82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 물만 부어먹는 스프

배고파하는 딸 조회수 : 6,035
몸에 안좋은건 알지만 배달음식보단 나을꺼같아서요
기숙사에 있는 아이에게 보내려고 합니다
어찌하다보면 저녁을 자꾸 거르게 된다네요
친구들과 야식시켜먹었더니 소화가 안되서 불편하다네요
방에 냉장고는 없고 공동냉장고에 넣어놓음 분실이되고 해서 간단히 뜨거운 물만 부으면 되는 스프를 찾고 있어요
종류도 다양한데 혹시 드셔보신것중 괜찮은거 있음 추천 좀 부탁드립니다
미리 감사드려요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '16.4.12 12:08 AM (113.199.xxx.115)

보노스프 맛있어요.

• 2. ///
    '16.4.12 12:08 AM (1.241.xxx.219)

청정원에서 나오는 콘스프 포테이토 스프 이런거 있어요.
    이마트 몰에 아마 있을거에요. 이마트 트레이더스에 세개씩 들은 박스 네개 묶은거 팔천원쯤 해요.
    방금 우리 아들도 타먹고 들어갔네요.

• 3. 배고파하는 딸
    '16.4.12 12:09 AM (49.169.xxx.241)

추천 감사합니다^^

• 4. 보노가 맛있죠
    '16.4.12 12:11 AM (218.144.xxx.40)

단가가 좀 있어도 제일 맛있어요.

• 5. ..
    '16.4.12 12:12 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

보노수프랑 폰타나도 괜찮아요.

• 6. 영양가라면
    '16.4.12 12:15 AM (91.183.xxx.63)

영양가라면 분말스프보다는 인스턴트 오트밀(귀리) 추천해드려요 퀘이커에서 잘나오더라구요
    뜨거운 물이나 우유만 부으면 영양죽 되거든요. 맛도 꼬소하고 분말스프보다 영양도도 높구요

• 7. 컵반이요
    '16.4.12 12:17 AM (218.147.xxx.246)

컵반은 어떤가요?
    저는 좋더라구요

• 8. 스프는 아니지만
    '16.4.12 12:18 AM (115.93.xxx.58)

담터에서 나온 단호박마차있어요. 단호박이랑 마가 들어간건데

이게 1포에 종이컵에 타면 단호박스프처럼 걸쭉해요.
    머그컵이면 2포정도?
    스프류 이것저것 다양하게 마시다 질릴때쯤엔 이것도 입맛에 맞더라구요.
    스프류는 제가 위가 약해서 어느순간 속쓰리다는 느낌을 받았는데 마가 들어있어서 그런가 괜찮았어요.

• 9. ....
    '16.4.12 12:19 AM (59.15.xxx.86)

컵스프 원산지 잘 보세요...일본산이에요...ㅠㅠ

• 10. 배고파하는 딸
    '16.4.12 12:19 AM (49.169.xxx.241)

추천해주신거 내일 마트가서 조금씩 여러가지 보내봐야겠어요
    늦은시간 답주셔서 정말 감사합니다
    좋은밤 되시길요^^

• 11. 천진산만
    '16.4.12 12:20 AM (119.195.xxx.72)

풀무원인가.. 우리쌀로 만든 어쩌고 하는거 있어요. 그게 제일 낫던데요.. 다른건 일본산이고요..

• 12. 스프는 아니지만 죽..
    '16.4.12 12:21 AM (39.115.xxx.120)

동원양반죽 여러종류가 있는데 그중에 전복죽이 괜찮아서 10개 주문해서 기숙사에 보냈어요 공동으로 사용하는 전자렌지가 있어서 데워먹으면 되고 상온에 보관해도 돼요 누룽지도 그냥 먹거나 뜨거운물 부어 먹으라고 보내줬어요

• 13. 배고파하는 딸
    '16.4.12 12:22 AM (49.169.xxx.241)

아 일본산 ㅠ
    그래도 추천해주셔서 감사합니다
    워낙 마르고 기초체력이 없는 아이라 늘 먹는게 걱정이네요
    추천해주신거 잘보고 잘챙겨보내겠습니다

• 14. 지나가다
    '16.4.12 12:24 AM (91.113.xxx.3)

왜 자꾸 고소하다를 꼬소하다고 하나요?

• 15. ..........
    '16.4.12 12:27 AM (39.121.xxx.97)

누릉지는 어떤가요?
    우리아이 기숙사 있을때 누릉지 보낸적 있어요.
    저는 그냥 하나로마트 가서 국산쌀로 만든거 사 보냈었는데.
    나중에 아이가 하는 말이
    친구가 사왔던 한살림 누릉지가 맛있었다고...
    첨가물 같은거 안들어 가고, 속 편하고 좋아요.

• 16.
    '16.4.12 12:27 AM (116.125.xxx.180)

전 인스턴트맛 너무나서 못먹겠던데요
    인스턴트맛이란 미원맛이죠
    보노 스프 오뚜기스프 두개먹어봤고 버렸어요

• 17. 전자렌지 있나요??
    '16.4.12 12:27 AM (110.8.xxx.3)

햇반미역국세트 순두부 세트 등등도 나와요
    저녁 거르고 스프는 배고플것 같아요

• 18. ....
    '16.4.12 12:31 AM (222.114.xxx.67)

저도 인스턴트 스프는 브랜드별로 다 먹어봤는데 조미료맛이라 그런지 쉽게 질려요. 스프는 조금만 넣으시고, 오트밀, 누룽지, 죽종류 골고루 보내주세요. 커스트코 누룽지가 지퍼백 포장이라서 편해요.

• 19. . . .
    '16.4.12 12:34 AM (125.185.xxx.178)

보노스프 한두번 먹기는 괜찮은데
    특유의 덜척지근한 맛이 있어요.
    냉동떡 랩으로 소포장한거 렌지에 해동해서.
    여러 반조리식품이 소셜커머스 사이트에
    많습니다.

• 20. ...
    '16.4.12 12:37 AM (210.2.xxx.247)

컵누룽지가 제일 좋을듯요
    건강에도
    누룽지 대용량으로 나온거 마트에 있어요
    그거 조금 컵에 따르고, 물 부어서 먹게 하세요

• 21. 통곡물마차
    '16.4.12 12:43 AM (222.121.xxx.166) - 삭제된댓글

녹*원 통곡물마차 2개 뜯어서 뜨거운물 부어 마셔요
    고2우리딸 배고프면요~~
    인스턴트지만 아쉬운대로 포만감
    느껴진다고 잘먹습니다. 편리하고요

• 22. ...
    '16.4.12 12:44 AM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

콘수프 종류는 유전자 조작 아닌가 확인해 보세요.

• 23.
    '16.4.12 1:00 AM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

저 오늘 기숙사 아이한테 보냈는데
    파우치 죽이에요.뎁힐 필요도없는.
    인테이크 밀스 쳐보세요 보충식도있고요

• 24. ???
    '16.4.12 1:12 AM (77.99.xxx.126)

뎁히는 게 아니라 데우는 거예요...뭘 뎁힙니까...ㅠㅠ

• 25. ....
    '16.4.12 1:34 AM (211.172.xxx.248)

보노스프...전 별로던데 고3딸이 잘 먹네요.
    요즘 아침으로 그것만 먹어요.

• 26. 이거 진짜 좋아요
    '16.4.12 1:54 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=407382808
    저희는 아침식사 대용으로 잘 먹는데요.

• 27. 여기 제품 강추
    '16.4.12 1:55 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

http://www.kimpomaca.co.kr/

저중에서 여러가지 먹어 봤는데 다 만족스러웠어요.

• 28. 오래전에
    '16.4.12 11:07 AM (223.62.xxx.84)

보노스프 먹었는데 완전 인스턴트 맛이어서 금방 질렸어요.
    미안하지만 왜 건강에 나쁜걸 아이에게 먹여요?

• 29. 오잉?
    '16.4.12 12:15 PM (121.173.xxx.136)

배첼러스 컵스프 맛있어요 4가지맛 있는데
    특히 브로콜리 맛있었어요
    마트는 없는거 같고 위×× 쿠× 검색하면 나와요