82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 82글 읽다가 댓글보고 깜놀했죠

우아 조회수 : 1,329
지금은 글이 지워졌네요 원글님도 저처럼 넘 놀라서 그 충격 댓글보고 자기글 지운듯요ㆍ 글 내용은 원글님 자제가 4학년 올라가는 초딩인데 방학내내 놀고 학원숙제 공부 다합해 하루종일 두시간 앉아있는 숙제와 공부양 정도다 계속 뒹글거리먼서 논다ㆍ다른4학년은 어떤가? 이 글에 댓글중 첫댓글이었구요 전 보고 깜놀 기절했죠ㅡ우리애는 같은학년 중학교 선행중이고 성대경시 준비하고 영어는 토플공부하고 하루종일 쭈욱 달리듯 공부한다 학원숙제는 주로 주말에하고 딴때는 공부를ㆍ ㅡ이 댓글보고 과연 4학년되는 초등인가 싶어서요ㆍ물론 경시대회준비하는걸보니 상위1ㅡ2프로겠지만 이 어린나이에 토플에 경시대회에 중학선행에 주말은 학원숙제ᆢ와 진짜 또래인 제 아인 따라갈수도 아예 시도도 못하는 상황이란 생각드네요 방학때 집에서 수학 한학기 예습한것도 뿌듯해했거든요ㆍ뿌듯해했거든요ㆍ진짜 이런 학생들이 많긴한거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜그러세요
    '16.2.24 4:10 PM (115.41.xxx.181)

그렇게나 많으면 다 서울대갔죠.

• 2. 공부는 장기전입니다
    '16.2.24 4:12 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

부모가 푸쉬해서 만들어진 아이들 나중에 무너지는 경우 많이 봣어요. . 다른 아이들 어떻게 가던지 . . 신경쓰지 마세요. . 행복감 느끼며 자존감 잃지 않고 클수있도록 도와주는게 부모 몫인것 같습니다. . 대학가서 폐인되는 아이들 많아요 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '16.2.24 4:16 PM (223.62.xxx.108)

제가 궁금한건 저렇게 선행이나 심화가 되지않는 울애같은 애들은 명문대가 어려운건가 싶어서 여쭙네요ㆍ즉 심화 선행이필시 ㅡ경시대회나 토플ㆍ토익준비ㅡ없이는 좋은 성과내기 어려운지 여쭙네요

• 4. 특별히
    '16.2.24 4:27 PM (223.62.xxx.89)

초등때 선행 심화 신경 안쓴 조카 서울대 의대 갔어요.

• 5. 애엄마
    '16.2.24 4:28 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

왕따글 봐요..
    공부를 너무 시키니까 애들이 스트레스 받아서 약한 애들 괴롭히면서 놉니다.. 애들이 점점 과격해져요
    진짜 큰 문제에요..

• 6. ............
    '16.2.24 4:32 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

아이들마다 다르겠죠.
    그런데 국제중이니 특목고니 하는 단계 밟는 아이들은 그렇게 공부를 하긴 하더라구요.
    초등학생이 아니라 대여섯살 된 아이들이 영어 교과서 따라 쓰고 그렇게 공부하는거 봤어요.
    마음에 두지 마세요. 이미 그렇게 하기엔 아이의 길이 많이 달라져서 다른 방법으로 시켜야겠죠.
    윗분 말씀처럼 장기전이니 대강의 맥을 잡아 놓으세요.

• 7.
    '16.2.24 4:55 PM (211.201.xxx.119)

근데 제가 주변보면 공부 많이 하는애들이 주로 순한성향인건 같아요

• 8. 아니요
    '16.2.24 6:39 PM (124.50.xxx.113)

안그래도 갈 수 있어요 애들 불쌍해요 정말