82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약정 끝나면 아이폰으로 갈아타야겠어요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,778
국민사찰법 통과되면 아이폰으로 갈아탄다는분들 많네요.

민주주의사회에서 정부비판 하는사람들 재갈물리고 전방위로 국민사찰하고 뒤조사하고..간첩조작하다 들동난것도 몇개인가요
도대체.
이미 국정원 이런짓거리들 다 드러난 마당에
사법권을 넘어서는 권한을 주다니요.

폰하나 바꾼다고 괜찮을려나 했는데
이게 가능한가보네요.

삼성은 테러방지법 목숨걸고막아라...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '16.2.24 9:49 AM (116.41.xxx.115)

안그래도 갈아타려고 기다리는중인데
    삼성아 정신차리고 막아라
    그래도 갈아탈거지만

• 2. 오...
    '16.2.24 9:54 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그러네요. 저는 약정도 이미 끝났는데...
    근데 어차피 통신망은 국내 통신사인데...
    기계만 바꾼다고 영향이 있나요?(진짜로 궁금해서 하는 질문입니다.)

• 3. 윗님
    '16.2.24 9:58 AM (218.235.xxx.95)

저도 설마 통신사가ㅈ국내통신인데 보안이 완벽하게 가능할까싶은데 끌리앙게시판에 많은분들이 아이폰이랑 무슨 기능을 쓰면 된다네요.다시한번 그 게시글찾아볼께요

• 4. ㅎㅎ
    '16.2.24 10:00 AM (211.49.xxx.218)

저는 사찰 받을 일이 없어서 그냥 삼성폰 쭉 쓸랍니다.

• 5. 끌리앙
    '16.2.24 10:07 AM (218.235.xxx.95)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=44607059&page=...

끌리앙에서 아이폰으로 검색하면 관련글이 많이떠요.

• 6. ...
    '16.2.24 10:14 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

링크 감사합니다. 아이메시지랑 페이스타임을 쓰면 되는군요.
    사진도 구리고 2년만 지나면 100만원짜리 기계가 고장나서 짜증났는데
    중고값도 안떨어지는 아이폰으로 갈아타야겠어요.

• 7. 직접 눈으로
    '16.2.24 10:16 AM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

제 스마트폰에서 증거사진 삭제되는거통신계열사 관련 황당하게 본 경험있기에
    어느 폰상관없이 삼사가 기지국도 같이 공유
    훨씬 전부터 통신사가 암암리에 멋대로 해왔을거다 생각되네요.
    지금도 사진 깨져있는거보면 기가 차요. 별재주 다 있더라구요.
    정보가 돈이 되는 시대에 통신을 맘대로 할 수있다는거 대단한걸 쥐고 있는거죠.

• 8. 사찰
    '16.2.24 10:16 AM (116.125.xxx.103)

사찰을 받던 안받던
    이건 국민 감시 라는게 기분 나쁘다는거

• 9. 내 일이 아니니 상관없는건가요?
    '16.2.24 10:18 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때,
    나는 침묵했다
    나는 공산주의자가 아니었으니까.

그 다음에 그들이 사회민주당원들을 가뒀을 때,
    나는 침묵했다
    나는 사회민주당원이 아니었으니까.

그 다음에 그들이 노동 조합원들을 덮쳤을 때,
    나는 아무 말도 하지 않았다
    나는 노동 조합원이 아니었으니까.

그 다음에 그들이 유태인들에게 왔을 때,
    나는 아무 말도 하지 않았다
    나는 유태인이 아니었으니까.

그들이 나에게 닥쳤을 때는
    나를 위해 말해 줄 이들이
    아무도 남아 있지 않았다.

• 10. 멀쩡한 휴대폰 두고
    '16.2.24 10:45 AM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

작년에 돈들여 갈아탔어요. 안들여도 되는 돈 자꾸 쓰게 만드니 신경질나요.

• 11. adf
    '16.2.24 12:59 PM (218.37.xxx.102)

통신사가 한국건데 갈아타나 마나 거기서 거기일겁니다.