82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 FBI가 올랜도 총기범에게 테러를 유도했다네요

쇼킹US 조회수 : 1,606
http://www.alternet.org/grayzone-project/omar-mateen-committed-mass-murder-fb...
미국 FBI가 이번 올랜도 총기난사에서의 역활을 한게 드러났네요. 
FBI는 미국 국내 정치의 부패를 덮고 시선돌리기위해서 테러를 조작하고 테러를 만들어내는  역활을 한다고 합니다. 
부시의 '테러와의 전쟁'이 바로 그것이죠. 
그래서 이라크도 대량살상무기 핑계로 작살내놨죠. 
아래는 영문기사를 번역 요약했습니다. 
--------------------------------

오마르 마틴이 총기난사하기전.. FBI는 그에게 테러계획에 가담할것을 제안했다. 

여러가지 폭로들이 FBI가 오마르 마틴의 살인행위에 어떤 역활을 했는가에 말해준다. 

올랜도 총기난사범 오마르 마틴이 플로리다의 올랜도에 위치한 LGBT 펄스 나이트클럽에서 49명에게 총을 겨누기전에 

FBI는 그를 테러계획에 가담하도록 유인하는 시도를 했다. 

플로리다의 세인트 루시 카운티의 캔 매스카라 보안관은 베로비치프레스 저널에 이같이 얘기했다. 

오마르 마틴이 알케에다조직에게 명령해서 법원대리인의 가족을 죽이겠다고 협박한이후...

FBI가 정보원을 보내서 오마르를 테러계획에 가담시키기위해 꼬드겼으나. 오마르가 넘어가지 않았다는것이다. 

(중략)

탐사보도기자인 아론슨 트레버는 '테러공장: FBI는 어떻게 테러를 만들어냈나?' 라는 저서에서 
911이후부터 2010년까지 일어난 테러의 많은부분에 FBI가 고용한 정보원이 연루되어
있음을 밝혀냈다. 정보원 대부분이 전과자였는데..이들에게 1억원씩 지불했다고 한다. 
또 테러에는 정신이 온전치 못한 정신이상자들이 이용되었는데.. 이들은 대부분..
사태를 이성적으로 파악하지 못하기때문에 이용하기 쉽다는 장점이 있기때문이라고 한다.

오마르 전부인은 오마르가 정신적으로 문제가 있는사람이라는증언을 한바 있다. 

911이후  FBI 는 정보요원(전과자들)을 고용하여 정신적으로 문제가 있는 수십명의 무슬림을 함정에 빠트리고 있다는것이다. 실제로 최근에 '제임스 메디나'라는 플로리다 유대교회당 폭파 시도범도 최근 이슬람으로 개종한 정신적으로 문제가 있는 사람이었다.  그는 교회당을 폭파하기전에 ISIS에게 충성맹세를 했다고 전해진다. 

이상한것은 어떻게 세계적인 보안업체  G4S가 마틴을 9년간이나 고용했냐는 점이다. 
더구나 총기사고 이틀전에 세인트 루시 카운티의 리조트에서 경비를 섰는데..
이점에서 세인트 루시 카운티 주민들은 분개하고 있다. 
이 조용하고 깨끗한 도시가 총기난사도시로 오명을 쓸것을 두려워하며 
G4S 의 인력관리에 문제점을 제기하고 나섰다. 
실제로 G4S는 해외에서  수많은 인권침해와 아동폭력의 전력이 있는 회사다. 

4 개의 댓글이 있습니다.