82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이 일찍되면...

우울증 조회수 : 5,238
생리의 귀찮음에서 벗어나는거 빼곤 좋은점은 없나봐요.
오십전에 일찍폐경되면 건강이 많이 안좋아지나요?
오래못산다든지. 삶의질이 나빠진다든지
사십대초반에 이렇게 갑작스럽게 겪으니 감당도 안되고 우울해서
죽고만싶네요
날씨는 이렇게 화창한데...
마음은 시베리아ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.22 12:53 PM (112.140.xxx.23)

폐경은 단순히 증상을 넘어 하루하루가 지옥처럼 느낄만큼
    심각한 신체이상을 겪고 있는분들 많아요

• 2. 원글
    '16.5.22 1:02 PM (1.245.xxx.241) - 삭제된댓글

네. 제가 하루하루 지옥이네요
    내가 무슨잘못을햇길래 이런시련이 찾아왔는지
    십년이나 일찍 ㅜㅜ

• 3. dd
    '16.5.22 1:08 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저희 큰언니도 폐경겪고잇고 제친구들도
    폐경겪고 잇지만 지옥이랄만큼
    힘들다는 사람은 없어요
    성격 나름이겟지만 너무 예민한 분들이
    힘든거 같애요

• 4. 원글
    '16.5.22 1:28 PM (1.245.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 몸이 아프진않은데
    십년일찍온것이 받아들여지지않으니
    마음이 힘든것같아요
    노화도 감당이 안되구요...

• 5. 저는
    '16.5.22 1:29 PM (121.182.xxx.130) - 삭제된댓글

2년전 41에 난소암으로 적출수술받았어요.
    갱년기 증상과 항암후유증이 같이 오는 바람에
    조금 더 힘들었어요. 지금도 관절이란 관절은 다 아프고
    열오르는 것도 만만치 않지만 운동 꾸준히 하니 점점 좋아지고 있어요. 너무 우울해하지 마시고 즐거운일 찾아서 하다 보면 갈수록 좋아질꺼에요~

• 6. 원글
    '16.5.22 1:36 PM (1.245.xxx.241) - 삭제된댓글

윗님.. 마음이 숙연해지네요
    많이 힘드셨겠어요.
    이제 우울해하지말고 운동열심히 해야겠어요
    가까이살면 만나고싶네요.
    우리힘내요^^

• 7. What
    '16.5.22 1:36 PM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

제가 40대 초에 끝났어요
    산부인과에서 호르몬에 복용 몇 달 하다가 약을 안 먹어 버릇해선지 그 것도 힘들어 그냥
    받아들이기로 했어요
    그런데 내 생활에 빠져 정신없이 살아선지 10년 지나도 문제 없는데요
    오히려 그 부분에 대해 걱정할 일이 없으니 매일이 산뜻하고 정말 좋은데요
    사람에 따라 다르겠지요
    마음 먹기 나름이니 다른 생각이나 일을 해 보시는게 어떨까요

• 8. 원글
    '16.5.22 1:39 PM (1.245.xxx.241)

마음먹기나름인데 2년째 못받아들이고 있어요ㅠ
    애들이어려서 죽기도 힘드네요 ㅎㅎ
    빨리 저에게도 산뜻한 기분이 들었으면 좋겠네요
    님들 댓글 덕분에 기분이 조금나아졌어요
    감사합니다..

• 9. 원글
    '16.5.22 1:54 PM (1.245.xxx.241)

What님 오십대되셨겠네요
    친구분들이랑 비교했을때 어떠세요
    님이 훨씬 늙어보이시나요??

• 10. ...
    '16.5.22 1:58 PM (108.29.xxx.104)

병원에선 원인이 뭐라고 하나요.
    이렇게 일찍 끝나는 거요.

• 11. 원글
    '16.5.22 1:59 PM (1.245.xxx.241)

40이 넘어서 되는것은 그냥 타고난것일가능성이 크다고
    원인불명의 경우가많대요
    그냥 빠르다생각하라고하네요ㅜㅜ

• 12. 원글
    '16.5.22 2:00 PM (1.245.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 울엄마도 55까지
    언니들도 다 멀쩡해요
    그래서 억울함이 큰가봐요ㅜㅜ

• 13. 저는
    '16.5.22 2:13 PM (121.167.xxx.153)

사십 후반에 왔었는데요. 우울증 조금 생겼지만 무심히 넘길려고 했는데 2~3년 후에 버스 좌석에 부딪혀도 갈비뼈 금가고...지금 10년 넘게 골다공증 예방약, 칼슘 보조게 복용하고 있어요.

뼈 검사 해보세요.

• 14. 저도
    '16.5.22 3:04 PM (1.246.xxx.75)

36세에 난소에 양성종양이 너무 커서 다 적출했어요
    그래서 36세부터 인위적 폐경이 됐는데
    작년부터 살이 엄청찌고 항상 더워요. 겨울에도 선풍기 혼자 틀고
    살았고, 요즘 에어컨 틀고 있어요.
    짜증과 분노조절이 잘 안돼서 이건 정신과 약 먹는데 프로기노바(여성 호르몬제)1년 먹었다가 유방암 검사에서 세침검사 한 후 안먹어요
    지금 39세여서 뼈에 이상이 있는지는 모르겠지만 의사가 칼슘제 비타민D 챙겨먹으라고...
    생리 안하니까 편하긴 하지만, 너무 일찍 폐경이 되서, 둘째를 갖고 싶었는데 못 갖는게 아쉬움이네요.

• 15.
    '16.5.22 3:49 PM (222.121.xxx.52)

여성호르몬 건강식품을 좀 드셔보세요 일시적일수도 있고요 아직은 단정할수없고 불규칙한 상태라 약도 어느정도 오래 드시면 효과를 볼거같아요 제가 아는 지인도 꾸준히 먹었더니 다시 생리가 시작되었다고 하더라고요
    자기몸은 자기가 챙겨요 우리

• 16. ..
    '16.5.22 5:39 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

생리 오래하면 유방암 난소암 발생율이 2.3배가 넘는다고 기사 나왔어요(40년이상)
    적당이 40대후반정도까지가 젤 좋은듯,,

• 17. ..
    '16.5.22 5:39 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

생리 오래하면 유방암 난소암 발생율이 2.3배가 넘는다고 기사 나왔어요(40년이상)
    적당히 40대후반정도까지가 젤 좋은듯,,

• 18. 흠..
    '16.5.22 5:57 PM (116.127.xxx.116) - 삭제된댓글

지옥이라고 느낄만큼 힘들다는 사람 있어요. 몸이 여기저기 쑤시고 저리고 아파서 잠도 못 자고.
    우울증은 여가로서 끝났다는 정서적인 것보다 이렇게 몸이 아파서 우울해지는...

• 19. 흠..
    '16.5.22 5:58 PM (116.127.xxx.116) - 삭제된댓글

지옥이라고 느낄만큼 힘들다는 사람 있어요. 몸이 여기저기 쑤시고 저리고 아파서 잠도 못 자고.
    우울증은 여자로서 끝났다는 정서적인 것보다 이렇게 몸이 아파서 우울해지는...

• 20. 흠...
    '16.5.22 6:44 PM (116.127.xxx.116)

우울증은 여자로서 끝났다는 정서적인 것보다 이렇게 몸이 아파서 우울해지는...