82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 드니 상처가 잘 안낫네요

... 조회수 : 2,756
발뒤꿈치가 거칠어져서 필러로 좀 밀었어요.
피가 좀 나긴했지만 아프진 않아서 금방 나을줄 알았죠.
그런데 웬걸요.
열흘이 지나도록 걸을때마다 아프고 자다가 건드리면 아파서 깨요.
무슨 상처가 이리도 안낫는건지..
이것도 노화 신호겠죠.
한 달은 있어야 다 나을것 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.4.21 6:37 PM (118.139.xxx.67)

원래 뒷꿈치 갈라진건 정말 오래가고 상처부위가 아주 쬐끔한데도 많이 아파요..
    물론 일반 상처도 나이 드니 재생속도가 확연히 차이가 나긴 하더라구요..

• 2. 네..
    '16.4.21 6:37 PM (112.173.xxx.78)

나이 드니 감기도 쉽게 안낫고 외상도 낫는 속도가 확실히 더디더라구요.
    전 40중반..

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.21 6:43 PM (49.142.xxx.181)

저도 입안 상처 난게 보통은 일주일이면 낫는데
    지금은 전혀 나을 기미가 없어요 ㅠㅠ 일주일이 넘었는데..
    늙는건 참 슬프네요. 재생능력이 떨어져서 그렇겠죠.
    겉모습만 아가씨로 보이면 뭐하나요. 실제론 흰머리 슝슝나고 몸은 늙은 신호가 계속 오고 있는데 ㅠㅠ

• 4. ㅂㅂㅂ
    '16.4.21 6:49 PM (49.164.xxx.133)

나이 드니 갑자기 티눈이 빠지는거예요
    거의 평생 달고 살던건데..
    허허 티눈도 늙었다고 떠나나 했네요

• 5. ...
    '16.4.21 6:49 PM (58.38.xxx.116)

원래 뒷꿈치가 그렇군요.
    통각에 둔감한 곳이라 가볍게 여겼었어요.
    저도 40대 초반입니다. ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.4.21 6:52 PM (58.38.xxx.116)

전 원숭이 소리 들을 정도로 털이 많았는데 그 털들이 다 떠나고 없네요.
    어릴땐 그리 싫더니 요즘은 떠나가는게 아쉬워요. ^^

• 7. ㅠㅠ
    '16.4.21 7:18 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

자면서 생긴 눌린자국도
    세월만큼 오래가네요

• 8. 영양제
    '16.4.21 7:44 PM (218.55.xxx.60)

자잘한 상처 안 낫는게 실감나요. 피곤하거나 신경 쓸 일 생기면 입가 양쪽이 갈라져요. (조커처럼T.T)
    잘 챙겨먹지 않던 영양제라도 꼭 먹어요. 그럼 상처가 빨리 아무는게 느껴지더군요

• 9. ...
    '16.4.21 8:04 PM (183.101.xxx.235)

뜨거운 후라이팬에 데었는데 그 자국이 6개월을 가네요.ㅠㅠ
    상처가 회복이 잘안되더군요.

• 10. ....
    '16.4.21 9:03 PM (175.223.xxx.133)

다친상처가 잘 안낫고
    낫더라도 흉이 남아서 거뭇거뭇해져요.

• 11. 그래요.
    '16.4.21 11:09 PM (124.111.xxx.52) - 삭제된댓글

40대가 되고나니 정말 실감해요! 더군다나, 제 아들과 비교가 되니까 더 실감해요.^^;;;
    40대인 저는 상처는 물론이고, 자면서 생긴 눌린 자국도 오래가는데! 초등학생인 아들은 상처가 금방 깜쪽같이 없어져요! 피부가 막 재생이 되나봐요! 완전 부럽! 아들 키우면서, 제가 늙어가는게 막 실감나고... 좀 우울해지기도 하고...

• 12. 아침에
    '16.4.22 1:27 AM (125.178.xxx.133)

5분정도 뺨을 옆으로 해서 누웠는데
    얼굴에 자국이 서너시간 가더만요.
    예전같으면 십분이면 없어졌읉텐데.ㅡㅠ

• 13. 그래서
    '16.4.22 4:00 AM (216.240.xxx.50)

어른들이 늙으면 서럽다고 하셨나봐요.
    저 요즘 많이 많이 서러워요. 눈도 잘 안보이고.ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 흉터 오래가요..
    '16.4.22 10:43 AM (218.234.xxx.133)

작년 여름 모기에 물려서 벅벅 긁었는데 그 흉터가 아직도 있어요. (갈색)
    제가 피부 건강은 타고 나서 그런 거 금방 없어졌거든요. 피부 노화 실감하고 있는 40대 후반입니다.