82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭...연애의 발견

Mm 조회수 : 3,787
오해영에서 에릭에 빠져
연애의 발견 6회까지 봤는데
어머나
오해영에서의 도경이는 온데간데 없고
태하라는 또 다른 인물이네요
에릭.....멋지기만 한게 아니고
연기 잘하는거였어......
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고럼고럼
    '16.6.16 12:57 PM (223.62.xxx.26)

에릭 연애의 발견에서 넘 멋지지 않나요?
    객관적으로 얼굴이나 키나 성준이 더 나은데
    에릭이 빛나보여요..
    섹시한 남자의 매력 덩어리...

• 2. 그쵸
    '16.6.16 1:01 PM (180.70.xxx.147)

근데 전 성준역이 더 좋았어요
    지고지순 여자한테 져주는 그런
    속 깊고 순딩이

• 3. 아무튼
    '16.6.16 1:02 PM (180.70.xxx.147)

최고의 드라마였어요
    커피프린스와 더불어요

• 4. 나는나지
    '16.6.16 1:04 PM (110.9.xxx.209)

저도 그 드라마 보고 에릭다시봤어요.

• 5. ..
    '16.6.16 1:08 PM (223.62.xxx.45)

에릭하면 케세라세라 밖에 생각 안나요
    그 드라마도 괜찮았는데..

• 6. 방영당시
    '16.6.16 1:22 PM (119.67.xxx.187)

다흔방송 드라마에 밀려 시청률이 그저그랬는데 다운받아보고 수년이 지나도 계속 젊은여성들한테
    드라마가 연애의 발견일거에요.저도 딸아이가 다운받은거 한편 보다가 계속 돌려보고
    그랬는데 성준이 좋았다가 에릭은 비호감이라 (아이들 별로 안좋아한데다가 이미지가 좀 그래서)
    관심 없었는데 연기를 디테일하게 진지하게 꾸준히 하는게
    그래도 속은 찼나보네,나이들어도 관리는 잘했네하며 보다가 이번 오해영에서 완전 연기돌로
    인정하게 됐습니다.

전문 연기자와 다른 분위기,엄숙하고 진지한데서 코믹한거,메이킹보니 신화스런 에드립 발상도 엿보이고
    개성있더군요.나름 개성 있고 에릭만의 분위기를 창출하는데 호감으로 전환됐어요.

멜로는 지속했으면 합니다.

• 7. 연애의 발견
    '16.6.16 1:39 PM (182.215.xxx.139)

재미있나요? 도경이 한테 빠져서, 다른 극 보다가 김샐까봐 아직 안보고있는데, 짧게 동영상 본 결과, 정유미 입매가 너무 이상해보여서,(우는 것 처럼 보임) 몰입이 덜 되어서 미뤘어요. 케세라 세라도 보고싶네요. 근데 나이든 에릭이 너무 멋지네요. ㅎㅎ

• 8. 고고싱하자
    '16.6.16 1:42 PM (1.230.xxx.184)

아 전 드라마 신입사원때부터 에릭팬이라 오해영 보면서 못봤던 연애발견 보고있는데요
    아 미치겠어요
    드라마도 재밌고 등장인물들도 너무 좋고
    완전 빠져서 허우적거리고 있어요ㅠㅠ
    오해영에 몰입이 잘안될 정도네요ㅋ

11회 모닥불씬 최고였어요 으흐흑
    이때 나온 브라운아이드소울의 정말 사랑했을까 무한반복중이에요
    이때 에릭 눈빛 시쳇말로 죽입니다ㅠㅠ
    연기 섬세하게 잘하네요

• 9. 에릭의 진가는
    '16.6.16 1:48 PM (211.46.xxx.249)

케세라세라 에서 더 더 더 빛이 날거에요. 지금 오해영은 바빠서 중간 밖에 못 봤지만..
    케세라에서 에릭이 정유미와 빗속에서 키스하는 그 죽일 놈의 사랑..정유미의 초록색 치마..
    저는 그때 에릭을 다시 봤어요. 볼 수 있음 그거 한 번 찾아 보세요.

• 10. 케세라가 단연코 최고
    '16.6.16 2:32 PM (124.49.xxx.61)

안보신분은 말을 마세요..20대때 에릭 외모는 정말 ㅎㄷㄷㄷ
    딱 그역할...요즘 도경이땜에 과거 에릭을 찾아보면 지금 많이 늙었더라구요..빛을 바랬어요..여전히 잘생기긴 했어도.10년전엔 넘사벽...숫컷느낌 물씬...콧수염길러 어울리는 앤 얘밖에 없는듯...

• 11. 저도
    '16.6.16 2:34 PM (223.62.xxx.76)

케세라가 최고 .태주가 최고!

• 12. 케세라가 단연코 최고
    '16.6.16 2:34 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

페로몬 덩어리 원래부터 있던거야..ㅋㅋ 넓은어깨 ,,,원래부터...는 아니고 언젠가부터 있던거야...
    어느분 블로그보고 엄청 웃었음..ㅎ

• 13. 케세라
    '16.6.16 3:57 PM (203.226.xxx.159)

케세라는 못봤어요
    그럼 정유미랑 두번 같이 드라마 한거에요?
    아 정유미 뭐냐!
    이진욱이랑 김지석이랑 로필 찍고
    에릭이랑 두번이나 드라마 찍고!!!
    세상에서 젤 부럽부럽

• 14. 윗님
    '16.6.16 5:05 PM (180.70.xxx.147)

저도 정유미 부러워요
    키스 잘하는 이진욱
    따뜻한 성준
    섹쉬한 에릭
    귀여운 김지석이랑
    키스신을 원없이 찍고 ㅠㅠ

• 15. ㅠㅠ
    '16.6.16 5:20 PM (203.226.xxx.34)

그니까요
    베드씬까지...
    근데 연기잘해서 밉지가 않네요

• 16. 111
    '16.6.16 6:27 PM (36.227.xxx.179)

저 에릭 연예의 발견보고 좋아서 또 오해영은 무조건 봤지요~

에릭은 뭔가 잘난 남성적인 매력이 있어요 꼬집어 말할 수 없지만 에릭만의 매력!!!!!!!!!!

40대가 가까운 나이인데도 매력이 어쩜 저리 넘치나요!!!!!!!! 아..........

• 17. ㅇㅇ
    '16.6.16 6:43 PM (115.143.xxx.186)

ㄴ 윗님
    고거이 바로 쎅시미 아니겠습니다
    아놔...ㅠ

• 18. 00
    '16.6.16 9:26 PM (90.201.xxx.233)

두번은 못볼 드라마 케세라세라.... 최고죠.
    에릭은 여기서 연기가 완벽하진 않았지만 날것의 냄새 그대로 드러내는 최고의 배우였죠.
    에릭의 인생작이라고 봐요.

오해영 열광하며 보지만, 에릭의 태주가 정말......그역을 누가 또 할 수 있을까요.
    그런 드라마가 또 나올수가 있을까요.
    에릭과 정유미..

• 19. ...
    '16.6.16 9:57 PM (182.217.xxx.68)

오~저도 요즘 에릭에 미쳐서ㅜ
    연애의 발견 찾아서 보는중인데요
    그 넓은 어깨며~손가락도 이쁘고...
    연기는 또 언제부터 그렇게 자연스러웠는지..ㅎㅎ
    무엇보다 각 드라마들 여주와의 케미가 너무 좋은것 같아요~

• 20. 원글
    '16.6.16 11:18 PM (115.143.xxx.186)

에릭의 연기
    있든거야

에릭의 섹시미
    있든거야

에릭아...
    끝까지 좋은 배우이자 사람으로 가자