82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수 사드시는분들 한달 얼마 나오나요?

.. 조회수 : 5,075
저희 부부는 물맛 식성도 달라서
전 생수, 남편은 끓인물 매니아에요.
어쩔수없으니 둘다 준비해두고 있는데...
이제 더워지니 휴대하기 편한 생수를 좀더 준비해둬야 싶어서요.

날 더워지면 더 힘드실 택배기사님께 미안한 마음에
인터넷으로 주문하기도 좀 그럴거같은데...
다른분들은 어떻게 하시는지. 궁금해요.

생수 많이 드시는분들 한달 얼마나 나가던가요?
생수가 저렴할지 아님 브xx 정수기 를 사서 두고 쓰는게 나을까요?
저희집은 하루 평균 생수 2리터 한병 소비되는거같아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.26 8:24 PM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

이마트에서 2리터짜리 6병에 3천원대입니다.

• 2. 그냥 정수기
    '16.4.26 8:27 PM (112.152.xxx.96)

써요..하루이틀이지 ..물배달..하는 사람도 힘들것 같아서 ..해보니 물떨어질 신경안쓰고 정수기가 훨 편해서요..둘다해보니..

• 3.
    '16.4.26 8:29 PM (121.129.xxx.216)

동네 작은 마트에서 배달 시켜요
    한달에 이만원 들어요

• 4. ...
    '16.4.26 8:31 PM (59.28.xxx.145)

코스트코에 2주에 한번 물사러 가요.
    6병 1팩에 1990원, 한번에 4~5팩 사옵니다.

• 5. ㅡㅡ
    '16.4.26 8:37 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저희도 부부둘 맞벌이
    삼다수 6통1리터 한달에 다섯팩

참고로 집에서는 저녁만 먹어요.

• 6. ㅡㅡ
    '16.4.26 8:38 PM (1.235.xxx.248)

저희도 부부둘 맞벌이
    삼다수 6통1리터 한달에 다섯팩 그래써도
    정수기 렌탈보다 싸요

참고로 집에서는 저녁만 먹어요.

• 7. 간단
    '16.4.26 8:42 PM (121.162.xxx.34)

언더싱크 자가설치 해보세요. 저 혼자 설치했어요.
    일년에 오만원이면 맘대로 필터 바꿔 갈면서 실컷 물 써요

• 8.
    '16.4.26 8:52 PM (211.108.xxx.139)

한달에 12000원
    24병먹여요
    지마켓

• 9. ..
    '16.4.26 8:55 PM (222.236.xxx.218)

아이까지 세식구지만 생수는 거의 저만 마셔요..
    아파트 최상층이라 승강기 대기시간에..
    저도 택배가 저렴한건 알지만 안되겠어요 ㅠ

정수기 쓰신다는분은 기기 자가구입해서 쓰신다는거죠? 저는 관리도 그렇고 큰짐은 더 사기가...

언더싱크 설치란게 혹시 주방개수대 수전 옆에 물나오는거.. 편하긴 하던데 저희가 일년정도만 살다 나갈거라서요^^

• 10. 500 미리 용량
    '16.4.26 8:56 PM (112.153.xxx.100)

드시는게 좋다고 해요.

• 11. 브리타~
    '16.4.26 9:01 PM (112.153.xxx.100)

추천. 나머지 분들은 브리타 정수기. 원글님은 500 미리 ^^
    저희는 시걸4 정수기랑..생수 이용해요. 시걸4는 설치됨 편한데,필터값만 1년에 22만원쯤 되어서~~ 설치되어 쓰긴 하는데,
    새로 구입하시면, 이사후 이전 설치되는지는 모르겠어요. 선전에는 아데노바이러스도 거를 수 있다고 하지만.. 잘 모르겠어요.

• 12. 간단
    '16.4.26 9:06 PM (121.162.xxx.34)

언더싱크 이사 갈 때 다 들고 나가도 됩니다.
    저희집은 자가라서 구멍내고 설치했지만,
    싱크대에 구멍 안 뚫고 온전히 수전에서 바로 연결만 해서 쓰다가 나갈 때 떼어가면 되는거죠.
    참고하시라고 링크 하나 남겨요.(저랑 전혀 관계없는 블로그이며 며칠전 검색하다 봤던 글이에요)
    http://blog.naver.com/ariul114/220676011116

• 13. 마트갈때마다
    '16.4.26 9:21 PM (49.1.xxx.21)

2리터 6개짜리 하나씩 실어와요
    물 배달은 좀 미안해서..

• 14. 마트갈때마다
    '16.4.26 9:22 PM (49.1.xxx.21)

일주일마다 6개짜리 4000원정도니까
    16000원 드네요 한달

• 15. ..
    '16.4.26 9:28 PM (203.170.xxx.176) - 삭제된댓글

월1회정도 정기배달해주는 업체들 있어요. 풀무원이나 네슬레 이런 곳들요. 2리터짜리 6개에 8천원 안팎이요.

• 16. 그런데
    '16.4.26 10:12 PM (112.153.xxx.100)

비용보다, 개봉하는 순간 부터 세균이 기하급수적으로 생긴다고 해요. 생수는 작은 요량 드세요. 그래봤자 200 미리 음료수보다
    쌉니다. 제 주변에 좋은 먹거리 전도사 친구가 있어요. 제가 아무거나 먹으니..요새는 입이 아파 얘기도 않지만, 쌀과 물이라도 좀 더 나은거로 선택하라더군요. 쌀과 물 정도야 그닥 차이 안나요.

• 17. ...
    '16.4.26 10:15 PM (122.40.xxx.85)

저희도 하루 한병수준인데
    끓이는 물은 브리타 써요.
    마트갈때 6개씩 사와요. 한달에 2만원 안되는듯.

• 18. gg
    '16.4.26 11:32 PM (59.23.xxx.10)

2식구. 500리생수 20개들이 2묶음 사면 한달 정도 먹어요.
    12000원 정도 들어요.

• 19. 까다로움
    '16.4.26 11:35 PM (183.98.xxx.129) - 삭제된댓글

입맛이 까다로워서들 정수기물 맛없다고 안막어서 삼다수 사요. 하루 한병...한달이면 30병이니 3만원쯤요. 코스코 생수가 저렴한데 이건 또 물맛이 다르다고 뭐라 해서리 어쩔수 없이 삼다수로

• 20. 브리타
    '16.4.27 1:10 AM (218.51.xxx.78)

브리타 물맛이 암만해도 생수보다 낫던데......
    3식구면 2달에 6천 원 필터값밖에 안 들고 좋은데 왜 안 쓰실까요 ㅎㅎ 그냥 막 퍼 써도 되고 바로 물 부어 놓으면 또 걸러지고 좋은뎅....

• 21. 아이스라떼
    '16.4.29 10:08 PM (58.120.xxx.21)

저도 고민. . . 남편이 밥솥 물도 생수 쓰라고 난리라서 돈도 돈이지만 이마트 배달아저씨 넘 죄송해요