82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스랜지 찌든때 뭘로 닦아야 좀 수월하죠?

에고 조회수 : 3,675
출산후 남편이 주로 주방에 있었어요..
저도 못 끓이는 우족탕도 끓여주고
미역국 안 떨어지게 계속 끓여대고
참 고마운 남편인데..가스랜지를 안닦아서 기름때가
찐득하니..쉽게 안닦이겠어요..제가 기운이 없어서
좀 쉽게 닦는법 아시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.27 5:25 AM (108.29.xxx.104)

소다로 닦으세요.

• 2. aa
    '16.2.27 5:33 AM (84.191.xxx.217)

출산하셨다니 환경에는 조금 안 좋지만 집에 있는 아기일회용물티슈로 닦으시면 어떨까 합니다.
    저희집 인덕션과 주방을 물티슈로 닦아내면 아주 깨끗하게 닦이더라고요;;;

오래 쌓인 기름도 계속 닦으면 완전히 깨끗해집니다.

• 3. . .
    '16.2.27 7:00 AM (83.55.xxx.90)

베이킹소다 1컵, 주방세제 1컵, 식초 0.5컵, 물 1컵을 섞으면 만능세제가 된다네요.
    베이킹소나에 주방세제 넣고 식초는 부글거리니까 천천히 붓고 물1컵을 섞어주시면 찌든때에 직빵이랍니다.

• 4. 유후
    '16.2.27 7:16 AM (183.103.xxx.34)

소독용 알콜이요 기름때 제거가 잘되더군요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.27 7:44 AM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

소주를 부어 뒀다가 닦으면 됩니다
    손목에 무리 가지 않게 조금씩 천천히 하세요

• 6. ...
    '16.2.27 8:01 AM (24.84.xxx.93)

70% 소독용 알콜. 기름 때 잘 지워집니다.

• 7.
    '16.2.27 8:22 AM (211.205.xxx.107)

베이킹소다

• 8. ..
    '16.2.27 8:51 AM (223.62.xxx.28)

알콜..짱이예요
    닦고바로불은안켜시는걸로

• 9. 맹물을
    '16.2.27 9:58 AM (221.139.xxx.95)

넘치지 않을 정도로 가득 부워 하루밤을 불리세요.
    베이킹 소다와 세제 섞은 물이 더 효과적이겠지만 증발되면 사람 호흡기로 들어갈테니 맹물이 안전해요.
    도중에 증발되면 중간중간 물을 더 부어주세요.
    충분히 불으면 찌든때제거 세제로 닦으세요.

• 10. 기름때전용액체
    '16.2.27 10:11 AM (125.182.xxx.27)

가스렌지 후드등기름때만 닦는전용 액체있어요 후드교체하시러오는 아줌니께샀는데 잘닦입니다

• 11. 만능물티슈
    '16.2.27 10:49 AM (119.149.xxx.212)

거품때문에 힘들어요
    따뜻한 물 자작하걱 붓고
    베이킹소다 or 세제혁명으로요
    저는 그리합니다

• 12. Golden tree
    '16.2.27 12:45 PM (220.86.xxx.146)

한살림에 분홍색분무기에 든 주방소독세제 뿌리고 닦아도 힘안들고 깨끗해요. 즉, 알콜로 하셔도 된다는거죠. 아기 때문에 이유식 시작하면 도마나 아기식탁 같은거 소독 위해서도 하나 쯤 있음 유용해요.

• 13. 알콜
    '16.2.27 1:36 PM (211.36.xxx.54)

단돈 800원. 물 좀 섞어서 쓰세요. 심지어 렌지후드 기름때조차 어메이징합니다.

• 14. 알콜
    '16.2.27 7:29 PM (125.177.xxx.148)

저도 티비에서 약사가 그렇게하는거보고 배웠어요.