82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름방학때 뉴욕 계절적으로 여행 괜찮나요. 한인 게스트하우스 좋나요

뉴욕여행 조회수 : 1,080

고1이랑 미국에 한 번 가 보려고 하는데요.

뉴욕은 여름에 돌아다니기 어떤가요? 

한인 게스트하우스 비용을 1인당 계산하니 가족이 가면

중저가 호텔이 더 저렴하게 나올것 같은데 게스트하우스가 그래도 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.4 10:41 AM (86.181.xxx.44) - 삭제된댓글

여름은 한국과 비슷한 날씨라 별로 추천하고 싶은 시기는 아니네요.

• 2. 뉴욕
    '16.3.4 10:47 AM (124.53.xxx.62)

맨하탄 쪽 말씀하시는거 같은데 그쪽은 기본적으로 비쌀겁니다. 외곽으로 좀 빠지면 교통비가 그만큼 들거고... 게스트하우스 말고 비앤비나 밥지어먹을수 있는 레지던스쪽 알아보시면 좀더 저렴할겁니다. 한인게스트하우스는 합법인지 확인하시고 가시는게 좋을듯 합니다. 유럽쪽의 많은 한인 민박들은 대부분 불법이라 괜찮을땐 좋지만 일단 한번 문제 생기면 해결이 복잡하고 법으로 구제가 안되더군요.
    작년 4인가족 유럽여행다녀왔는데 생각보다 비용을 줄인 부분은 숙박.식비였어요. 교통비는 정말 살인적이더군요. ㅠㅠ
    뉴욕 돌아다니려고 하면 은근히 돌아다닐 곳 많아요. 크리스마스 뉴욕 맨하탄의 저녁밤의 풍경을 이십년넘게 간직하고 있답니다. 계획짜실때 아이더러 직접 가고싶은 곳 정해서 구체적인 일정 짤때 같이 계획하시면 좋을것 같아요.

• 3. 괜찮아요
    '16.3.4 10:48 AM (112.153.xxx.100)

학생들은 여름 겨울 아님 방학이 없잖아요? 뉴욕 올 겨울은 따뜻했지만, 눈도 많고 칼바람에 보통 추워요. 여름도 한국보담은 덜 덥죠. 미리 예약하면 타임 스퀘어 근처에도 신축된 방 2개짜리 레지던트 같은 게스트 하우스 있던데요? 뉴욕은 호텔값이랑 식비가 비싸서요. 아님 유학생들 스튜디오 빌리시던지요.

• 4. 교통은
    '16.3.4 11:57 AM (211.36.xxx.173)

교통은 주로 지하철 이용하실텐데 패스 사시면 크게 부담 안되실꺼예요. 일주일짜리가 31불인가 32불인가 그랬어요.

• 5. 작년에
    '16.3.4 12:07 PM (112.164.xxx.44)

작년에 중학교 아이 데리고 뉴욕 워싱턴 7월말 8월초에 다녀왔어요.
    겨울방학보다는 여름방학 추천이구요.
    저희는 무조건 시간 절약 위주라 맨하탄 타임스퀘어 근처 한인민박 독채 구했구요. 1박에 35만원쯤 했던것 같아요.
    제가 알기론 맨하탄 한인민박 스튜디오 빌려주는게 대부분 불법이라고 알고 있어요. 실제로 첫번째 예약한곳 불법영업으로 걸려 한달 앞두고 예약취소 되고 환불 받았어요.
    처음엔 맘은 좀 불안했지만 밤 늦게까지 맨하탄 쏘다니고 우리가족끼리 편안하게 방쓰고 자유롭고 같은가격대의 호텔보다 좋았어요.
    저흰 좀 오래 있어서 (뉴욕만 10일 정도) 근처에서 장 봐다가 간단히 아침도 때우고 한인 마트 들러 음식 해먹기도 하고 와이파이 빵빵 터져 편했어요. 이전 사람들이 두고 간 여행 책자도 도움 됐고 주인장이 알려준 맛집 정보도 좋았어요.
    가자마자 메트로카드 사시고 움직이실때 버스가 편한지 지하철이 편한지 연구하시고 여러가지 맛집 리스트 해서 근처 가실때 드시고 미술관은 넉넉히 하루종일 잡으시고 그날은 미술관 폐관 이후 저녁시간 스케줄 하나 정도 추가 이렇게 잡으심 좋아요.
    생각나는거 얼른 몇개 적어보면...
    유엔에 투어프로그램은 미리 인터넷에서 자리 있는거 신청하셔야 하고 한국어 투어는 자리 잡기 좀 힘드실 듯하고. 저흰 영어투어 했어요.
    모마 근처 할랄가이즈 모마 가실때 점심에 잠깐 나와서 점심 때우고 다시 들어가실때 유용하고
    여름밤엔 맨하탄 여기저기 공원에 작은 음악회들도 열리니 잠깐 손수건 펴고 않아 즐기기도 좋고
    뮤지컬은 고딩이니까 라이언 킹보다 다른게.. 꼭 보시고 (여학생이라면 팬텀, 위키드 추천) 비싸도 이런 기회 없으니 둘다 보셔도..
    무한도전에 나온 덤보 보인트 가서 사진찍기 놀이도 해보시고 거기 건너간 김에 유명한 그리말디피자집 피자도 드시고
    무엇보다 꼭.. 브루클린 브릿지를 밤에 걸어서 건너보세요!!
    맨하탄 가서 이거 안하면 말짱 꽝.
    해지기 전에 (여름이니까 6시?) 맨하탄에서 브루클린 브릿지를 건넌다.
    건너서 덤보에 가서 무도처럼 사진 찍는다. 그리말디에서 피자 먹고 다시 맨하탄으로 브루클린 브릿지를 야경 구경하고 사진 찍으면서 건너간다.
    뉴욕 야경은 엠파이어 스테이트 빌딩이나 록펠러 센터 둘중 고르시고.. 요즘은 록펠러가 더 데세라네요.

급하게 중구남방 썼지만 여러가지 즐겨보시고 좋은 추억 만드세요

여행 다녀오신뒤 세달 김치랑 김만 드셔도 된다는 마음으로 해볼꺼 다 즐기고 오세요.

전 네이버에 뉴행디 카페서 정보 얻었구요.

• 6. 졸린달마
    '16.3.4 1:57 PM (112.161.xxx.247)

저도 재작년에 중딩 둘과 남편 친정부모님까지 여름방학때 동부일주 했어요...뉴욕은 여름이지만 한국보다 좀 시원한느낌? 여행하기 딱 좋았구요...나이아가라까지 가실꺼면 10월 이후는 추워서 비추라네요...
    저도 타임스퀘어 근처 고금 한인민박 잡았는데 식구가 많아 독채로 50만원쯤 주고 빌렸는데 아주 고급 아파트라 좋았어요...위치도 좋았구요,,,한인민박은 불법 아닌곳 찾기는 어려울듯요...네이버까페 뉴행디 가 보시면 정보 많아요,,,

• 7. gks
    '16.3.4 3:37 PM (122.128.xxx.217)

뉴욕 여행정보 얻어가요

• 8. ll
    '16.3.8 3:59 PM (124.50.xxx.116)

여름방학때 뉴욕

• 9. ...
    '16.6.5 4:11 PM (223.33.xxx.129)

뉴욕여행정보

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.7.30 10:48 AM (112.187.xxx.82)

뉴욕 여행 팁