82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸 셤 끝나고 같이 갈만한곳 추천해주세요~

궁금맘 조회수 : 4,895
중학교 딸이 이번주 목욜 셤이 끝나고 고맙게도^^
엄마랑 시간을 보내준다고 하네요
추천할만한 곳 부탁드려요
고속터미널 정도가서 쇼핑 가자 했더니 가봤던곳이라 새로운곳을
원하는거 같아요 딸과의 데이트 코스 추천요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북촌
    '16.4.26 8:53 PM (119.194.xxx.182)

북촌 어떠세요? 거기서 인사동까지 산책겸... 길이 예뻐요.
    아기자기한거 팔고 주전부리 사먹을것 있어요.

• 2. 음.
    '16.4.26 8:53 PM (112.153.xxx.100)

삼청동? 날도 좋은데요.

• 3. gma..
    '16.4.26 8:54 PM (222.237.xxx.127)

저라면 딸아이랑 미술관에 가겠어요.
    현대미술관이나 예술의전당, 아니면 서울미술관.

• 4. ...
    '16.4.26 8:56 PM (183.101.xxx.235)

명동 홍대앞같은데 좋아하더라구요.

• 5. ...
    '16.4.26 8:56 PM (220.75.xxx.29)

고속터미날에 질렸다는 딸친구들은 코엑스 아님 명동 갈껀가보던데요.

• 6. ooo
    '16.4.26 9:01 PM (147.46.xxx.199)

인사동에서 정독도서관 방향으로 걸어들어갔다가 삼청동 찍고 유턴해서 서울시립미술관 쪽으로 나오는 코스 추천합니다! ^^
    좋은 시간 보내세요.

• 7. 차 가져가심
    '16.4.26 9:04 PM (112.153.xxx.100)

산모퉁이 까페까지 찍고~~~ 가봐야 별건 없지만,서울 성곽도 보이공.
    드라마에 나왔다니까요. 차안막혀 가깝거든요.

• 8. ....
    '16.4.26 9:28 PM (211.207.xxx.100)

제2롯데...맛집도 많고 눈요기 거리도 제법 있어요.

• 9. 중딩아들
    '16.4.26 9:39 PM (220.127.xxx.6)

친구들이랑 피씨방갔다가 영화보러 간대요..

만약에 아들이 저와 시간을 보내준다면 ㅋㅋ
    저는 강남역 나이키 매장가서 신발 쇼핑하구요 근처 맛집가서 맛있는 고기 사줄거에요..
    만약 기회를 준다면요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.4.26 9:42 PM (182.212.xxx.90)

홍대가서 옷사주고
    키티까페가서 차마시고
    미미네서 떡볶이먹고
    맞은편 주병진 아이스크림가게서 아이스크림 먹고
    조폭떡볶이 포장해서 집으로
    ㅋㅋㅋ

• 11. //
    '16.4.26 10:22 PM (203.254.xxx.53)

와, 대부분 친구들끼리 놀러가는데. 좋으시겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.26 11:55 PM (116.34.xxx.173)

아이는 가고 싶은 곳 딱히 없대요? 그럼 추천받지 마시고
    완전 엄마식으로, 어머니 좋아하시는 코스를 짜보세요.
    딸이 당장은 재미없어하더라도 엄마가 뭘 좋아하는 지 알게되는 귀중한 시간이 될 거 같아요~
    좋은 시간 보내세요~