82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무도 꽤똑똑한거로알고있는데 타일러보다 똑똑할까요?

타일러좋아 조회수 : 8,095

제가무식해서

타일러가 넘좋네요

작은키도 다 카바해버리는 지식인 ^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.2 7:34 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

전현무가 타일러보다 더 똑똑하면 갈아타시게요?

• 2. ..
    '16.6.2 7:34 AM (122.219.xxx.214)

제가 보기에는 타일러가 더 머리가 좋은거같아요

• 3. 음..
    '16.6.2 7:35 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

전현무랑 타일러가 누가누가 더 똑똑한지 무게로 잴 수 있는건가요?
    시험을 봐서 점수로 매기는 건가요?

• 4. ....
    '16.6.2 7:36 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

전현무가 똑똑할지는 몰라도 가끔 던지는 멘트보면 사람이 교양머리가 없더라구요.
    한없이 가볍고 생각이 얕아요.
    반면 타일러는 제가 예전에 타일러가 한국말로 쓴 칼럼을 읽었는데 우리나라 왠만한 지식인보다도 글을 매끄럽게 잘 쓰더라구요.
    글쓰기는 두뇌활동 중에서도 고난이도인점을 볼때 타일러가 훨씬 똑똑할 것 같아요

• 5. 음..
    '16.6.2 7:37 AM (175.209.xxx.57)

타일러는 지식은 많은데 융통성과 센스가 부족하구요, 전현무도 지식이 만만찮은데 (타일러가 좀더 깊이 있는듯) 무엇보다 센스가 탁월하죠.

• 6. ????
    '16.6.2 7:47 AM (211.206.xxx.72)

타일러는 성향이 정면돌파형이 아니고
    회피형이더라구요
    보스는 못될듯

• 7. 타일러
    '16.6.2 7:57 AM (90.195.xxx.130)

타일러가 오히려 더 보스형 되죠.. 보스라고 다 무식 무대뽀인줄 아시나요. 신중하게 주변 눈치도 보고 상황도 살피고 논리도 정연하고... 키는 좀 작지만 귀여우니까 보스 할수 있다! 우쭈쭈 타일러 화이팅

• 8. ...
    '16.6.2 8:18 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

타일러는 많이 보지는 못해서 모르겠지만 전현무는 감정도 글로 배워야 되는 사람이라
    가끔보면 눈가리개한 말 같은 느낌을 주더군요

• 9. 전현무
    '16.6.2 8:23 AM (175.120.xxx.27)

라디오 정말 잘해서 느낀점은 머리도 좋고 센스도 있는 사람이라는 거..

• 10. 똑똑하단 관점을 말하기에는
    '16.6.2 8:23 AM (59.9.xxx.55)

둘의 성향이 너무 달라서 비교 자체가 불가해요.
    내친집 보면 타일러는 미국인이라도 워낙 좋은 가정교육및 고교 교육을 받았는데 시각이 넓고 풍부한 경험을 쌓았고 (외국인으로서 한국에 산단것 자체도 이미 넓은 폭의 인생 경험에 여러 외국어를 섭렵한단것도 그렇고) 반면에 전현무는 딱 한국형 똑똑이죠. 잡다한 지식 (정확히 상식)과 잡기와 언어센스가 대중매체에 걸맞는 스타일.
    심지어는 식성까지도 정반대인데 식성까지도 이 둘의 차이를 말해주는듯해요.

• 11. ..
    '16.6.2 8:26 AM (210.96.xxx.96)

타일러는 보스형이라기보다 뭐라해야하나.. 공무원이 잘어울릴듯한 스타일?
    매뉴얼대로 움직이는 스타일입니다
    전현무는 순발력이 장점이죠 둘이 정반대의 느낌

• 12. 타일러는
    '16.6.2 8:26 AM (59.9.xxx.55)

말똥도 잘 치우고 그림도 그리고 여러 외국어도 섭렵하고 책도 많이 읽고 성실하고 자기 계발에 철저한게 똑 부러지죠.

• 13. ..
    '16.6.2 8:29 AM (210.96.xxx.96)

전 비정상회담 보면서 진짜 똑똑한 사람은 이태리사람이라고 생각했어요
    단순 지능이야 타일러등이 더 좋을지 모르는데 이 사람은 경험을 바탕으로 지식을 습득한 스타일이랄까
    얘기하는거 들어보면 확실히 다른 멤버들에 비해 경험치가 높다는게 느껴져요
    사실 성인이상이 되면 특정분야 말곤 지능은 중요하지 않죠

• 14. 현무 머리는 좋은데
    '16.6.2 8:33 AM (116.121.xxx.253)

주입식 교육의 결과물이죠.
    머리좋고 아이큐 높으면 뭘하나요.
    입시만을 위한 공부.
    취직만을 위한 공부만 한거죠.

• 15. .....
    '16.6.2 8:50 AM (175.192.xxx.186)

타일러를 강혜정 남편으로 알고 읽다가
    아닌가? 하고 헨리로 또 알고 읽다가,,
    전혀 모르는 사람인줄 깨달았어요.

• 16. ㅓㅓㅗㅎ
    '16.6.2 8:54 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

그나저나 비정상회담 개편되면서 타일러 짤리는것
    같은데

• 17. 타블로
    '16.6.2 9:22 AM (223.33.xxx.77)

강혜정씨 남편은 타블로^^ ㅋ
    전 전현무나 타일러 다 부럽네요.
    제가 가지지 못한 것들을 가져서..

• 18. 당연한거아닌가요?
    '16.6.2 9:27 AM (144.59.xxx.226)

다른나라 언어를 자기나라 언어처럼 들으면서 게다가 이해까지 하고 거기 앉아서 문제까지 푸는데.. 누가봐도 명석한두되.

• 19. --
    '16.6.2 9:54 AM (223.62.xxx.121)

전현무 좋아하지만 똑똑한걸로 따지만 타일러죠
    전현무가 영어로 타일로 한국말하는만큼 토론못할껄요. 그리고도 생각의 깊이가 다름

• 20. 보리보리11
    '16.6.2 10:04 AM (14.49.xxx.88)

타일러는 전형적인 외교관 타입인것 같아요. 주도적으로 뭘 해내는 분석,창의적인 스타일은 아니고 언어나 지식습득능력면이 훌륭한 스타일...두루뭉실하게 넘어가는 언어적 수사능력이 뛰어나달까...

• 21. ㅎㅎㅎ
    '16.6.2 10:13 AM (118.33.xxx.46)

전현무 사교육의 최대치 ㅎㅎㅎ 타일러 지성과 식견.

• 22. ~~
    '16.6.2 10:39 AM (119.64.xxx.194)

타일러 같은 스타일이 20년 후쯤 한국 대사로 옵니다. 한국처럼 고시봐서 외교관 되는 나라가 아니거든요. 타일러 본인 마음이 어디 있는지 모르겠으나 중국이나 한국에 분명 외교관으로 발령날 겁니다.

• 23. ...
    '16.6.2 11:58 AM (222.112.xxx.162)

전현무: 목적을 위해 지식을 쌓고 처세를 하는 이
    타일러: 살기 위해 무엇이 필요하고 무엇이 가치있는가 연구하는 이
    이미지만 보면 저에겐 이렿게 보여져요.

• 24. ...
    '16.6.2 1:15 PM (14.32.xxx.52)

저도 저 윗님의 말씀처럼 의외로 이태리 사람이 경험도 많으면서 관찰력, 통찰력 같은 것들이 더 좋다고 느꼈어요 사람들과도 잘 어울리면서 센스나 눈치도 아주 좋은 것 같구요.
    물론 타일러도 박학다식하고 언어 능력도 뛰어나고 그러지만요.
    모두들 스타일이 달라 누가 더 낫고 그런 것은 없는 것 같네요.