82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv는 lg가 좋나요? 삼성이 좋나요?

... 조회수 : 4,281

엄마가 티비는 무조건 엘쥐가 좋다고 엘쥐에서 사야한다고 하는데

어떻게 생각하세요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.6.2 4:30 AM (115.41.xxx.194)

X쥐 사세요 쓰리스타 티비 일 년만에 두 번 바꿨고 세탁기는 생각도 하기 싫어요 허접 하기가 국산중 일등은 쓰리스타 이등은 헬지 입니다.하지만 소시민 대한국민은 선택권이 많이 없죠ㅠ

• 2. ^^
    '16.6.2 5:08 AM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

가전은 엘쥐
    핸드폰 은 삼숑.

• 3. 여유되면
    '16.6.2 5:15 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

소니-

• 4. 저는
    '16.6.2 6:18 AM (110.12.xxx.92)

딴건 몰라도 티브이는 삼성요
    혼수로 가전제품 산거중에 살면서 하나씩 교체할때 어지간해서는 다 앞에쓰던 브랜드로 바꿨는데 티브이는 엘지에서 삼성으로 갈아탔어요

• 5. ㅂㅁㄱ
    '16.6.2 6:33 AM (49.164.xxx.133)

둘다 좋아요~^^

• 6. ...
    '16.6.2 6:52 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

엘지 좋아요

• 7. .....
    '16.6.2 7:04 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

연세 많으시고 tv컨트롤이 어려워서 혼자 못고치는 분들은
    삼성이 나을거예요 삼성이 as가 더 좋거든요...
    저도 이상하게 tv나 it계열은 삼성이 낫더라구요

• 8. ...
    '16.6.2 7:19 AM (210.96.xxx.96)

엘지 별로예요
    제가 가족때문에 어쩔수없이 사용합니다만 항상 저거 별로다 합니다;;
    티비를 잘 안보니까 그냥 사긴 하지만

• 9. ㅋㅋ
    '16.6.2 7:28 AM (110.70.xxx.64)

의견이 반반이라 원글이 고민되실듯... 가전은 기냥 운인거 같아요. 불량품 안걸리게 빌어야 할듯..

• 10. LG가 더 알아주는데
    '16.6.2 7:32 AM (119.193.xxx.17)

좋아요^^

• 11. 삼성은 as
    '16.6.2 7:42 AM (183.101.xxx.182) - 삭제된댓글

로 뜬거라고 삼성입사했을때 교육시간에도 배워요.
    제품은 엘지가 튼튼하죠...광고를 잘 못해서 그렇지ㅡ

• 12. 엘지가
    '16.6.2 7:46 AM (116.33.xxx.233)

좋죠..혼수로 삼성티비 했다가 산지 얼마 안돼 펑 터져서 as 받고 그 뒤로도 두번 더 고장나서 아예 엘지로 바꿨더니 괜찮네요~

• 13. 삼성 샀는데
    '16.6.2 7:46 AM (119.193.xxx.17)

1~2년사이에 AS받았어요

• 14. 그냥
    '16.6.2 7:53 AM (221.164.xxx.212)

전 집에 엘지꺼 삼성 꺼 골고루 있고 tv는 둘다 사용해봤는데
    큰 차이 못느껴요
    둘다 수명도 비슷하고 냉장고도 엘지,삼성 둘다 거의 수명 똑같았구요
    단 오히려 세탁기는 삼성이 좋았어요
    그리고 엘지 에어컨은 산지 3년째 되는 해 실외기 고장나서 돈주고 고쳤구요
    3년이라고 해도 고작 여름에 몇번 사용하지도 않았는데 좋다고 해서 샀는데 실망해서 다음에는 삼성 에어컨 살 생각이예요

• 15. 전삼성
    '16.6.2 8:01 AM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

삼성꺼 티비 7년전
    말짱

• 16. !!
    '16.6.2 8:10 AM (1.233.xxx.207)

삼성 기업 자체가 마음에 안들어서 무조건 엘지 샀는데..
    몇년전 산 엘지냉장고, 세탁기 너무 마음에 안들어요.
    그래서 모니터는 그냥 삼성으로 샀는데..
    다음에 티비는 삼성으로 사기로 했어요.

• 17. 홍~
    '16.6.2 8:10 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

티비나 모니터류는 lg를 더쳐줍니다 남자들에게 물어도 그렇구 해외있을때도 lg티비를 더 높이 평가하더군요
    막눈인 제가 보기엔 비등비등하지만....

• 18. 가전
    '16.6.2 8:14 AM (61.252.xxx.9)

복불복인거 같아요.
    tv,세탁기 삼성꺼 쓰는데
    저희는 멀쩡해요.
    세탁기는 13년 넘어 상태가 좀
    안좋지만요.

• 19. 엘지
    '16.6.2 8:35 AM (58.141.xxx.39)

저는 이제 엘지사기로 했어요.삼성 딱 오년 쓰고 고장나서 갔더니
    80만원 수리비달라고 해서 그냥 주고 왔어요
    주위에 알아 보니 다 오년만에 고장 왜 이렇게 뿌니 못 만드는지

• 20. ..
    '16.6.2 8:37 AM (180.230.xxx.34)

티비 냉장고는 엘지가 좋은걸로 알고 있어요

• 21. ...
    '16.6.2 8:42 AM (124.58.xxx.122)

전 모든제품 LG로.

• 22. 삼숭 아웃
    '16.6.2 8:52 AM (221.143.xxx.26)

티비,냉장고 다 엘지써요.

• 23. 티비 엘지
    '16.6.2 9:01 AM (175.209.xxx.15)

제 친구 수원 ★★★ 다니는데 가전은 죄다 엘지 사길래 물었더니 사양이 비슷해도 엘지가 더 싸다구 굳이 더 주고 살 필요없어 그런대요.

• 24. 엘지요
    '16.6.2 9:03 AM (223.62.xxx.102)

저희도 엘지써요. 엘지가 마케팅 홍보가 약해서 그렇지 기술력이나 엔지니어들 만나보면 훨씬 나아요. 여러부품 파트가 있겠지만 업계에서 일하는데 저는 엘지 제품 삼성 제품 정확히 비교는 할 수 없지만 엔지니어들에 대한 신뢰가 더 있다보니 엘지를 더 선호하게 되더라구요.

• 25. ..
    '16.6.2 9:11 AM (121.170.xxx.199)

tv사려고 엘지랑 삼성 다 둘러봤거든요??

근ㄷㅔ 엘지는 tv화면이 왤케 칙칙하고 어둡던지
    삼성은 밝고 선명했어요

그래서 삼성샀어요

• 26. 취향
    '16.6.2 9:25 AM (222.110.xxx.3)

엘지는 부드러운 화면
    삼성은 선명하고 쨍한 화면
    저는 엘지를 더 선호하는데 취향대로 고르시면 될듯.
    아 휴대폰과 연결하기엔 같은 제조사가 편해요.

• 27.
    '16.6.2 9:28 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 그랬어요.
    엘지 냉장고 세탁기 에어컨 쓰는데
    티브이는 삼성써요.
    엘지 화면이 어둡고 삼성은 선명하고 밝아서ᆢ

• 28. 거래처
    '16.6.2 9:42 AM (221.164.xxx.212)

결혼적 직장 거래처에 삼성,엘지 다 있었어요
    20년전이긴 하지만 직원 청렴한건 엘지가 삼성 못따라왔어요
    뇌물주면 삼성은 절대 안받았고 엘지는 주는대로 다 받았어요

• 29. 희한하네요..
    '16.6.2 9:47 AM (218.234.xxx.133)

tv 없이 사는 사람인데 희한하네요. 전 IT에 한발 걸치고 있는데 디스플레이는 LG를 더 쳐주거든요. 삼성보다.
    TV는 디스플레이가 최고 관건인데... 컨텐츠 다양성이나 사용 편이성은 일단 후순위고요.

• 30. 화면
    '16.6.2 9:51 AM (104.236.xxx.212) - 삭제된댓글

화면 취향에 따라 골라야 할듯 확실히 제조사에 따라 달라요.
    그리고 기술력이 엘지가 낫다는게 동감 안되는게 가전사고 젤 후회한게 식스모션 세탁기였어요
    먼지로 세탁 하는것도 기술력이라면 할말이 없지만;;
    백색가루 나온 에어컨도 엘지에요. 지금같이 공기에 관련된 제품이 민감이 시기였음 난리났을텐데
    예전이라 그냥 넘어간거죠

• 31. it
    '16.6.2 10:24 AM (1.230.xxx.76)

엘지죠. 모니터 회사들 핵심 부품은 엘지 거 쓴다고 홍보해요.

• 32. 위에 화면님께 질문있어요
    '16.6.2 10:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

식스모션으로 사신 엘지드럼 이요..언제 사신 건가요?
    혹시 이번에 사신 건지요? 지금 세탁기 고르는 중이라
    고민스럽네요 모델명 좀 알려주세요ㅠㅠ

• 33. 위에님
    '16.6.2 11:11 AM (104.236.xxx.212) - 삭제된댓글

5년정도 된거 같아요 그 당시 먼지 거름망 없이 나와서 문제가 생긴거 였어요.
    고생하다 거름망 사 넣고 쓰다 지금은 다시 드럼으로 바꿨어요
    검색해보거나 지역이나 맘카페에 지금 해결됐는지 물어보시고 구매하시길

• 34. .....
    '16.6.2 11:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 사신 드럼은 먼지문제 만족하시나요?
    어디 어떤 제품인지 알고 싶어요^^
    만족 하시면 모델명 좀 부탁드려요

• 35. ....
    '16.6.2 2:33 PM (211.172.xxx.248)

올레드 액정은 엘지가 세계적으로 알아준대요.

• 36. 겨울
    '16.6.2 3:41 PM (221.167.xxx.125)

엘쥐............