82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 닥터스 박신혜 얼굴이 왜 저렇게 변한 건가요

@@ 조회수 : 65,036
드라마에 몰입이 안되네요. 저 이쁜 얼굴에 뭘 한건지???
살은 빠진 것 같은데 그 전이 더 나은 것 같아요. ㅜㅜ
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.20 10:10 PM (58.143.xxx.6)

살을 너무 뺐네요. 통통해도 예뻤는데..

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.20 10:12 PM (49.142.xxx.181)

얼굴살만 급뺀것 같아요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    몸은 그닥 마른거 같지 않은데;; 왜 얼굴살만 저렇죠..

• 3. 그러게요
    '16.6.20 10:14 PM (114.204.xxx.7)

그러게요
    그 예쁘던 얼굴이 이상해졌어요ㅠㅠ

• 4.
    '16.6.20 10:18 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

박신혜 은근 하비였는데
    전체적으로 살이 너무 빠졌네요.
    얼굴은 고대로 있었어야 했는데.
    다리는 이뻐요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.20 10:18 PM (1.236.xxx.14)

살이 넘 많이 빠졌네요ㅠ

• 6. 막대사탕
    '16.6.20 10:22 PM (39.118.xxx.16)

저도 깜놀했어요
    그전이 훨씬 이쁜데요

• 7.
    '16.6.20 10:22 PM (175.211.xxx.245)

하체살을 빼려고 너무 무리한거 같아요. 같은 하비로서 어떻게 살뺐는지 진짜 궁금. 피나는 노력, 운동, 시술의 결과일듯... 그리고 결과적으로 앞머리가 안어울리는 얼굴.

• 8. 살진짜 많이 뺐네요
    '16.6.20 10:22 PM (39.121.xxx.22)

얼굴은 통통한게 이쁜데
    지방이식 곧 하겠네요

• 9. ....
    '16.6.20 10:23 PM (220.127.xxx.135)

어떤 의술로도 바꿀수 없는게 발목이라는데..
    발목은 그대로 더라구요 ㅠ.ㅠ

• 10. 다누림
    '16.6.20 10:25 PM (130.105.xxx.93)

말할때 입이랑 턱이 이상하네요.

• 11. --
    '16.6.20 10:25 PM (58.120.xxx.213)

양악한 거 아닌가요? 동그스름한 얼굴이 갑자기...

• 12. 양악아니에요
    '16.6.20 10:26 PM (39.121.xxx.22)

하체살뺀거보니
    얼굴이 저리 될수밖에요
    깡으로 굶었을텐데

• 13. 무소유
    '16.6.20 10:27 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

그 상큼하던 얼굴이 ㅠ 입모양까지 부자연스러워요
    통통한게 훨 낫네요 급히 시술해서 얼굴 망가지지 말고 살좀 찌웠으면 좋겠어요

• 14. ..
    '16.6.20 10:27 PM (116.126.xxx.4)

저거 볼려다 박신혜얼굴보고 장혁쪽으로 틀었어요. 못 봐 주겠음

• 15.
    '16.6.20 10:27 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

박신혜 팬으로 양악은 아닌듯
    볼살이 있어서 그렇지 동그스름한 얼굴형은아니었어요

• 16. 살이 빠져서
    '16.6.20 10:29 PM (110.13.xxx.148)

성형한거 같지는 않고 살을 너무 뺀거 같더라구요
    약간 통통한게 싱그럽고 이뿐데...

• 17. ..
    '16.6.20 10:31 PM (14.1.xxx.96) - 삭제된댓글

헛개비같아요. 밥은 먹고 다니는지;;;

• 18. 살을
    '16.6.20 10:34 PM (112.150.xxx.63)

너무 많이 뺀듯요
    다리 튼실했었는데..가죽바지 입은거보니 뼈만 남은듯싶네요

• 19. ..
    '16.6.20 10:37 PM (58.120.xxx.213)

근데 턱 있는데가 정말 이상해요. 저번 제작발표회 때 기사 보고 허걱했어요.
    옆모습 사진인데 정말 턱있는데랑 목이 쭈글쭈글. 입가가 정말 갑자기 팍 날아간 느낌.
    강혜정 때를 보는 듯 했어요.

• 20. ㅁㄷ
    '16.6.20 10:46 PM (223.33.xxx.56)

지금 못보고 있는데 살을 빼야하는?그런 역할인가요?

• 21. 너무말라서
    '16.6.20 10:51 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

얼굴이 남자같아요
    머리긴남자...

• 22. ...........
    '16.6.20 10:53 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

얼굴살이 사라지니 입도 나와보이고 광대도 두드러지고 앞턱 주름도 심해지고... 그 예쁘던 얼굴형이 안예뻐졌어요. 날씬한 다리와 예쁜 얼굻을 바꾸었네요.

• 23. ...........
    '16.6.20 10:53 PM (61.80.xxx.7)

얼굴살이 사라지니 입도 나와보이고 광대도 두드러지고 앞턱 주름도 심해지고... 그 예쁘던 얼굴형이 안예뻐졌어요. 날씬한 다리와 예쁜 얼굴형을 바꾸었네요.

• 24. 토실신혜
    '16.6.20 11:00 PM (122.36.xxx.22)

너무 살을 빼서 떼꾼해졌다고 해야 하나
    이목구비와 얼굴형이 억세진 느낌도 들고
    큰병 앓은 얼굴이 되버렸네요
    토실토실한게 이쁜데‥

• 25. 한마디
    '16.6.20 11:03 PM (219.240.xxx.107)

안이뻐요.
    전에도 무매력이었는지

• 26. . .
    '16.6.20 11:05 PM (112.152.xxx.173)

진짜 박신혜는 통통한게 매력이고 너무 이뻤는데
    다리 퉁퉁해도 예전얼굴이 훨씬 낫네요
    너무 이상해졌어요ㅜ

• 27. T
    '16.6.20 11:05 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

살뺀것도 예쁘다고 느끼는건 저뿐인가요?
    날씬한 다리 가져보고 싶어요.

• 28. 나나
    '16.6.20 11:25 PM (116.41.xxx.115)

급히 뺀살이라 조금 지나면 자리잡혀서 이뻐질거예요^ ^

• 29. ..
    '16.6.20 11:35 PM (180.230.xxx.34)

상속자들에서 박신혜가 이뻐서 보게 됐는데 오늘은 보고
    깜놀 했어요

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.20 11:37 PM (49.142.xxx.181)

맞아요 급히 뺀 살이라서 저런것 같네요.
    사실 김래원도 펀치때 거의 10키로를 급하게 빼서 완전 이상했었는데
    지금 보니 자리잡혀서 원래 얼굴같네요.
    박신혜도 다음 드라마쯤 되면 자리잡혀서 괜찮아질듯.. 정말 그랬으면 좋겠네요.

• 31. 그러게
    '16.6.20 11:39 PM (121.167.xxx.59)

깜놀이었어요.
    얼굴살을 너무 빼서 늙어보였어요.
    김래원이 예전에 무슨 환자역할 할때 그 살뺀 얼굴과 똑같았어요.
    신혜씨
    그냥 살찌세요. 그대로 통통한 그것이 바로 당신의 매력이예요.

• 32.
    '16.6.20 11:40 PM (115.143.xxx.186)

미남이시네요에서
    그 싱그럽고 자연스럽게 이쁜 얼굴이 그립네요 ㅠㅠ

• 33. ..
    '16.6.20 11:51 PM (110.8.xxx.57)

눈에도 손 댄 것 같던데요? 눈 앞트임한 것처럼... 몰려서...

• 34. .....
    '16.6.21 12:04 AM (211.232.xxx.94)

닥터스 여주인공이 박신혜였어요?
    영 다른 사람인줄 알았어요.
    박신혜 키가 저리 컸던가요? 160 갓 넘은 줄 알았더니 키가 165는 넘게 보여요.
    그리고 김래원이는 왜 이리 얼굴이 망가졌나요?
    어디 중병 앓고 난 사람처럼..

• 35. 상속자
    '16.6.21 1:28 AM (175.113.xxx.196)

할때가 딱 이뻤는데 너무 빼서 퀭하요.
    그 맑고 밝은 기운이 사라졌어요

• 36.
    '16.6.21 1:29 AM (116.36.xxx.198)

살 빼서 그래요.
    살을 뺄 수 밖에 없는게 하체비만이어서

여배우가
    옷입는게 너무 제한이 있어보여서 안타까웠거든요.
    카메라가 상체만 잡을 순 없으니까요.
    오늘 보면서 감탄했네요.
    드디어 종아리가 날씬해졌구나!

• 37. 앞트임
    '16.6.21 1:44 AM (160.13.xxx.213)

앞트임 한건 아닌가요?
    눈이 이상하게 퀭해 보이네요

• 38. 울쎄라 부작용
    '16.6.21 2:11 AM (39.118.xxx.46)

눈알 주위 동그랗게 꺼지고 옆볼 꺼지고
    입나와 보이고 광대 돌출해보여요.
    제가 부작용에 시달려서 보니까 느낌오는데.
    지방이식외에는 방법 없는 것 같아요. 2년이 지나도
    안돌아와요.

• 39. 나이
    '16.6.21 2:33 AM (210.178.xxx.97)

먹어서 그런가 했어요. 물론 창창한 20대지만 눈 밑이 꺼지기 시작하면 좀 나이들어간다는 느낌 들잖아요. 살 빼서 그런 건가요

• 40. 헐~ 오 마이 가뜨!!!
    '16.6.21 2:51 AM (112.140.xxx.23)

자신이 가진게 뭔지도 모르게 저렇게 돈들여 버려놓다니...

앞트임에, 쌍수라인 두꺼워지고,
    광대 사라지고, 턱은 짧아졌네요.

게다가 심한 다욧으로 코는 더 커보이고
    덕분에 전체적인 분위기는 트렌스젠더!!!!!

• 41.
    '16.6.21 5:19 AM (223.33.xxx.106)

어휴 ᆢ 정말 싫다
    댓글들수준;;;

• 42. o o
    '16.6.21 6:22 AM (187.144.xxx.144)

살빠지니 성숙하고 더 뻐보이던데;;

• 43. o o
    '16.6.21 6:23 AM (187.144.xxx.144)

더 예뻐보이던데

• 44. 아무데나
    '16.6.21 6:27 AM (175.223.xxx.26)

성형했다 우기면 굉장히 눈썰미 있는 거 같이 보이는 착각질은...쯪쯪

• 45.
    '16.6.21 7:27 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

살을 좀 많이 빼긴 했지만 제 눈엔 여전히 이쁘기만 하네요.

• 46. 이뻐요
    '16.6.21 8:13 AM (116.36.xxx.198)

맞아요..좀 퀭해보이지만
    그것도 예뻐보여요.
    평생 땡글땡글 순해보이기만 한 얼굴일순 없잖아요.
    이 번
    스토리에 얼굴도 몸도 어울려요.

• 47. 가짜주부
    '16.6.21 8:37 AM (1.214.xxx.99)

살을 많이 빼서 그런것 같은데 적응되면 이뻐 보이겠죠.. ㅎㅎㅎ 그래도 신혜가 좋아요..

• 48. 저도 어제 잠깐 봤는데 이상해보여
    '16.6.21 9:30 AM (221.155.xxx.150) - 삭제된댓글

습니다. 저만 그리 본게 아니었군요

• 49. ...
    '16.6.21 9:36 AM (119.197.xxx.61)

수술안했어요
    박신혜는 지금까지 얼굴에 손 안대는걸로 유명해요
    급하게 빼서 저렇습니다
    저렇게 젊은 친구도 살 급하게 빼면 얼굴이 저런데 우린 ㅠㅠ 천천히 빼거나 유지하는걸로

• 50. ㅇㅇ
    '16.6.21 10:08 AM (121.173.xxx.195)

박신혜 자연미인으로 유명하고 본인도 그 가치를 알텐데 왜 칼을 대겠어요.
    피부도 대박이지만 특히 눈이 깨끗하고 예쁘기로 유명한데.
    그냥 살을 너무 많이 빼서 어색해 보이는거겠죠.
    드라마 안 봐서 모르겠는데 얼마나 빠졌길래 반응이 이런가요?
    얼마 전에 뉴스 사진에선 예전이랑 다를 거 없던데.
    피노키오 볼때만 해도 화면에 잡힐 때마다 너무 예뻐서
    저도 모르게 어우, 이쁘다... 이랬는데 이번엔 어떨지 모르겠네요.
    박신혜 하면 타고난 건강미인데. 여배우다보니 본인에겐 스트레스였을지도
    모르지만요. 주변에 워낙 삐쩍마른 해골들이 넘쳐나니.

• 51. 이쁘기만 하구만
    '16.6.21 10:11 AM (121.187.xxx.84)

살 많이 뺐어요
    오이 하나만 먹고 버틴거라 몸이 아무래도 후달릴거임 후에도 계속 음식 조절할거고 대단함

박신혜 다이어트 전후 모두 이쁘기만 하구만 본인들 얼굴 거울 보면 심히 깜놀할 사람들이 웬 연예인 얼굴에 가타부탄지?ㅎㅎ

• 52. ㅇㅇㅇ
    '16.6.21 10:56 AM (58.237.xxx.109)

살빼기전에 훨 이쁜데
    살빼니 너무 별로네요

• 53. 121.173.xxx.195
    '16.6.21 11:16 AM (112.140.xxx.23)

드라마 한번 보고나 이야기를 해야죠
    보지도 않고 블라블라 ㅎ

• 54. 무지개1
    '16.6.21 11:21 AM (106.241.xxx.125)

살빼니까 왠지모르게, F(X) 루나 닮았네요..

• 55. 살을
    '16.6.21 11:25 AM (1.217.xxx.252)

많이 빼긴 했지만 드라마도 괜찮고
    이쁘던데 또 연예인 얼굴로 판 깔았네요

• 56. ...
    '16.6.21 11:33 AM (121.147.xxx.10)

어제 처음 보면서 응? 했네요. 눈밑이 패인 느낌이 나서 나이를 먹긴 먹는구나 했는데 생각해보니 아직 나이 먹었다는 소리 들을만큼은 아니고 한창 때인데. 살을 너무 뺀 듯. 그래선지 눈동자가 어찌 예전처럼 초롱한 맛이 있는 게 아니라 다이어트 하다보면 기빠져서 맥아리 없을 때처럼 눈동자도 초점이 흐릿하더라고요. 조금만 더 쪄도 될 듯요. 눈빛도 그렇고 너무 기운없어보여요. 전 어디 아픈줄 알았네요. 게다가 남주까지 아파보이고.ㅎㅎ

• 57.
    '16.6.21 11:47 AM (122.46.xxx.31)

컨셉인듯 싶은데

• 58. ㅇㅇ
    '16.6.21 12:20 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

많이 뺀거 같긴한데
    다른거 떠나 연기좀 하는 애가 주연이라 좋네요
    아이돌출신 혀짧고 발음 이상한 애들 드라마 아니어서 일단 좋아요

• 59. 남ㅈ
    '16.6.21 1:02 PM (175.117.xxx.60)

예전에 폭력사건 있지 않았나요?룸사롱..남주는 기운없어 보이는 인상이라 보면 맥빠져요.

• 60. 눈밑만 지방 넣음 됟듯..
    '16.6.21 1:03 PM (223.17.xxx.122)

여전히 이뻐요 키크고...

• 61. 피노키오때 정말.
    '16.6.21 1:04 PM (223.17.xxx.122)

이뻤어요...
    그게 다 한순간이라니...

• 62. 남ㅈ
    '16.6.21 1:05 PM (175.117.xxx.60)

여주는 얼굴 변한 거 모르겠어요...

• 63. 제 생각에도 그전이...
    '16.6.21 3:38 PM (210.222.xxx.251) - 삭제된댓글

박신혜 그전이 넘 이쁜데 살빼서 아쉬워요.
    넘 넘 이뻐서 폰배경으로 하고 다니고 티비 얼굴 클로즈업 될때마다
    어쩜 저리 자연스럽게 이쁠까 그랬는데 ...
    얼굴 크게 변한건 아닌데 살을 넘 과하게 뺐어요 .
    저리 빼대면 건강에도 안좋을거 같은뎅...

• 64. ....
    '16.6.21 3:58 PM (203.255.xxx.86)

키는 워낙 컸고
    드라마는 못 봐서 사진으로 검색해 보니 돌출입을 교정하면서 팔자 주름이 생기고 나이 들어 보이는 것 같아요.
    워낙 예뻤는데 왜 ㅠㅠ

• 65. ㅇㅇㅇ
    '16.6.21 4:12 PM (119.224.xxx.203)

너무 이쁘다 생각했었는데...살을 빼니 적응이 안되네요.
    얼굴 살 돌아오면 나을려나...

• 66. dd
    '16.6.21 4:19 PM (223.33.xxx.76)

박신혜는 자연미인으로 유명해서 얼굴에 손댈리가 없죠
    그전엔 통통한 볼살에 초롱거리는 눈 팽팽한 피부가 워낙 사기급이여서 얼굴 좀 길고 코가 좀 큰게 커버가 됬었는데요 일년만에 십년은 늙어버린 느낌이네요 눈밑 지방인지 눈밑이 그늘졌고 볼살이 꺼졌고 어울리지않는 앞머리스타일은 얼굴형커버를 못해주구요 눈밑지방 볼살꺼짐은 삼십대들어서면서 생기고 관리하는 연예인들은 삼십대중후반되서 생기는데 동안얼굴이랑 몸매를 바꿔버렸는데 안타깝네요 다시 살을 찌워도 회복될라나 시술받아야할지도 모르겠어요

• 67. 큐큐
    '16.6.21 5:41 PM (220.89.xxx.24)

전 별 차이를 못느끼겠어요.. 예쁘기만 한대요.

• 68. 쥬쥬903
    '16.6.21 5:58 PM (1.224.xxx.12)

박신혜 짝퉁같앗어요.
    그 이쁜얼굴에 뭔짓이래요...
    어까워라....ㅠㅠ

• 69. ..
    '16.6.21 6:35 PM (121.167.xxx.241) - 삭제된댓글

살뺐다고 얼굴이 저렇게 작아지나요? 눈은 쾡하구요.

• 70. remy하제
    '16.6.21 6:49 PM (112.167.xxx.141)

이쁘던데요..ㅎㅎ
    통통한 것도 이쁘고, 지금의 신혜양도 이쁘고,,,,
    근데 지금 그 캐릭엔 통통한거 안어울려요.
    나름 생각하고 뺀것 같던데요..
    잠깐 끝부분만 봤는데 낙점.
    뒤늦께 보는 몇개 드라마가 재밌네요..
    닥터스도 그렇고 운빨도 그렇고...

• 71.
    '16.6.21 7:56 PM (223.62.xxx.160)

예전이 훨 이뿌네요 깜놀

• 72. 살뺀게 낫구만
    '16.6.21 9:16 PM (110.70.xxx.180)

살 빼서 그래요.살을 뺄 수 밖에 없는게 하체비만이어서
    여배우가 옷입는게 너무 제한이 있어보여서 안타까웠거든요. 222222222222222
    살빼니 완전 날씬해졌는데 뻐대는 어쩔수 없는게 발목이 그래도 굵네요;;