82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리석 식탁이 별로인가요?

식탁 조회수 : 6,387
깨끗한 흰색에 심플한 4인용 식탁을
원하는데
대리석이 차다 등등 그러시네요
대리석도 예전처럼 엄청크고 그런거 말고 위 상판으로
딱 얇게 올려진거 있는데
다들 대리석 차고 별로라 하시니
인터넷에 리바트 이즈마인 그게 의자까지 심플
딱 내스타일 가격50 사려는데

어제 가구점갔다
우드코 원목 식탁을 봤는데 여러색이 들어가서 이쁜데 150이라고

나무색 원목색에 질려버렸나봐요
거실장도 흰색 식탁도 사고 싶은데
이범수네 집 딱 맘에들던데. 그리 거실장까지
짜게 되면 이사는?
33평이구요
우드코 수입식탁 원목은 우리집에 안어울리지
않을까요?
큰평수 럭셔리 어울리지 않나 싶고

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.23 12:26 PM (220.95.xxx.102)

뮤즈 4인 식탁인데 링크는 안되네요

• 2. 누군
    '16.5.23 12:39 PM (220.118.xxx.101)

젓가락 딱딱 소리 난다고 싫어 하시는 분도 계시던데...
    노르스름한 색 이쁘던데...
    딱기 편하고
    유리 얹은것 보다 낫던데..

• 3. ..
    '16.5.23 12:40 PM (124.61.xxx.210)

대리석쓰는데 별로 찬거모르겠어요. 그렇게 따지면 유리 깐 식탁은안찬지.. 대신 색감은 따스한걸로 고르세요. 저희 엄마는 아이보리에 살구 아주 약갸 도는거 사셨는데 질리지도 않고 기스도 안나고 좋아요.

• 4. hsj
    '16.5.23 12:40 PM (203.226.xxx.14)

요즘 대리석 식탁이 좀 유행 지난거 같아요.

• 5. 사고싶은거 사세요
    '16.5.23 12:40 PM (218.52.xxx.86)

이런저런 조언들 그리고 생각 너무 많이 해서 산다고
    탁월한 선택 되는거 아니던데.
    이거다 싶은거 발견하기도 어려운데 이거다 싶음 그냥 사는게 답이라고 생각하네요.
    꼭 마음에 들어 사야 더 애착가고 아끼게 되고 두고두고 기분도 좋아요.

• 6. 엄마
    '16.5.23 12:42 PM (220.95.xxx.102)

그쵸? 유리 얹음 더 싫던데
    뭐가 맞는건지
    33평 갔다 놓음 환해보이긴 할까요?
    그놈의 나무색 바닥도 모르고 나무색이라
    싫네요. 싱크대 흰색인데 좋아요

• 7. .....
    '16.5.23 12:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 정도 가격은 진짜 대리석이 아니라
    시트지 붙혀서 진짜 대리석처럼 보이게 만든 가짜 대리석 식탁일걸요..

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.23 12:55 PM (118.37.xxx.211)

대리석 유행 돌고 돌아서 90년대 유행했다가, 인스타 사진 바람 타고 요즘에 또 다시 유행하고 있죠. 비앙코 카라라 라고 인스타에 많이 보이는 흰색 마블 대리석 위주로.. 근데 대리석 금방 질려서 신중하게 선택하는게 좋을꺼에요.

• 9. 원글님
    '16.5.23 1:05 PM (124.61.xxx.210)

제가찾아봤는데 저희집 경우는 올대리석에 하단부 면적이 최소화되어있어요. 그래서 예쁘보인거 생각하고 글 썼는데 ..언급하신 디자인은 상판하단 소재가 혼합되어 썩 예쁜지는 모르겠어요. 상판도 저건 추워보이는 색이예요.. 하단도 답답해보이구요.. 유행이 많이 가미되어있는 스타일..

돈 좀 들여서 하실것아님 차라리 원목이 나을것같네요..
    더 둘러보심이..

• 10. Marble
    '16.5.23 1:23 PM (70.58.xxx.131)

진짜 대리석이면 대리석에 미세한 구멍이 많아서 관리하기 무척 힙들어요. 김치국물 같은 것 흘리면 흡수되어 얼룩이 잘 지기때문에 뭐든지 흘리면 바로 닦아내야되고요 대리석같이 만든 인조돌은 천연대리석보다는 관리가 쉬워요.

• 11.
    '16.5.23 1:27 PM (218.39.xxx.35)

한샘에서 대리석 상판 느낌의 식탁 샀는데 몇년째 잘 쓰고 있어요
    좀 차가운 느낌은 있지만 유리없이 쓰니 관리하기 편해요
    또 이건 대리석이 아니라 쳔연석 어쩌구해서 음식물이 스미는 느낌도 없구요

의자 포함 100만원 정도 줬는데 함 찾아보세요

• 12.
    '16.5.23 1:47 PM (221.164.xxx.212)

원목쓰다가 대리석 지금 사용하는데 닦기도 편하고 불편한거
    못느끼겠던데요

• 13. 대리석
    '16.5.23 1:48 PM (180.69.xxx.214)

석달 전 에몬스에서 천연대리석 식탁 들였는데요
    상판은 대리석이고 하단은 원목이라 좀 젊은느낌? 이에요. 천연대리석 상판에 코팅처리가 되어 있어
    음식물등이 스며들지 않아 사용하기 편리하더라구요

• 14. 대리석식탁 유행일때
    '16.5.23 1:48 PM (211.114.xxx.253) - 삭제된댓글

샀는데~ 유리 안깔아서 편해요~~그냥 대리석을 쓰면 김치국물 스며들겠지만 코팅한거는 그럴 염려없죠ㅑ대신 뜨거운 냉비 올려놓으면 코팅이 녹는다 하더라고요 대신 의자는 원목으로 새로구입했는데 식탁과 잘어울려요~

• 15. 대리석식탁 유행일때
    '16.5.23 1:50 PM (211.114.xxx.253)

샀는데~ 유리 안깔아서 편해요~~그냥 대리석을 쓰면 김치국물 스며들겠지만 코팅한거는 그럴 염려없죠.뜨거운 냄비 올려놓으면 코팅이 녹는다 하더라고요 .의자는 원목으로 새로구입했는데 식탁과 잘어울려요~

• 16. ...
    '16.5.23 2:14 PM (122.40.xxx.85)

저도 에몬스 천연대리석 식탁이에요.
    올드하지 않고 젊은 디자인인데 무거운거 빼고는 맘에들어요.
    50만원이면 인조 대리석일꺼에요.
    원목도 좋은 원목은 무지막지하게 비싸더라구요.

• 17. 안돼요
    '16.5.23 3:29 PM (91.75.xxx.186)

풍수적으론 차가운 느낌이라 가족관계가 대화없이 차가와 진다고 들었어요
    아주 화목한 가정이 아니라면 함 참조하세요

• 18. 저는요.
    '16.5.23 5:00 PM (180.69.xxx.126)

대리석 4인용 식탁쓰는데요.
    저도 차가운느낌싫어서 ...다리는 원목으로 된걸로 했어요.
    통으로 돌이면 옮기기도 힘들고 그럴거같아서요.