82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국보위 김종인은 야권통합할 생각이 전혀 없네요

.... 조회수 : 888

안철수 빼고 알아서들 와라... 

이러면 누가감?

어차피  국민의당 핵심 의원들이야  호남사람들이고

국민의당 자체가 호남에만 올인한 마당에

국민의당 사람들중  그나마 수도권에 나가 당선될 가능성 있는 사람들은 김한길. 문병호 정도   

그러나 이 사람들이 더민주로 복당해도  야권연대 후보로 나갈 가능성도 극히 낮음..

차라리 수도권지지율 3%~4% 가지고 협박질해서  옛 통진당 처럼 몇자리 딜 하는게 더 나음

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.4 10:24 AM (121.131.xxx.108)

그 노인네 참 노련한게, 뉴스를 여론을 야당쪽에 일단 모는 효과 안철수의 허점 드러내는 효과 사공 많은 더민에 잡소리 덜 나오게 하는 효과 등등 최하 일타 삼피를 하더만요.
    이번에 국민당 입당한 이들 입당하자마자 뻘쭘하게 만들어도 버리고.
    이제는 나중에 문재인 씨가 이 양반을 통제 가능할까 걱정이 될 지경으로 노련 그 자체.
    새누리에는 이런 인물이 그네박 하나 있는데.

• 2. ..
    '16.3.4 10:34 AM (110.70.xxx.196)

원글은 안철수 지지자도 아니면서
    왜 야권 생각하는척 하는걸까요?
    왜?????

• 3. 쓸개코
    '16.3.4 10:36 AM (14.53.xxx.167)

윗님 다들 그렇게 보실걸요..
    오늘 또 하루종일 도배하겠죠.

• 4. ...
    '16.3.4 10:37 AM (1.233.xxx.201)

정말 몸서리쳐질 정도로 정치적인 인간이더군요
    문재인님도 방빼게 되실지도 모르겠어요

• 5. ...
    '16.3.4 10:41 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어제만해도 안철수 국민의당 까는글이 제가 본것만해도 다섯 여섯개 되던데요.
    이런글 올라오는게 싫으면 매일 같이 국민의당 까는 개소리하는 그 인간들부터 그만 뒀으면 좋겟네요.
    이건 뭐 국정충 뺨도 칠 기세에 안철수 까는 같은 글을 하루에 몇개씩 올려대니.
    여기가 더민주홈피도 아니고 안철수 안티 카페도 아닌데 자기들은 실컨 도배를 하면서 더민주까는 글올라오면 부르르 떠니.

• 6. ...
    '16.3.4 10:43 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어제만해도 안철수 국민의당 까는글이 제가 본것만해도 다섯 여섯개 되던데요.
    이런글 올라오는게 싫으면 매일 같이 국민의당 까는 개소리하는 그 인간들부터 그만 뒀으면 좋겟네요.
    이건 뭐 국정충 뺨도 칠 기세에 안철수 까는 같은 글을 하루에 몇개씩 올려대니.
    여기가 더민주홈피도 아니고 안철수 안티 카페도 아닌데 자기들은 실컨 도배를 하면서 더민주까는 글올라오면 부르르 떠니.
    과연 오늘은 몇개나 오는지 보죠. 누가 까질을 더 열심히 하는지.

• 7. ...
    '16.3.4 10:44 AM (222.164.xxx.230)

과연 오늘은 몇개나 아까글 올라오는지 보죠. 과연 누가 까질을 더 열심히 하는지.

• 8. ....
    '16.3.4 10:55 AM (125.177.xxx.188)

그 유일한 기댈 구석인 호남 여론은 야권분열의 주역들을 지지하지 않기 때문이죠.
    호남은 어쨋든 반새누리를 주도하고 이길 수 있는 정당을 원하니까요.
    수도권 나몰라라 하는 정당을 호남이 왜 찍어줍니까?
    그래서 국민당이 똥줄 탄 거죠

• 9. ...
    '16.3.4 11:01 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

얼마전 다른 당도 아니고 더민주가 스스로 광주에 백약이 무효하다고 국민의당에 밀리다고 하던거나 찾아보세요. 똥줄 탄건 정작 더민주 같은데요.
    과연 그 여우같은 박지원이 거기 여론을 모를까요?

• 10. ...
    '16.3.4 11:02 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

얼마전 다른 당도 아니고 더민주가 스스로 광주에 백약이 무효하다고 국민의당에 밀리다고 하던거나 찾아보세요. 똥줄 탄건 정작 더민주 같은데요. 공천을 한다고 여론조사를 얼마나 돌려봤을까요.
    그리고 과연 그 여우같은 박지원이 거기 여론을 모를까요?

• 11.
    '16.3.4 11:26 AM (121.132.xxx.147)

멀리 갈것도 없이 그냥 딱 요 한달정도만 봐도 더민당지지자들은 안철수는 망해야 하고 국민의당은 새누리 지지자 혹은 다 국정충이라서 자기들이 모욕주고 비아냥 대도 다 괜찮은 거다 이리 생각하는 것 같거든요.
    원래부터 이래왔고 앞으로도 그럴테니 그러려니 합니다. 계속 그냥 그러면 차라리 낫죠.
    선거 다가오니 안면 싹 바꾸고 분열은 안됩니다. 또 시작하더군요. 그럴거란건 알았지만 저 변화들은 언제봐도 놀라와요. 아마 안철수 욕하던건 다 국정충이란 말도 하겠죠. 예전엔 왜 그랬냐 지적하는 사람에게 우리가 언제 그랬냐 국정충이 그런걸 우리에게 씌우지 마라. 분열을 원하는 알바라고 몰아댈테고요.
    정당으로는 새누리가 넘사벽으로 싫지만 지지자들만 보면 저 사람들이 더 싫네요.

• 12. 3프로 지지율
    '16.3.4 11:52 AM (125.177.xxx.55)

오늘 보니 국민당 지지율 3프로 나왔다는데 지지자 아닌 저도 살짝 놀랐는데 환자들 멘붕 심하겠어요
    이해합니다

• 13. 일단
    '16.3.4 12:04 PM (210.205.xxx.214)

님은 안지지자가 아닌고로

• 14. 125.177.xxx.55
    '16.3.4 12:28 PM (222.164.xxx.230)

뭔 조산지 몰라도 그럼 3%한테 합당 제안한 인간은요. ㅎㅎㅎㅎ
    정말 찌질하다. 지지율 나온다고 자랑하는 인간들이 정작 혼자 할수 있는건 아무것도 없네.

• 15. 3% 어쩌니 환자니 ㅎㅎ
    '16.3.4 12:58 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

125.177.xxx.55//
    아까 다른글 댓글도 그렇지만 즐거운가봐요.
    이젠 떨어졌다 생각하면 만만해 보이고 더 잔인하게 밟고 싶어하는게 인간 심리죠. 다들 그런건 아니지만요.
    내재 욕구 풀면서 즐거워하고 싶다는데 어쩌겠어요. 좋을대로 하세요.

• 16. 3%다 환자다.
    '16.3.4 12:58 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

이젠 떨어졌다 생각하면 만만해 보이고 더 잔인하게 밟고 싶어하는게 인간 심리죠. 다들 그런건 아니지만요.
    내재 욕구 풀면서 즐거워하고 싶다는데 어쩌겠어요. 좋을대로 하세요.

• 17. 3%다 환자다.
    '16.3.4 12:59 PM (121.132.xxx.147)

이젠 떨어졌다 생각하면 만만해 보이고 더 잔인하게 밟고 싶어하는게 인간 심리죠. 다들 그런건 아니지만 여긴 상당히 많이 보이는 것 같아요.

• 18. 121.132.xxx.147
    '16.3.4 1:29 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

님도 엠팍 82 열심히 다니면서 활동하세요. 3프로 지지율 끌어올리려면 많이 힘드실텐데 식사도 제때 하시구요~
    많이 힘드실 거 같아 이해한다고 말씀드렸는데 불쾌하신가봐요?
    엔들레스 삽질하는 그 정치인도 문제지만 그런 인물을 지지하는 본인의 정치 안목을 탓해야지 맨날 서로 손붙잡고 앉아서 엠팔 82 다니며 남탓만 한다고 지지율 올라가겠습니꺄? 지금껏 겪어놓고도 저러고 있다

• 19. 121.132.xxx.147
    '16.3.4 1:30 PM (125.177.xxx.55)

님도 엠팍 82 열심히 다니면서 활동하세요. 3프로 지지율 끌어올리려면 많이 힘드실텐데 식사도 제때 하시구요~
    많이 힘드실 거 같아 이해한다고 말씀드렸는데 불쾌하신가봐요?
    엔들레스 삽질하는 그 정치인도 문제지만 그런 인물을 지지하는 본인의 정치 안목을 탓해야지 맨날 앉아서 엠팍 82 글쓰며 남탓만 한다고 지지율 올라가겠습니꺄? 지금껏 겪어놓고도 저러고 있다능

• 20.
    '16.3.4 1:57 PM (121.132.xxx.147)

여기 더민당 지지자들 엠팍까지 가서 아이피 검열질 한다니 그 말이 사실이었네요.
    그 정도 열과 성도 없지만 다른 사이트에서 어떻게 한다 그건 사이트 유저로서 예의가 아니라 생각해서 가만히 있었거든요. 하여간 그 정도 기본 예의가 있으면 여기 와서 안철수와 지지자 조롱글 쓰면서 반 협박질 하듯이 너 어디 하는 거 안다 이렇게 던지진 않겠죠.
    그래서 입맛 좀 맞는 글은 찾으셨나요?