82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴선은 보통 몇 살부터 무너지기 시작하나요?

얼굴 조회수 : 5,856
얼굴선이 무너진다는 의미를
정확히 이해 못하겠어요
얼굴폭이 좁고 갸름했던 사람이
(예를들면 배우 김지호 같은 얼굴)
아무리 나이들었다고 얼굴폭이 넓어지진 않을 거 같은데요..
서정희도 갸름한 얼굴형 그대로이고..
나이들면 얼굴이 커지고 네모형이 된다고들 얘기하는데
전인화나 황신혜 이미숙 등
50대 연예인들 중에도
저런 얼굴형으로 변한 사람 없는 거 같은대요?
얼굴형 자체는 바뀔 거 같지는 않고
얼굴에 살이 많은 사람들에게 주로 해당되는 말 아닌가요..?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.4 3:58 AM (14.36.xxx.143)

살이찌면 나이에 상관없이 무너지죠. 그리고 탄력같은건 30접어들면서 30대되니 확 티가나요. 그 많던 피지 블랙헤듣ㅎ 이젠 거의 안생기고요. 자연적으로 생기는 피부콜라겐 성분이 줄어서그런지...

• 2. ...
    '16.3.4 4:41 AM (104.158.xxx.249)

35부터 긴가민가하다가 40되니 쳐진게 딱보여요

• 3. ...
    '16.3.4 4:54 AM (14.36.xxx.143)

얼굴 넓어지는건 옆광대때문아닐까요? 유난히 나이들어서 얼굴형이 변한게 문근영 고현정 한가인.. 특히 한가인은 토마스기차라고 같이 사진뜨고 그랬잖아요. 세사람 다 옆광대가 유난히 커진것 같더라구요. 리즈시절과 비교하면 확 느껴져요.

• 4. 한마디
    '16.3.4 6:40 AM (117.111.xxx.146)

얼굴로 먹고사는 사람과 일반인 비교는 곤란

• 5. ....
    '16.3.4 7:22 AM (221.157.xxx.127)

연예인들이야 리프팅 시술 다 합니다~~일반인들은 살이 흘러내리고 쳐집니다 나이들면

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.4 7:29 AM (175.209.xxx.110)

정확히는 20대 중후반부터요. 눈치 못채게 미세하게나마 달라져요.
    얼굴살이 줄어들면서 그게 하관으로 내려와요.

• 7. 연예인이랑
    '16.3.4 7:33 AM (112.153.xxx.100)

비교함 안되죠. 연예인중에서도 얼굴이나 몸매관리 안됨 안나오는게 아니라 못나오는거 아닌가요? 일반인들은 보통 40넘어서 느껴지고..50대 뼈저리게 느끼지 않나요?

• 8. 30후반
    '16.3.4 8:04 AM (1.240.xxx.48)

그니깐 제 경우는37~8부터 흘러내린느낌받았어요

• 9. 무너짐 느끼고 있는 사람
    '16.3.4 9:23 AM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 이해 못했는데, 얼굴선이 달라져요.
    특히 저 처럼 볼살 있던 사람들은 더 확실히 느끼는 것 같은데
    볼살 있던 부분 살이 빠져서 입체감이 사라지고, 그 살로 차있던 볼 부분이 내려와서 팔자주름 만들고 하면서 얼굴이 넙더대해지면서 커지네요.
    얼굴도 남자얼굴 비슷하게 변하는 것 같고요. ㅠㅠ

• 10. 무너짐 느끼고 있는 사람
    '16.3.4 9:24 AM (121.132.xxx.147)

저도 이해 못했는데, 얼굴선이 달라져요.
    특히 저 처럼 볼살 있던 사람들은 더 확실히 느끼는 것 같은데
    볼살 있던 부분 살이 빠져서 입체감이 사라지고, 그 살로 차있던 볼 부분이 내려와서 팔자주름 만들고 하면서 얼굴이 넙더대해지면서 커지네요.
    얼굴도 남자얼굴 비슷하게 변하는 것 같고요. ㅠㅠ
    그 전까진 그리 표 안났는데, 40대초반 힘든일 한번 겪으니 확 무너지대요.

• 11. 눈밑
    '16.3.4 9:41 AM (1.252.xxx.5)

지방 수술한 지인이 만족해하던게 얼마전인데
    벌써 볼록해지더군요

쌍꺼풀 수술도 크게해도 처지니까 눈도 작아지고

노화는 피할수 없는지

왜 성형을 자꾸 하는지 이해가더군요

• 12. ..
    '16.3.4 9:50 AM (183.97.xxx.104)

35살 정도되면 서서히 진행되면서. 40대 중반정도되면 확연히 티가 나는거 같아요..
    연예인들이야..조금조금씩 손을 보니깐 확 티가 나는걸 못느끼겠더라구요..
    여자들은 45살 정도기준으로 관리를 잘하냐 못하느냐가 차이가 큰거 같아요.

• 13. ...
    '16.3.4 2:23 PM (59.18.xxx.121)

얼굴로 먹고사는 사람과 일반인 비교는 곤란 222
    연예인들처럼 얼굴에 일년에 1억 투자하면 10년은 젊게 보이겠지만 일반인들은 40넘으면 얼굴이 무너지겠죠

• 14. 35살
    '16.3.4 2:24 PM (175.118.xxx.178)

저 마흔 다 되어가는데 노화라는 걸 느낀게 35정도..
    제가 35살 때 두세살 많은 언니들이 어느 순간 주름이 많아지고 변화가..
    이제는 거울보면 제가 그렇네요

• 15. ...
    '16.3.4 2:31 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

얼굴뼈 자체가 작고 살도 없던 깜찍했던 친구,
    턱이 두개가 된 걸 발견했어요.
    장나라만큼 동안인데다 반짝반짝 탄력있는 피부를 가졌었는데
    관리가 중요하겠지만 이 친구의 모습을 보고 노화는 막는다고 되는 것이 아니란 걸 느꼈어요.
    이 친구 나이가 쉰 중반을 넘었으니 사실 노화가 늦은 편이긴 하네요.
    눈은 여전히 반짝거리더군요.