82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임우재 변호인단 전원 사임...

치사하다 조회수 : 17,496
http://m.media.daum.net/m/media/issue/1433/newsview/20160616171416127
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.16 8:41 PM (61.72.xxx.214) - 삭제된댓글

현명하지 못한 행동을 했네요.
    변호인단을 믿고 기다려야지 사생활을 너무 노출시키고 이런 싯점에서 기자들과 저런 얘기를 한디는 게
    어이없었는데..

• 2. 바보도 아니고
    '16.6.16 8:42 PM (178.190.xxx.207)

왜 지 맘대로 언론에 흘리는지, 자러면 누가 변호를 해주나? ㅉㅉㅉ.
    아휴 찌질한데 멍청하기까지. 이부진 남자보는 눈 진짜 없구나.

• 3.
    '16.6.16 8:43 PM (61.72.xxx.214)

현명하지 못한 행동을 했네요.
    변호인단을 믿고 기다려야지 사생활을 너무 노출시키고 이런 싯점에서 기자들과 저런 얘기를 한디는 게
    어이없었는데..

• 4. ...
    '16.6.16 8:50 PM (223.33.xxx.82)

ㅇㅇㅈ가 현실감각이나 상황판단이 안되는거 같아요.
    기자를 만나서 이야기하면서
    기사화 안할꺼란 말을 믿었다니......

• 5. 폭행 증거는 없다는
    '16.6.16 8:50 PM (123.228.xxx.101)

말에서 강한 긍정을 느껴지던데...
    증거증거 내세우는 경우 더 질린 쪽이더라는
    살아 본 경험이네요. 그 정도 누리고 살면 자식
    위해서라도 조용히 살텐데 어느 정도인지 가늠되어요.

• 6. ...
    '16.6.16 8:52 PM (175.223.xxx.200)

삼성공화국은 역시..
    알아서 기네요.
    며칠전부터 느끼지만 삼성관련 댓글들도 어찌이리 대동단결인지.그것도 역시 공화국의 힘인가...?

• 7. 사임한
    '16.6.16 8:58 PM (175.223.xxx.216)

변호사들이 찌질하지 왜 임우재씨를 욕해요?
    삼성과 관련된 분글이 댓글을 다시는건가?

• 8. 삼성맨
    '16.6.16 9:04 PM (183.45.xxx.169)

인터뷰보고 얼마나 힘든 결혼생활이었는지 짐작가네요.. 변호사들이 찌질하다는데 동의,,

• 9. ..
    '16.6.16 9:05 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

무슨 걱정이 있어요 임우재 옆에는 혜문이 있는데

그나저나 혜문 부인 미인이네요
    http://www.hani.co.kr/arti/society/religious/714289.html

• 10. 변호사가 뭐가 찌질해요?
    '16.6.16 9:12 PM (178.190.xxx.207)

변론하려고 아마 법인차원에서 심혈을 기울여 여럿이 계획짜고 준비했을텐데
    임씨가 기자만나 입을 나불나불대니 누가 변론을 해주죠?

• 11.
    '16.6.16 9:28 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

검찰도 기는데 일개 변호인들이야 허수아비겠죠
    이제 정말 여론밖애 없을텐데
    82 댓글마저 조종하는데요 뭐

• 12.
    '16.6.16 9:31 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

대한민국 법도 우스운데 일개 변호인들이야 허수아비겠죠
    오리려 이 기회에 삼성 눈에 들고 싶어서 임씨 변호
    수락했을 가능성이 높죠

이제 정말 여론밖에 임씨에게 없을텐데

• 13.
    '16.6.16 9:31 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

대한민국 법도 우스운데 일개 변호인들이야 허수아비겠죠
    오히려 이 기회에 삼성 눈에 들고 싶어서 임씨 변호
    수락했을 가능성이 높죠

이제 정말 여론밖에 임씨에게 없을텐데

• 14. 무슨
    '16.6.16 9:34 PM (121.167.xxx.59)

혜문이 왜 임우재 옆에 있죠?
    무슨 광고하려고 저런거 올리는지
    관심없거던요.
    탈속한 승려는

• 15. 소설도
    '16.6.16 9:58 PM (178.190.xxx.207)

걸핏하면 알바랜다 호.
    저 변호사 이재용 전부인 변호한 법인인데, 왜 그때는 삼성눈에 안들고 싶었을까?
    고현정은 왜 또 변호해준 사람들은 삼성 눈밖에 났어요?
    진짜 왜이러세요? 삼성공화국 맞지만, 삼성무서워서 상대편은 변호도 안해준다고요?
    82에 삼성이 알바 풀 이유가 뭐가 있어요?
    삼성도 싫지만 찌질하고 멍청한 임씨도 더 싫어요.,
    그동안 삼성에 붙어서 단물 쪽 빨아먹다가 왜 이제와서 서민 코스프레는.

• 16. 애초
    '16.6.16 10:00 PM (220.125.xxx.155)

에 임씨가 기자회견을 왜 했는지..참..나..
    요즘 사람들이 무조건 없는쪽 편만 드는줄 아나보네요.
    기자회견 이란거 자체가..나 좀..잘..포장해서 써줘..이런거 아닌가요? 변호사들은 임씨 이용해서 돈 벌려고 했는데 여론반응이 아니걸 눈치챘나보네요.역시 변들이 빨라.

• 17. ..
    '16.6.16 10:16 PM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

삼성이 손을 썼거나 삼성이니 물러난거네요
    돈만 주면 토할꺼같은 범죄자도 변호해주는게 변호사 아닌가요
    기사 내용으로 물러나?
    개도 웃겠네요
    여기만해도 시녀병 걸린 사람 널렸는데 우리나라는 대대손손 대기업에게 피 빨리며 알아서 종 노릇하며
    살꺼라는거 확신하네요

• 18. ..
    '16.6.16 10:17 PM (211.59.xxx.176)

삼성이 손을 썼거나 삼성이니 물러난거네요
    돈만 주면 토할꺼같은 범죄자도 변호해주는게 변호사 아닌가요
    기사 내용으로 물러나?
    개도 웃겠네요
    여기만해도 시녀병 걸린 사람 널렸는데 우리나라는 대대손손 대기업에게 피 빨리며 알아서 종 노릇하며
    살꺼라는거 확신하네요
    대단하네요 삼성

• 19. 변호사들
    '16.6.16 10:55 PM (183.100.xxx.240)

역학조사 결과도 편집까지 하면서 옥시도 하고
    돈되면 다 하던데
    임우재 손 터는건 지들한테 손해되나 보죠.

• 20. zz
    '16.6.16 10:58 PM (218.145.xxx.59)

둘 중 더 못 사는 사람 편 들어야 하는건가요??
    부부사이 제3자가 왈가왈부 하는거 아니고 진실은 저 둘만 알겠죠..
    임우재도 공부가 힘들어서 자살시도를 했든 안했든 어찌됐든 그동안 삼성 임원으로서 한 자리 차지하고 있던건데
    임우재 편을 왜 들어야 하며 임우재한데 뭐라 한다해도 그게 이부진 편을 든건가요??
    그럼 삼성 알바가 되는거구요? ㅋㅋ

• 21.
    '16.6.16 11:12 PM (175.252.xxx.211) - 삭제된댓글

그 승려 사람 블로그의 네티즌들 댓글 보니 대충 감이 오는 듯도 하네요.
    씁쓸하고도 씁쓸..

• 22. 218님
    '16.6.16 11:13 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

알바라뇨~

노예죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 218님
    '16.6.16 11:14 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

알바라뇨~

노예죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    자발적 노예

• 24.
    '16.6.16 11:14 PM (175.252.xxx.211) - 삭제된댓글

그 승려 사람 블로그의 네티즌들 댓글 보니 대충 감이 오는 듯도 하네요.
    뭔가 참 씁쓸하고도 씁쓸...

• 25. 이해가 안가는게
    '16.6.16 11:22 PM (121.132.xxx.117)

임우재가 이부진을 절절히 사랑해서도 아닌것 같고, 결국은 돈문제일텐데, 임우재가 위자료 팍 올리고 재산분할 더 받으면 삼성 응징하고 정의구현 하는건가요?
    그것도 아닌데 무슨 노예 운운 하는 거 보면 웃기네요.

• 26. ...
    '16.6.16 11:25 PM (211.223.xxx.203)

인간미 없는 삼성...
    백혈병 걸렸던 여직원들에게 했던 것만 봐도

해!

• 27. 한심
    '16.6.16 11:35 PM (125.180.xxx.190)

여기서 ㅇㅇㅈ 욕하는 인간들은 무조건 남자라서 그러는 거겠죠.
    삼성에서 비열한짓 한거구만

• 28. ㅎㅎ
    '16.6.16 11:47 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

정말 비열한 짓거리 했으면 결혼을 안시켰겠죠. 얼마면 되겠니. 막장 드라마 찍었겠죠. 조용히 사라지라 협박을 했을수도.
    무슨 임우재가 삼성 때문에 인생 망친 피해자처럼 생각하는 모양인데, 결국 이슈는 재산분할이겠죠. 어디 기사 보니 이부진 재산 분할 10%만 받아도 1600억인가 그렇다네요. 그돈 아니라도 임우재 불쌍하다고 하는 분들 보다 이혼을 하던 안하던 벌써 평생 먹고 살수 있는 있는 돈 있고, 자식들이 삼성 직계 후계자 들인데, 누굴 불쌍하게 보는지 모르겠네요.

• 29. ㅎㅎ
    '16.6.16 11:47 PM (121.132.xxx.117)

무슨 임우재가 삼성 때문에 인생 망친 피해자처럼 생각하는 모양인데, 결국 이슈는 재산분할이겠죠. 어디 기사 보니 이부진 재산 분할 10%만 받아도 1600억인가 그렇다네요. 그돈 아니라도 임우재 불쌍하다고 하는 분들 보다 이혼을 하던 안하던 벌써 평생 먹고 살수 있는 있는 돈 있고, 자식들이 삼성 직계 후계자 들인데, 누굴 불쌍하게 보는지 모르겠네요.

• 30. ?
    '16.6.17 12:24 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

재산분할 하려는 게 뭐가 나쁜가?
    어차피 탈세로 승계받은 돈이며
    그 돈은 국민의 피이거늘

• 31.
    '16.6.17 1:33 AM (121.188.xxx.59)

변호사들은 울고 싶은데 뺨 때려준거죠.
    ss가 다 손을 쓴거구요.
    아마도 수임료 더하기 성공보수보다 훨 많이 준다니 주판알 튕기고 튄거죠.
    벼농사들의 생리니까 그런갑다 하지만 문제는 ss.
    정말 돈 적게 쓰면서 ㅇ ㅇ ㅈ 내치려고 별별 치사한 수단 쓰네요.
    거늬 님 상황이 안 좋아진건지.
    ss 가 바짝 서두르는 느낌.

• 32. 재산분할 좋다구요
    '16.6.17 2:01 AM (178.190.xxx.207)

돈 많이 뜯어내서 이혼하는건 좋은데, 지가 무슨 정의의 사도인양, 서민의 대표인양 코스프레언플하지 말라구요.
    삼성 백혈병 내동댕이 칠 때 임씨가 뭘 했는데요?
    재벌 흉내내면서 잘 놀고 잘 놀아놓고, 이제와서 라면 드립하면서 서민편인척, 가증스러워요.
    조용히 니들끼리 싸우라고오오! 천억이든 천만악이든, 그 돈 받아서 임씨가 뭐 서민 한 푼이라도 도와줄 주 아나요? 노예는 임씨 노예와 알바가 더 많지. 풉.

• 33. 그러는 178님은
    '16.6.17 2:54 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 삼성에 빙의...??? ㅋㅋㅋ

• 34. 175님
    '16.6.17 4:05 AM (178.190.xxx.207)

빙의는 무슨? 임씨 답답하고 멍청하니 한숨나오는거지.
    야무지게 임세령처럼 조용히 다 빼오지도 못하고, 되도 않은 서민 코스프레는 젠장. ㅎㅎ.

• 35. 178님은
    '16.6.17 12:59 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

본인 남편과 자식 챙기면 될 일이지 왜 남의 남편 멍청하니 운운하는지?
    임씨가 공인도 아니고

삼성 불법에는 관대하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. ......
    '16.6.17 1:44 PM (220.71.xxx.152)

178님 아주 정확하게 보셨어요
    저도 그렇게 느꼈거든요
    이제와서 왠 서민 코스프레
    아들 라면이야 자기가 끓여주면 되고
    결혼도 하기 싫으면 도망가면 되고
    자기 엄마 아빠한테 애 보여주고 싶으면 자기가 보여주면 될걸
    이제와서 저러는거 정말 비열해보여요

• 37. 내말이
    '16.6.17 2:12 PM (118.44.xxx.239)

178님이 맞는 소리 했구만

• 38. ㄷㄷ
    '16.6.17 2:14 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

가수 ㅇㅇㅅ 그리고 그 소속사 사장

그리고 D 그룹 차남 등등 어울리더니만

이제와서 서민코스프레...

걍 조용히 발빼지...

• 39. ㅇㅇ
    '16.6.17 2:14 PM (223.62.xxx.34)

178님이 공감해요 딱 까놓고 돈때문에 이러는거잖아요?사랑하는 느낌도 없고 어색한 아들도 그렇고 삼성 압박감으로 자살까지 시도한 그 지옥 속으로 왜 자꾸 남겠다고 할까요?듣기로는 아버지 사업쪽 거래도 완전히 끊겼고 본인 회사직함만 있는거지 걍 책상 치웠다고 생각드는데 그럼 좀 임세령처럼 조용히 빼오거나 합의선에서 몫을 챙기던지..저쪽 집안이 얼마나 비열하고 무서운데 기자들 만나서 얘기를 하냐고요..ㅜㅜ

• 40.
    '16.6.17 3:04 PM (175.193.xxx.97)

자기 부모한테 손주를 못보여준건 임씨가 아들 낳기전부터 임신한 이부진 버리고 집나갔잖아요
    그런놈 부모한테 혼자낳아 키우는 내자식 미쳤다고 보여줘요?
    나래도 안보여줘요
    쥐뿔 한것도 없어보이는구만 라면에 조부모 드립은...
    살기싫다 나간 인간이 이제와서 같이살겠다니..뻔뻔에 더 정떨어질듯

• 41. ㅎㅎㅎ
    '16.6.17 3:07 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

벌레들 총출동 했구나 깔깔깔

심지어 아이피 바꾸어서 일인극하네???

• 42. ......
    '16.6.17 5:49 PM (220.71.xxx.152)

저기 윗분.... 임우재씨 본인이세요?
    아니면.... 혹 임우재씨 엄마 아빠?
    이도저도 아니면 임우재씨 고도의 안티?

그런데.... 이렇게 싼티나게 웃는 법은 어디서 배우셨어요?

• 43. 난 175님
    '16.6.17 6:01 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

의견에 공감. 지금 우리나라가 요 모양 요 꼬라지 된데 삼성이 크게 공헌했다고 봄.
    빙의될게 없어서
    보통 일반인들 생각과는 완전 다른 사고방식을 가진
    그 집안 사람들 입장에 빙의될 필요가 없음.

• 44. 난 175님
    '16.6.17 6:02 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

의견에 공감. 지금 우리나라가 요 모양 요 꼬라지 된데 삼성이 크게 공헌했다고 봄.
    빙의될게 없어서
    보통 일반인들 생각과는 완전 다른 생활과 사고방식을 가진

• 45. 난 175님 의견에 공감
    '16.6.17 6:04 PM (218.52.xxx.86)

지금 우리나라가 요 모양 요 꼬라지 된데 삼성가가 크게 공헌했다고 봄.
    빙의될게 없어서
    보통 일반인들 생각과는 완전 다른 생활과 사고방식을 가진

• 46.
    '16.6.17 6:49 PM (119.14.xxx.20)

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/748559.html

• 47. 조선 기자
    '16.6.17 7:16 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

클라스 대단하네요,
    기사 안싣기로 약속해놓고 돌아가선 기사 싣겠다 선언하고 연락 두절,
    식사해놓고 정식 단독 인터뷰라도 한것처럼 꾸며서
    내용도 자기 맘대로 부풀려 특종처럼 싣고 와
    진짜 기레기의 전형이네요.

• 48. 조선 기자
    '16.6.17 7:17 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

클라스 쩌네요.
    기사 안싣기로 약속해놓고 돌아가선 기사 싣겠다 선언하고 연락 두절,
    식사해놓고 정식 단독 인터뷰라도 한것처럼 꾸며서
    내용도 자기 맘대로 부풀려 특종처럼 싣고
    와 진짜 기레기의 전형이네요.
    한겨레 기자는 동석자이니 저 말이 맞는거죠.

• 49. 조선 기자
    '16.6.17 7:20 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

클라스 쩌네요.
    단지 동석자로 점심식사했을 뿐인데 정식 단독 인터뷰라도 한것처럼 꾸며서
    한겨레 기자는 동석자이니 저 말이 맞는거죠.

• 50. 조선 기자
    '16.6.17 7:20 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

클라스 쩌네요.
    단지 동석자로 점심식사했을 뿐인데 정식 단독 인터뷰라도 한것처럼 꾸며서
    한겨레 기자도 같은 동석자이니 저 말이 맞는거죠.

• 51. 조선 기자
    '16.6.17 7:21 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

클라스 쩌네요.
    혜문에게 기사 안싣기로 약속해놓고 만났으면서 돌아가선 기사 싣겠다 선언하고 연락 두절,
    한겨레 기자도 같은 동석자이니 저 말이 맞는거죠.

• 52. 조선 기자
    '16.6.17 7:23 PM (218.52.xxx.86)

클라스 쩌네요. 저긴 사주나 말단 기자나 참 일관성 있네요.
    혜문에게 기사 안싣기로 약속해놓고 만났으면서 돌아가선 기사 싣겠다 선언하고 연락 두절,
    한겨레 기자도 같은 동석자이니 한겨레 기자 말이 맞는거죠.

• 53.
    '16.6.17 10:42 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

......
    '16.6.17 5:49 PM (220.71.xxx.152)
    저기 윗분.... 임우재씨 본인이세요?
    아니면.... 혹 임우재씨 엄마 아빠?
    이도저도 아니면 임우재씨 고도의 안티?

그런데.... 이렇게 싼티나게 웃는 법은 어디서 배우셨어요?
    ---
    그러는 언니는 부진씨야? 그런거얌? ㅋㅋㅋ