82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟빵이 달콤 팥빵은 아닌 거죠?ㅎㅎ

??? 조회수 : 1,042

팟빵, 팟캐스터가 정확히 뭔가요?

막연히 짐작되는 바가 있기는 한데 분명하게 잡히지는 않네요.

목록을 보니 온갖 방송 채널을 망라한 것이 흥미로운 내용이 많아 듣고 싶어서요.

여기서도 망치부인이니 파파이스니 종종 나오던데

누가 좀 알아듣기 쉽게 자세히 설명 좀 해주시길 부탁드려요.

어떻게 들을 수 있는지 방법이랑 들을만한 프로그램도 추천해 주심 정말 감사하겠습니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.6.16 1:09 PM (61.98.xxx.113)

어플 '팟빵'해서 깔면되요.....

• 2. 그냥
    '16.6.16 1:10 PM (61.98.xxx.113)

집에서TV틀어놓는거보다..청소하며 설겆이하며 팟빵 여러개 돌아가며 듣는데,, TV보다 확실히 질적으로 다르니 티비를 끄시고 팟캐스트를 들으세요... 소프트한걸로 시작하시려면 즉문즉설도 괜찮고요..

• 3. 보리보리11
    '16.6.16 1:12 PM (14.49.xxx.60)

팟캐스트들 보기 쉽게 다 모아놓은거라서 그렇게 이름지은거 아닐까요? 새가 날다,김용민브리핑,신넘버쓰리,정봉주전국구,이이제이,정치알바...등등 들을만한거 많아요. 파파이스는 한겨레tv가면 동영상으로 볼 수 있고...

• 4. 요즘
    '16.6.16 1:13 PM (61.98.xxx.113)

저는 새날이 좋더라구요..4분이서 캐미도 좋고, 진짜 사안하나하나 자세히 설명해주시는데 넘 재미있어요...

• 5. ???
    '16.6.16 1:19 PM (1.241.xxx.236)

개념이 잘 안들어와요.
    프로그램 구성은 어떻게 그렇게 다양할 수 있는 거죠?
    그러니까 핸펀에 "팥빵" 앱을 깔면 다 들을 수 있는 건가요?
    컴으로 들으려면요?

• 6. 보리보리11
    '16.6.16 1:22 PM (14.49.xxx.60)

앱 안깔아도 즐찾 해놓으시면 돼요. 저도 그렇게 해놓고 들어요. 팟빵...으로 검색하시면 될듯...

• 7. morning
    '16.6.16 1:25 PM (119.203.xxx.233)

팟(POD) 방 (우리말)
    즉, 개인송출라디오 프로그램을 모아놓은걸 팟방이라고 부르고 있지요.단팥빵의 그 팥빵은 아니고요 ^^
    POD는 애플사의 "아이팟"에서 따온 말이어요.

• 8. 컴으로
    '16.6.16 1:25 PM (61.98.xxx.113)

팟빵치면 되요...ㅡㅡ;

http://www.podbbang.com/

• 9. @@
    '16.6.16 1:48 PM (183.96.xxx.241)

티비없앤지 이년 넘었는데 나꼼수부터 시작해서 주욱 오늘까지 ... 집안일 하면서 새날, 김용민뉴스브리핑, 국민티비 민동기의 뉴스바 들어요 운동하면서 지대넓얕, 김프로쇼, 진짜안보, 외국어코너 한두개 황심소 , 잉여싸롱 , 무영보, 금욜엔 파파이스 주말엔 이이제이 등등 다양하고 재밌고 !!!

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.16 2:18 PM (211.184.xxx.184)

개인방송을 모아놓은 채널이라고 보심 됩니다.
    지상파들이 종편이랑 다를바 없는 요즘 믿고 들을만 한 보도채널도 많고, 상식을 넓힐만한 채널들이 많죠.
    팟빵하나 까시면 핸드폰으로 이동중에도 들을실 수 있구요, 파파이스 같은 경우엔 비디오도 있어서 같이 보심 좋아요.
    컴퓨터로 보셔도 되구요.
    어플 하나 까시면 전부 선택해서 들으실 수 있습니다. 유용하실 거에요. 우선 어플 깔고 들어가보시면 바로 개념을 아실 수 있을 거에요.
    파파이스, 이이제이, 정치알바, 김용민의 뉴스 브리핑 추천합니다.

• 11. ???
    '16.6.16 2:19 PM (1.241.xxx.236)

아항, ipod의 팟방~
    전 방송의 "방"인가 했네요.
    이제부터 폰으로, 컴으로 팟방 입방합니다.
    신세계가 열리려나요~ㅎㅎ
    모두들 정말 고맙습니다.^^