82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어에센스 잘 아시는 분이요~

궁금 조회수 : 2,581

열펌 잘못해서 개털되었어요.

스타일링제 바르는 것 극도로 싫어하는데 어쩔 수 없이 헤어에센스나 오일 듬뿍 바르고

바스스, 부러질 것 같은 컬 때문에 컬링 잡아주는 제품도 쓰는데

미장센 수준 쓰니까 효과는 없네요. 역시 헤어제품은 케라스타즈가 짱!

근데 비싸서요-.-

로레알 수준 정도 사려고 합니다.

극속상 모발에 쓴다는 리치오일 냄새가 너무 별로라..새로 나온 로즈 어쩌고는 향은 좋은데

개털 머리에 효과가 있을 지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.4.21 6:28 PM (122.35.xxx.21)

저는 미샤꺼 쓰는데 좋아요
    극손상용도 따로 있는걸로 알아요
    젖은상태에서 센스바르고 드라이하는거 아시죠?

• 2. ..
    '16.4.21 6:35 PM (49.1.xxx.170)

열펌으로 개털이 된 정도면 에센스로는 부족해요.
    트리트먼트 쓰세요.
    요즘 LPP 트리트먼트 유행인데요.
    미용실 납품되는 제품들 가격 비싸지 않고 괜찮아요.
    저는 아도르랑 에스테티카 제품 써봤어요.

• 3. 원글
    '16.4.21 7:13 PM (121.165.xxx.21)

트리트먼트 많이 있어요~ 전기헤어캡까지 사서 일주일에 두 번씩 해요. 마사지도 안 하는뎅;;-.-
    그래도 말리면 부스스하고 컬링로션은 뭔가 진득해서요. 오일은 그래도 좀 날아가니...

• 4. 미용사예요
    '16.4.21 7:23 PM (1.231.xxx.47)

머릿결이 많이 않좋으시다면...

YouTube에서 '머릿결이 좋아지는 샴푸법' 보기

https://youtu.be/Tt-HFd0Yqp4

한번 보시구 따라해보세요~
    좋은방법 같아요~^^

이러다 손님 안오시면 어쩌지...ㅠㅠ

• 5. 미용사예요
    '16.4.21 7:25 PM (1.231.xxx.47)

샴푸 후 타올드라이하구 에센스 발라주시고

말린다음 또 에센스 발라주세요~

• 6. dma
    '16.4.21 7:26 PM (121.166.xxx.239)

그런데 파마나 염색해서 개털 된 건 그냥 잘라야 해요. 갈라진 머리카락이 위로 타고 올라가거든요. 어떤 에센스도 별 소용 없을 거에요. 전 지금 실크테라피 트러플에스 사용중인데, 저한테는 이게 가장 좋아요. 모로칸 오일도 직구해서 쓰고 그래 봤는데 그냥 실크테라피가 젤 나은 것 같더라구요. 그런데 머리 많이 상한거면 소용없을 거에요; 저도 그래서 그냥 머리 잘랐었거든요.
    일제 4단계 트리트먼트 하는거 그것도 해 봤는데 ㅎㅎ;; 별 효과 못 봤구요.

• 7. 미장셴이나 로레알이나
    '16.4.21 9:30 PM (221.138.xxx.184)

차이 없어요(적어도 저는)
    미쟝셴 일년쯤 써봤고, 지금 두개 다 있어서 번갈아 쓰는데
    로레알 더 좋은 줄은 모르겠던데요.

• 8. 여러가지많이써봤
    '16.4.22 12:21 PM (14.63.xxx.62)

트리트먼트 다 거기서 거기인듯 했는데 CP-1 트리트먼트는 정말 좋았어요
    에센스 타입도 있고 트리트먼트도 있는데 트리트먼트가 좋아요
    하고나면 며칠은 윤기가~~~