82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고졸 (냉무)

서울 조회수 : 2,964

내용 삭제 했어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.13 8:17 PM (175.223.xxx.191)

요즘 웬만한대학나온 남자들 고졸여자 선호안하는데
    고졸남도 괜찮다 하는 고졸여자 수요가 있을듯요

• 2. 대부분 싫어해요.
    '16.2.13 8:22 PM (5.254.xxx.103) - 삭제된댓글

단 남자가 돈이 많다면 좋아하는 여자가 많아지죠.

• 3. ;;
    '16.2.13 8:22 PM (122.37.xxx.25)

나이가 어떻게 되나요?

부모님이나 그 살짝 밑 세대 처럼 사회 전체적으로 대학가기 어려웠던(어떤 학교냐를 떠나)세대 아닌 이상은
    왜 고등학교만 졸업했느냐=>대학도 못보낼 만큼 집 형편이 안좋은가 또는 성적이 엉망(고교시절을 어떻게 보냈는가...), 성실하지 못한건가.........식으로 생각하게 되어서 피하게 되는거 같아요.

• 4.
    '16.2.13 8:22 PM (122.36.xxx.29)

박명수 고졸이지만 와이프 의사죠

• 5. ..
    '16.2.13 8:24 PM (110.70.xxx.252)

자기분야에서 프로라면 상관없지않을까요?

• 6. ...
    '16.2.13 8:24 PM (39.121.xxx.103)

눈 낮추라하세요..좀 부족한 여자 만나면 되지않을까요?

• 7.
    '16.2.13 8:24 PM (203.243.xxx.92)

그런 문제 아닐까요? 요즘 워낙 대학 많이들 가니 고졸 찾기가 힘들잖아요.
    보통 여자들은 자기랑 비슷하거나 좀 나은 사람이랑 하려는데 요즘 여자라고 대학 안가는 사람도 잘 없구
    그렇다보니 풀이 너무 좁은 거 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.13 8:35 PM (219.249.xxx.107) - 삭제된댓글

전문대 아가씨 까진 괜찮 을 듯 한데...시동생 같은 분은 ᆞ입이 유지되면 오히려 노총각되면 더 가기 쉬워져요..현실상

• 9. 그렇군요
    '16.2.13 8:35 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

제가 서울에 살면 중매도 적극 나서보겠는데 도련님과 사는 곳이 다르니..
    여기서 아가씨 찿아보려고 해도 요즘 아까씨들이 연애도 아니고 중매 해서
    서울로 남편 하나만 보고 가서 살려고 하지도 않는것 같고 그러니 생각만..
    명절마다 내려 오는데 남편과 연애 하면서 학생때부터 오래 봐서 그런가
    시동생이 친동생 같은 느낌이라 늦지않게 짝을 찿았음 하는 형수 맘이네요.

• 10. 엉?
    '16.2.13 8:40 PM (122.36.xxx.29)

돈잘벌고.. 인상 멀끔하니 좋으면 갑니다~~~~~

왜 못가요 ㅜㅜ

깔끔한 느낌 주고 성격 무난하면 가는데... 성격 투박하고 돈못벌면 힘들죠 ~~~~

• 11.
    '16.2.13 8:44 PM (223.62.xxx.99)

지금이라도 야간대학이라도 다니라하세요. 30전후 나이쯤 되시는듯한데 인성도 좋고 직장도 있고. 단지 대학졸업장이 없다는게 흠이라면 지금이라도 까짓 따면되죠. 지방 어디라도 일단은 졸업장, 그 졸업장으로 취직할것도 아니고 단지 그거 하나가 흠이라면 만들면되죠.

• 12. 하하오이낭
    '16.2.13 8:44 PM (121.157.xxx.249)

근데 자영업 하면서 밤낮없고 주말앖는데 삼백이면 엄청많은건 아닐텐데요 차도 굴리고 하려면 차지원돼고 중소기업 다니는게 더 편하게 나을것같아요

• 13. 월수
    '16.2.13 8:50 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

300이 돈을 잘 벌지는 않죠.
    그냥 밥만 먹고 사는 정도지ㅎㅎ
    돈욕심 크게 없고 가족간에 화목한 정을 그리워 하는 여자라면 괜찮을 것 같은데..
    시부모 없으니 편하고 우리 형님도 사람 좋고 저도 아랫 동서에게 반말 안할 정도의 예의도 알고
    오늘은 손아래 시누이 부부가 저희 아들 졸업 했다고 불러서 밥도 사주고..
    언니도 같이 나오세요 하던데 멀어서 안간다고 했네요.
    이만하면 형제간에도 잘 지내는거 맞죠?
    제가 살아보니 둘이만 좋음 시댁 스트레스 없고 괜찮거든요.

• 14. 아뇨
    '16.2.13 9:00 PM (175.223.xxx.245)

술집년들도 결혼하는데

돈많고 인상만괜찮으면 여자들이
    들러붙어요

• 15. 본인이
    '16.2.13 10:05 PM (1.229.xxx.210) - 삭제된댓글

고졸에 대해 자부심 느끼면 대학원나온 어설픈 사람보다 멋있던데요..

• 16. 본인이
    '16.2.13 10:05 PM (1.229.xxx.210)

고졸에 대해 꿀리지 않다고 느끼면 대학원나온 어설픈 사람보다 멋있던데요..