82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 통증이 신경치료보다 어떤가요?

임플란트 과정이 긴건 알고있는데요
충치 신경치료하고 씌우는과정과 비교했을때
통증이 심한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.4.26 8:20 PM (39.113.xxx.169)

마취하고 하니 하나도 안아파요
    기계소리때매 겁은 많이 나지만요
    수술후에도 진통제 먹으니 괜찮았고
    신경치료는 과정도 길고 살아있는 신경들로 고생했었던 기억이 있네요

• 2. 감사합니다
    '16.4.26 8:24 PM (180.189.xxx.215)

윗분 감사드려요
    임플란트 할때 따로 건강체크
    뭐 그런거 하나요?
    신경치료 끝나고 임플란트 들어갈건데요 다니던 병원이라
    따로 안하겠죠?

• 3. 임플란트 해보니
    '16.4.26 8:32 PM (59.17.xxx.48)

스케일링이 오히려 더 아파요. 겁 엄청 먹었는데 실지 통증은 별로에요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.26 8:38 PM (121.144.xxx.195)

임플란트할 때 아프면 잘못된 거예요
    이 뽑을 때보다 덜 붓고 피도 안나요
    신경이 없어 아무 느깜이 없으니
    시술 후 평생 관리 잘 하는 게 중요한 것 같아요

• 5. ^^
    '16.4.26 8:39 PM (39.113.xxx.169)

따로 체크할건 없어요 그냥 맘편하게 먹기ㅋ
    치과를 근 1년 다닌 사람으로서 스켈링도 임플도 안아파요 마취주사도 아프시면 바르는 마취약으로 먼저 발라주기도 하고 간호사든 의사든 요즘은 편하게 해주니 갈만하더라구요 양치. 치실등 올바른 사용법도 알려주니 치석도 안끼어서 좋네요

• 6.
    '16.4.26 8:41 PM (180.189.xxx.215)

따로 건강체크 하는건 없는거죠?

• 7. ..
    '16.4.26 8:44 PM (14.36.xxx.143)

신경치료할때처럼 마취주사빼곤 감각없고 드릴 소리만 전 물방울 레이저로 최소절개로 몇년전에 했는데요. 신경치료 무마취가 훨씬아파요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.4.26 8:46 PM (121.144.xxx.195)

너무 떨리고 긴장된다고 하시면
    의사가 수술전 진정제를 처방해 주기도 해요
    또 기간이 길어도 처음에 기둥 심고 마지막에 크라운 씌우는 게 전부예요.
    저도 유언장까지 쓰고 싶을 정도로 무지했답니다^^

• 9. 의사가
    '16.4.26 9:17 PM (183.100.xxx.240)

당뇨나 질병 있냐고 물어봐요.
    문제될게 있으면 감출게 아니라
    만일의 경우에 대비해 말해야죠.

• 10. 친정
    '16.4.26 9:47 PM (14.48.xxx.47)

엄마.틀니빼고 임플런트 심었는데차라라 죽는게 낫다할정도로 아프시다든데요