82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱은 왜 비쌀까요?

. ... 조회수 : 5,813
요즘 아들이 마카롱 맛에 빠져
먹고싶다해서 가끔 사서 먹이고 있어요.
개당 1500원씩하니 만원어치도 몇개 안되요.
만드는 과정이 손이 많이 가서 그럴까요?
아들이 아빠 준다고 하나 남긴거
남편에게 맛보라고 주니
한입에 털어넣는거 보고
1500원이 딱 한입이네 생각드니
비싸요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료 노동
    '16.3.4 10:48 AM (203.247.xxx.210)

둘 다요

• 2. ---
    '16.3.4 10:49 AM (121.160.xxx.103)

그게 만들기가 까다롭거든요.

예쁘게 모양 만들어서 만들기가 쉽지 않고, 필링이랑 조화도 잘 되어야 하구요 ㅋ

근데 프랑스에 비해서 우리나란 너무 바가지씌워 비싸게 파는건 사실이예요 ㅋㅋ

• 3.
    '16.3.4 10:51 AM (211.114.xxx.77)

그나마 개당 1500원이면 저렴하네요. 다른 나라에 비해서 우리나라 넘 비싸요.
    조각 케잌도 우리나라 너무 비싸게 팔아요.
    여튼 물가 자체가 너무 비싸요.

• 4. 마카롱마이쪄
    '16.3.4 10:51 AM (121.150.xxx.18)

친한 언니가 베이킹 배워서 직접 집에서 만드는데요.
    이게 손이 되게 많이 가더라고요. 재료도 언니가 좋은걸 사서 쓰는지 몰라도 꽤 비싸구요.
    언니가 가끔 만들면 많이 만들어서 예쁘게 포장까지 해놓고 가지러 오라고 하는데
    그냥 받기 미안해서 과일이며 커피 같은거 사가지고 가요 ㅋ
    솜씨만 있고 베이킹 좋아하면 집에서 만드는게 확실히 싸게치고 맛도 좋죠.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.3.4 10:52 AM (220.244.xxx.177)

이게 한번 해 보시면 이해가 되실거에요.

재료도 비싸고, 손도 많이 가고, 이쁘게 만들기 힘들고 성공률도 다른 제과에 비해 낮아요.

• 6. . .
    '16.3.4 10:53 AM (110.70.xxx.113)

솜씨가 없음 마카롱은 못하는군요.ㅜㅜ

• 7. ///
    '16.3.4 10:59 AM (222.110.xxx.76)

망카롱 한 번 검색해보세요 ㅎㅎ

마카롱이 왜 비싼지, 사람들이 만들기 어렵다고 하시는지 아실 거예요.

https://www.google.co.kr/search?q=망카롱&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&s...

• 8. ....
    '16.3.4 11:00 AM (175.192.xxx.186)

마카롱 색상은 왜 다 불량식품 같은가요?
    식용색소이긴 할테지만요

• 9. 공임
    '16.3.4 11:00 AM (210.90.xxx.171)

재료는 솔직히 비싼지 잘 모르겠어요.
    제 아무리 날고 기는 마카롱 이어도, 기본 재료는 동일해요.
    계란 흰자, 흰설탕, 아몬드 분말 이거든요.
    꼬끄에 천연 이라는 모라 색소 좀 집어넣고,
    필링에 AOP급 버터로 만든 크림 채워 넣는다 해도
    저 가격 책정은 비싸긴 해요.
    공임 이라고 밖에는 설명을 못 하겠네요.
    사람 노동력 이고, 손재주가 필요한 거니까요.

• 10. 마카롱
    '16.3.4 11:14 AM (1.234.xxx.84)

일단 재료가 비싸요. 밀가루 베이킹이 아니고 주재료가 아몬드가루

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.3.4 11:18 AM (114.200.xxx.224)

베이킹 배워서 마카롱 만들어 먹는 사람도 많아요

• 12. . .
    '16.3.4 11:24 AM (182.228.xxx.137)

마카롱 원데이 클래스 7만원이래서 헉했는데
    그 만큼 배울가치가 있나요?

• 13. 와사빈
    '16.3.4 11:35 AM (211.36.xxx.105)

해보면 왜 망카롱이라고 하는지 알아요
    좀만 더섞고 안섞고에따라 결과물이..
    저도 원데이 10만원내고 했는데 걍 사먹네요
    사먹는게 맛있어서요ㅋㅋ.....정신건강에도 좋고.....라뒤레 좋아합니다

• 14. 비싸요
    '16.3.4 11:49 AM (220.124.xxx.139)

마카롱 가격 최소 재료값만 800원정도나와요
    집에서해먹는기준이요
    아몬드가루 계란흰자만, 설탕중에..그파우더처럼생긴설탕
    필링은 버터 생크림 초콜릿,

• 15. 마카롱은
    '16.3.4 11:59 AM (125.177.xxx.55)

파리에서도 비싸던데 현지 사시는 분들이 더 잘 아시겠죠
    10년 전에 파리 갔을때 길가다 들어간 평범한 빵집 마카롱도 그때 당시 우리돈으로 개당 2000원돈 했던 기억이 있어요. 그때도 코딱지 만한 게 비싸네 하면서 벌벌 떨며 사다먹었다는

• 16. 맛없어요
    '16.3.4 12:03 PM (211.192.xxx.32)

달기만하고 정말 맛있는줄 모르겠어요.
    누가 선물로 줘도 식구들 아무도 안먹어서 그냥 비싼거고 정성 고마워서 두고있다가 버렸어요.
    왜 비싼지보다 왜 맛있는지가 더 궁금하네요.
    참고로 던키,크리스피 도너츠들도 느끼하고 확질리게 달아서 별로예요.
    내돈내고는 안사게 되는 품목!

• 17. 윗님
    '16.3.4 12:19 PM (182.228.xxx.137)

달지 않고 맛있는거 드심 중독되요.

• 18. ..
    '16.3.4 1:11 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

마카롱에 환장하는 딸내미 때문에
    시중 유명한 건 다 사먹어봤는데
    프랑스에서 먹었던 피에르에르메가 제일 맛있었어요.
    가격은 라뒤레보다 살짝 더 비싼데
    필링이 더 풍부해서 점수를 더 주고 싶네요.

우리나라도 판교랑 강남쪽 현대 백화점인가에
    들어왔고 해서 가격 알아보니
    프랑스 현지랑 큰 차이 없어서 언제
    한 번 사러가자 했는데 맛이 똑 같은지는 모르겠네요.

2년 전엔가 딸내미가 직접 배워보고 싶다 해서
    모 블로거가 하는 마카롱 베이킹 클래스 한다해서
    문의 하니 68만원이라고 해서 허걱했던 기억이...
    올려진 사진 자세히 보니 마카롱 표면이 그닥 매끄럽진 않단
    느낌에 그 돈 주고 배우느니 그냥 사먹는게 맛겠다해서
    포기 했거든요.

• 19. ..
    '16.3.4 1:15 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

모 블로거가 하는 마카롱 베이킹 클래스에
    올려진 사진 자세히 보니 마카롱 표면이 그닥 매끄럽진 않단
    느낌에 그 돈 주고 배우느니 그냥 사먹는게 맛겠다해서
    포기 했거든요.

• 20. ..
    '16.3.4 1:16 PM (58.122.xxx.68)

모 블로거가 하는 마카롱 베이킹 클래스에
    느낌에 그 돈 주고 배우느니 그냥 사먹는게 낫겠다싶어
    포기 했거든요.

• 21. 맛없어요
    '16.3.4 4:32 PM (211.192.xxx.32)

저 청담동에서 시작해 현대백화점 입점했던 집,
    가로수길 디저트 전문점ᆢ
    다 맛없던데요.
    대학생딸도 선물받아와서는 마음은 고맙고 예쁘기는 한데 못먹겠다고,왜 이런게 유행인가 몰라, 하더군요.
    하긴 식구들이 모두 단맛 싫어하고 군것질도 거의 안하니 좀 다르긴해요.

• 22. ㅎㅎ
    '16.3.4 4:58 PM (203.226.xxx.183)

그게 그냥 굽는 게 아니고 재료를 짜고 말려서(여기서 이미 망하기도 하고) 잘 마른 걸 천천히 구워서.....
    뭐 그런 손이 까다롭게 가는 거구요.

저도 뭐 이런 달기만 한 게 비싸고 뭐야 했는데
    우울할 때 말이에요, 뜨겁고 쓴 커피랑 같이 두고
    앞니로 바삭, 하고 한 입 베어먹으면 그게 그게
    황홀한 위로가 되더라구요.
    기본적으로 단맛을 좀 좋아하는 사람들에게 해당되는 말입니다.
    단맛 자체를 싫어하는 사람들이
    설탕 주재료인 마카롱을 왜 유행인지 모르겠다고 말하는 건 좀 우스운 일이죠 ㅎㅎ 애초부터 아예 이해할 수가 없는 영역의 맛인 건데요.