82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스터 대성공이네요

。。 조회수 : 4,871
각종 여론조사 추세를 보면 
확연하게 다르게 나옵니다..

기폭제가 필리버스터인듯..

대성공입니다...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.4 10:20 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

잘 되었네요.

• 2. 무무
    '16.3.4 10:21 AM (211.237.xxx.76)

국회가 최초로(?) 국회다운 모습…

• 3. ..
    '16.3.4 10:25 AM (61.32.xxx.133)

이 기운 받아 4.13총선에서 승리하길...

• 4. . . .
    '16.3.4 10:25 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

의원들이 열심히 하고 김종인할배가 마무리하면서 야당통합.
    더민주 최대약점인 뒷심부족을 잘 해결하셨습니다.

• 5. ..
    '16.3.4 10:28 AM (58.122.xxx.68)

요즘 야당 맘에 드네요. 근 몇 년동안 답답해서 등 돌리고 싶었는데
    요 근래 하는 거 보면 더 강력하게 쭉 나갔음 하는 맘입니다. 어쨌든 홧팅!!

• 6. 정반대인 여론조사
    '16.3.4 10:32 AM (14.52.xxx.66)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

3개월만에 박근혜 근정평가가 부정평가를 앞서다. 등등 많은 여론조사에서 필리버스터이후 여당 지지율이 올라갔다는 것은 봤는데요.

야당 지지율이 올라갔다는 이야기는 아마도 누가 꿈속에서 본 거를 마치 사실인양 퍼트린거 말고는 본적이 없는데요 ?

• 7. 이젠 잘 지켜내야죠.
    '16.3.4 10:36 AM (1.246.xxx.122)

무슨 꼼수를 부릴지 모르니 눈 부릅뜨고 호통칠 준비하고 지켜야합니다.

• 8. 1234
    '16.3.4 10:44 AM (125.143.xxx.47)

요즘 여론조사 믿는 사람이 바보인거죠. 요즘 우리집전화 여론조사 매일 2통씩 옵니다. 단한번도 응해준적 없어요. 말없이 내가 지지하는당 투표해주면 그만인거죠. 흔들릴 필요도 없고 국민을 하수인정도로 여기는 당은 조용히 버려버리면 됩니다. 개인적인 생각이지만 국정원은 없애버렸으면 좋겠어요. 떼로 몰려와 분탕질하고 심리전 조작하는 집단들.. 나이든 나도 보이던걸요.

• 9. 여론조사
    '16.3.4 10:45 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

요즘 젊은 사람들 모르는번호는 안받아요.
    늙은이들이나 받죠.
    질문지로 교묘하게 조작하는거 일도 아니고
    반대다싶은 답나오면 집요하게 파는 질문와요.
    뭔지 직접 당해보면 담부터 안당해요.

• 10. 。。
    '16.3.4 10:48 AM (222.111.xxx.124)

추세를 보시면 됩니다.. 저번주 100이 갑자기 2000이 될리는 없지요 .. 추세 흐름은 못속입니다..

• 11. 김종인호
    '16.3.4 10:55 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

필리버스터로 국민들 공감하고 공명하고 서로 단합하게 만들었습니다

전략, 필리버스터, 성공적

• 12. 잘됐어요
    '16.3.4 10:55 AM (125.182.xxx.27)

이기회로 힘을 좀 키웠으면좋겠어요
    힘이없으면 몸집ㅡ수ㅡ이라도 키웠으면싶네요

• 13. 이번에는
    '16.3.4 11:14 AM (14.34.xxx.210)

총선에서 여소야대로 승리해야 합니다.

• 14. ㅋㅋ
    '16.3.4 11:20 AM (175.195.xxx.21) - 삭제된댓글

쇼에 성공한 것 같아서 좋아요? 국민들 우롱한 건 양심의 가책도 없나봐요?

저 위에도 기술했지만 국회법상 필리버스터는 그거 하면 그다음은 자동으로 표결처리가 넘어가는 거에요.
    더민주 그거 알면서도 필리버스터 강행한거고,
    그런데도 테러방지법안 막을 수 있는 유일한 방법이 필리버스터인것 마냥 굴었잖아요.

테러방지법안은 더민주가 작년 12월 초순에 할필요도 없는 법안을 새누리랑 덜컥 협상하겠다고 합의해서 벌어진 사태잖아요.

그래서 더민주 선거에 도움되서 좋아요? 국민들은 목에 테러방지법안 걸었는데?

• 15. 어쩔래?
    '16.3.4 11:30 AM (223.62.xxx.92)

쇼 자주 보고싶다.
    니들
    쫄고 있구나.

• 16. ㅋㅋ
    '16.3.4 11:34 AM (175.195.xxx.21) - 삭제된댓글

쇼나 하는 정당이 과연 국민들에게 필요한가요?
    그럼 국민을 위한 척이나 하지 말고 정의 부르짖는 입좀 닥쳐주고 쇼나 계속 하던가.

사실 작년 여야 합의했을때 선거구확정안과 테러방지법안을 맞바꾼 이유가
    더민주에게 새누리에 의한 테러방지법안 처리가 선거전략에 나쁘지 않다는 계산하에 이뤄진 것 아닌가 싶네요.
    국회의원 뱃지 >>>>>>>>> 국민의 인권

• 17. ㅋㅋ
    '16.3.4 11:35 AM (175.195.xxx.21) - 삭제된댓글

쇼나 하는 정당이 과연 국민들에게 필요한가요?
    그럼 국민을 위한 척이나 하지 말고 정의 부르짖는 입좀 닥쳐주고 쇼나 계속 하던가.

사실 작년 여야 합의했을때 선거구확정안과 테러방지법안을 맞바꾼 이유가
    더민주에게 새누리에 의한 테러방지법안 처리가 선거전략에 나쁘지 않다는 계산하에 이뤄진 것 아닌가 싶네요.
    더민주 역시 국회의원 뱃지 >>>>>>>>> 국민의 이익

• 18. ...
    '16.3.4 11:45 AM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

뭐래요?

누가 필리버스터가 유일한 방법이라고 생각했다고..

조금만 신경써서 보면 그 의도를 알 수 있구만...

국민 목에 테러방지법안 건 거는 새누리 박그네라는 것도 몰라요?

• 19. ...
    '16.3.4 11:48 AM (211.202.xxx.3)

누가 필리버스터가 유일한 방법이라고 생각했다고..

조금만 신경써서 보면 그 의도를 알 수 있구만...

그리 무식한 사람이 있나요?

그리고

국민 목에 테러방지법안 건 거는 새누리 박그네라는 거

모르는 무식한 사람도 있어요?

• 20. 맞아요
    '16.3.4 11:53 AM (119.194.xxx.144) - 삭제된댓글

말없이 지지.
    여론조사를 아직도 믿는 한국인이 있다니
    그것도 이 정권에서,,

• 21. 175.195.xxx.21
    '16.3.4 11:58 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

175.195.xxx.21님, 오늘 열심히 뛰세요.

• 22. 보면
    '16.3.4 12:02 PM (125.177.xxx.55)

알바들이나 일부 모당 지지자들이나 사람들 수준을 바보로 보고 일하는 것 같음..그러니 니네가 암만 열심히 82에서 공작해도 지지율이 안 오르는 거예요

• 23. zzz
    '16.3.4 12:05 PM (218.239.xxx.26)

자신의 눈에는 남들도 알바로 보이나바요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '16.3.4 12:09 PM (210.205.xxx.214)

더민주는 확실히 대세탔네요
    각종 여론조사 보면 확연하더군요

• 25. 그간의 열기를 보면
    '16.3.4 12:22 PM (119.200.xxx.230)

젊은 세대가 투표소로 갈 확률이 더 커진 것 같아요.

• 26. 6769
    '16.3.4 12:33 PM (58.235.xxx.47)

그런 쇼라면 자주보고싶네요^^
    10시간을 계속 서서 말하는게
    고문 수준의 고통 아닌가요?
    누구라도 그런자세로 얘기하면
    전 들어보고 싶네요
    정성이 가상해서라도요

• 27. 그럼요
    '16.3.4 12:55 PM (39.7.xxx.174)

여론조사가 저정도면 현민심은 더 강하다는거!

필리,마국텔 성공적

• 28. 더민당
    '16.3.4 1:49 PM (218.239.xxx.26)

국민 볼모 사기 쑈 성공적

• 29.
    '16.3.4 2:52 PM (124.49.xxx.246)

필리버스터 멋졌어요.

• 30. 좋덴다
    '16.3.4 3:33 PM (223.33.xxx.201)

감시 당해도 좋고 사찰당해도 더민당이 국민을 팔아먹어도 좋덴다

• 31. 218.239
    '16.3.4 5:20 PM (211.212.xxx.82)

댓통령은 경제민주화,국민대통합,통일대박 부르짖은 완전 사기
    거기다 국가기관 동원한 댓글선거
    민주주의국가에선 부정선거,지도자 자격없음

• 32. 211.212.xxx.82
    '16.3.4 6:38 PM (218.239.xxx.26)

더민당이 새누리여당에요? 어떻게 닭과 비교를 하나요