82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열비방글들 캡쳐해서 씨제스에 고발완료~

무턱대고 조회수 : 4,242
꽃청춘 끝나기가 무섭게
류준열에대해 비방글올리는거 너무 티나는군요
아래 두세개글 다 캡쳐해서 씨제스 류준열담당자에게
신고했습니다.

류준열 분명 일베아니고 해명 다했고 ..사과문도 인스타에
올렸는데..
끊임없이 비방글을 올린다는것은 의도가 다분해보이는군요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.27 2:54 AM (14.34.xxx.136)

화이팅!
    정말 나쁜 사람들 많아요.

• 2. 기지가지
    '16.2.27 2:56 AM (125.128.xxx.7)

참 할일덜 드럽게 없는 아줌마들아. 정신 차려요.

• 3. 저도
    '16.2.27 2:56 AM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 저도 메일보냈어요
    저아래 저글 ! 본인이 뭘 잘못했는지조차
    모르는듯 !!

무조건 나쁘게 까대는게 그럼 잘했다는건지..
    아니면....
    필리버스터 글 못올리게 방해작전 쓰거나...

• 4. ...
    '16.2.27 2:56 AM (211.202.xxx.3)

국정원 직원이 37만명이라고도 하고

이게 순수한 의도인지

82 게시판 분란용인지

팬덤 싸잡아 욕먹게 하려는 건지

우린 알 수 없으니

이런 건 조용히 처리하세요

• 5. ...
    '16.2.27 2:56 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 정황상 이 시점에 고발운운 해대는게 저 아래에 어그로글이랑 같은편으로 보여요
    욕먹이고 분란만들고 싶은~
    욕 엄청 먹을땐 조용하다 이 시점에 뭔~

• 6. 저두요
    '16.2.27 2:58 AM (49.175.xxx.96)

지금 저도 메일보냈어요
    저아래 저글 ! 본인이 뭘 잘못했는지조차
    모르는듯 !!

앞길이 창창한 한사람을
    나쁘게 까대는게 그럼 잘했다는건지..!
    혼나봐야해요 ! 저런사람들

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.27 2:58 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

류준열 카메라 이야기 부터 요이땅 하듯
    쭉 올라오죠
    참 여러가지로 잘하셨어요 원글님!!

• 8. ..
    '16.2.27 2:58 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

님아 님도 진짜 무서워요

• 9. 류팬 열정 대단
    '16.2.27 2:59 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

잠안자고 대다나시오 잘하시었소 자꾸 고발해야 비방없는 사회 되지 암요 그대의 열정을 지지하오 난 이만 자러 갈라요

• 10. 저도
    '16.2.27 2:59 AM (175.214.xxx.175)

조용히 처리하시는 게 좋을 듯요..
    이 글에 몰려오는 소리가 벌써 들려요..

• 11. 갑자기
    '16.2.27 2:59 AM (182.221.xxx.98)

이런글쓰는 분들 연령대가 궁금

• 12.
    '16.2.27 3:01 AM (223.62.xxx.54)

왜그런지알아요

필리버스터 글 많이 올라올까봐
    끊임없이 연예인 비방글로 화제전환시키는거죠..

그러나 류준열만큼은 안된다이거죠.....
    착한애를 ..말이죠. ..

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:03 AM (210.106.xxx.12)

세상편한분들 많네요 현실은 지옥인데~연예인이 뭐라고

• 14. 에효
    '16.2.27 3:05 AM (39.7.xxx.16)

ㅉㅉㅉ...

• 15. ...
    '16.2.27 3:05 AM (211.202.xxx.3)

글쎄요

원글님이 진짜 류준열을 위해서 이런 글을 쓰는지

솔직히 믿을 수 없어요

이 글에 어떤 댓글들이 달릴 것인지 뻔히 보이니까요

• 16. 빵꾸똥꾸..
    '16.2.27 3:05 AM (39.7.xxx.41)

지금보니 글하나 지우고 ...

먹튀한거봐요.....

참 비겁하다...실컷 류준열욕해대고...
    류준열팬들한테까지...무식이니 뭐니 욕하더니만.....
    참 ..티가나요 ..티가....

• 17.
    '16.2.27 3:05 AM (223.62.xxx.5)

비방글이 구체적으로 뭔가요?

• 18. ....
    '16.2.27 3:07 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

악의 다분히 보이는데요? ^^
    류팬인척 류팬덤 욕먹이고 싶어하는
    얼싸구나하고 욕하고싶은 분들 위해서 판까신듯~
    그리고 해명글은 올렸어도 사과글은 없었어요
    일베가 아닌데 뭘사과하나요 해명한건데
    해명글 사과글 운운
    류팬아닌 저도 아는데
    류팬 정확히 아니신듯~

• 19. ....
    '16.2.27 3:08 AM (223.62.xxx.72)

어그로 또 판깔았네요~ ^^
    먹이금지-------------------------------------

• 20. 지금
    '16.2.27 3:08 AM (223.62.xxx.54)

꽃청춘보고 다시 국회방송보다가 들어왔더니
    뭔 헛소리 글들이나 국정충들이..
    올려놓으니 화가나서 못살겠네요..

씨제스에서 류준열허위비방하는것들 다 소탕해줬음
    좋겠어요..
    저윗님 /
    나이대 물으셨나요? 저 지금 80년생인데요?..

• 21. 신고
    '16.2.27 3:10 AM (223.62.xxx.54)

신고는 다했고..

다시 국회방송보자구요...
    댓글들 달지마시구요...

• 22. 원글님
    '16.2.27 3:10 AM (175.214.xxx.175)

알겠어요.
    그런데 지금 이 글은 그 목적과는 반대로 작용할 것 같네요.
    팬이면 이 시점에 이런 글은 좀...

• 23. 방송중독
    '16.2.27 3:13 AM (121.148.xxx.157)

연예인 짝사랑이 이 정도일 줄이야 ㅋㅋ 5호담당제 연예빠 버젼 ㅋㅋ
    이러다가 미저리 찍는 거 아닌지?

• 24. ...
    '16.2.27 3:13 AM (180.224.xxx.177) - 삭제된댓글

맨날 고소. 발본색원. 강경대처.ㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '16.2.27 3:13 AM (223.62.xxx.5)

이런 팬심이 배우한테 도움이 되겠어요?
    좋아하는걸 이런식으로 표현해서야.
    방법이 틀렸네요.
    좋다는소리안하면 다 비방허위글이 되려나...
    류준열 팬덤 안타깝네요.

• 26. ...
    '16.2.27 3:14 AM (180.224.xxx.177)

맨날 고소. 발본색원. 강경대처.
    그런 일을 처음부터 안 만드는 건 어때요? ㅋ

• 27.
    '16.2.27 3:16 AM (14.38.xxx.95)

류팬덤 극성맞다 하려고 어그로끄는글
    이분 절대 류팬아닙니다. 속지 마세요. 원그림 류팬이라면 당장 이글 내리세요. 뭐하는겁니까?

• 28. 14.38
    '16.2.27 3:19 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

위에14.38이 아까 류준열 비방한글 원글인가요?

글지우라난리치는건 ㅡㅡ본인이 뭔가

지은죄가 있다는점?

지금 씨제스에서 류준열만 비방글만따로 접수 받는

메일계정 생긴거 모르시나보네요?

• 29. 어그로
    '16.2.27 3:20 AM (14.38.xxx.95)

먹이주지 맙시다. 이글 이후 댓글 달면 살찌십니다.^^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 30. 뽀미 푸들
    '16.2.27 3:21 AM (39.7.xxx.41)

위에14.38이 아까 류준열 비방한글 원글인가요?

글지우라난리치는건 ㅡㅡㅡ본인이 뭔가 지은죄가 있는점?

지금 씨제스에서 류준열만 비방글만따로 접수 받는

메일계정 생긴거 모르시나보네요?

• 31. ...
    '16.2.27 3:21 AM (180.224.xxx.177)

살 좀 찔게요! ㅋ
    팬질 처음 해보시는가바. 메일계정 생긴 게 뭐 대단하다고.ㅋㅋㅋ
    연예인 마다 다 있어요. 다.뭔 메일부심이래.ㅋㅋㅋ

• 32. 원글님!
    '16.2.27 3:23 AM (49.175.xxx.96)

제가 국회방송보며 말도안되는글 올라오면 ..

캡쳐해놓을께요...
    저위에 ...바보들은..거의 정원이들
    새벽반인듯요 ...

• 33. ..
    '16.2.27 3:24 AM (175.223.xxx.43)

원글님..잘하셨어요~~ 화이팅!!!

• 34.
    '16.2.27 3:27 AM (175.214.xxx.175)

그런데요...
    이 글 올라온 후 류준열 이름 달고 있던 비방글 3개가 다 없어졌네요.
    댓글 엄청 많았는데....
    감쪽같이 사라져서 놀랐...

• 35. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:27 AM (112.221.xxx.202) - 삭제된댓글

너도 너다.

• 36. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:28 AM (112.221.xxx.202) - 삭제된댓글

류준열이 뭐라고 너도 너다.

• 37. 14. 38 인데요.
    '16.2.27 3:29 AM (14.38.xxx.95)

류준열팬덤 극성이라는 프레임이 오늘 주제같아서요. 그런 내용이 댓글에 자주보이네요. 노파심에 적었는데 아닌가요? 제가 잘못 알았나?

• 38. 그거
    '16.2.27 3:30 AM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

제가보기엔.. 그 류준열비방글들..다 같은 조직원들일꺼에요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥줄타고 먹튀네요

• 39. 그리고
    '16.2.27 3:30 AM (175.214.xxx.175)

꽃청춘 어쩌고 하면서 류준열 까려던 글도 다 사라짐...
    조회수랑 댓글도 엄청났는데
    신기하네요

• 40. 그거
    '16.2.27 3:32 AM (39.7.xxx.77)

제가보기엔.. 그 류준열비방글들..다 같은 조직원들일꺼에요
    ㅋㅋ 똥줄타고 먹튀네요..딱봐도 티나지않나요?

• 41. 류준열팬덤 극성이
    '16.2.27 3:37 AM (211.209.xxx.93)

오늘 어그로 주제죠
    은근슬쩍 류팬덤 까라고 판벌여준거죠~

일베라고 한참 별별조롱 당할때도 제목에 이런글 올린
    사람이 한명도 없었는데
    일베의혹도 풀리고 꽃청춘후 분위기도 좋은데
    팬인척 고소글~

• 42. ㅡㅡㅡ
    '16.2.27 3:39 AM (125.129.xxx.109)

맞죠? 류준열 지능안티인거?
    아 진짜 지겨워요
    그냥 별관심없던 배우인데
    막 이름만 들어도 짜증이나오

• 43. 딱봐도 어그로인데
    '16.2.27 3:40 AM (211.209.xxx.93)

모르는척 팬덤 욕하면 같은 편인거죠~

• 44. ...
    '16.2.27 3:48 AM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

비방글 싹 지웠네요
    이글 효과 있네요 원글님 잘하셨어요!!

• 45. 유난떤다 색안경 낄 수 있지만..
    '16.2.27 6:38 AM (118.219.xxx.147)

초창기때 루머 안잡고 유야무야 넘어가면 꼬리표처럼 평생 쫓아 다녀요..
    한 번 호되게 몸서리 쳐지는 일도 있었고..
    일반인등 보기엔 유난이겠지만..
    팬 입장에선 루머를 싹 거두려면 어쩔 수 없죠..
    이해해주세요..
    불편하면 죄송하고..
    배우와 팬사이에 더 끈끈한 감정이 생긴듯..
    원글이 진짜 팬이였길 바라고..

• 46. 그런데
    '16.2.27 6:53 AM (39.118.xxx.112)

인스타에 사과문 아닙니다~ 뭘 잘못했어야 사과죠.
    입장표명 정도가 맞는 말이죠^

• 47. 눈쌓인하얀아침
    '16.2.27 7:27 AM (59.9.xxx.49)

연예인이고 류준열이고 응팔이고 꽃청춘이고 별 관심없지만
    고질적인 악플문화는 엄벌에 처하길 빌어요.

• 48. 웃겨
    '16.2.27 8:37 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

팬덤가서 놀았으면..게시판 물흐리지말고요.

• 49.
    '16.2.27 9:00 AM (175.223.xxx.195)

모사이트에 82쿡에서 류배우 깐다고 글 올라왔더니만
    역시ㅎㅎ 다들 출동하셨군요.

니들 말대로 아줌마들 있는곳에 왜 자꾸 들어오니?

걍 니들끼리 놀아.

그리고 캡쳐 고소는 조용히 하는 거란다.

• 50. 아주
    '16.2.27 9:12 AM (119.70.xxx.204)

잘하셨어요
    씨제스가 아주 고소고발전문이더군요
    이번에 가만안둔댔는데 당해봐야정신차리죠
    나중에 지들자식들 일베로몰리길바랍니다

• 51. ㅇㅇ
    '16.2.27 9:24 AM (121.148.xxx.21)

악플 고소가 비아냥 들을 짓은 아니고
    극성 까들때문에 편들어주다가 팬으로 몰린 사람들도 많고
    나도 그중 한사람인데 다른 팬사이트 같은거 안해요.

윗님이야말로 어디서 그런 글을 읽고 니들끼리 놀라는둥 출동했다는둥 하세요? 꽃청춘 재밌게 봤고 애들 다 순수하고 예뻐서 흐뭇해하며 필리버스터 보다 잠들었는데 아침부터 교묘하게 까는글들을 보니 부아가 치미네요.

예예~극성팬이라고 하세요. 전 극성82쿡 종자고 류 팬사이트 활동이라곤 한번도 해본적 없는 극성팬입니다. 네네~못잡아먹어 안달인 모습 보니 편들어주지 않을 수 없네요. 팬들때메 배우까지 싫어진다고? 아니 너넨 애초에 걜 그냥 싫어한거야. 좋아할 마음이 조금도 없다고. 아무 감정이 없으면 무시하고 지나가면 되는데 굳이 싫다고 염불외며 지나가는건 싫어서 하는 짓이라고. 어딜 같잖게 팬덤때문이라는 핑계를 대?
    니들이야말로 지령받고 몰려다니는 극성안티들이잖아. 왜 아닌데 몰리니까 억울해? 나도 그렇다. 극성팬도 아닌데 몰려서 억울해ㅋㅋㅋㅋ애 매력있고 좋드만 눈에 불을 키고 깔만한것만 찾아다니느라 애쓴다.

• 52. 이사람들
    '16.2.27 9:32 AM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

왜 이렇게 사나워요.

• 53. 사납다니요
    '16.2.27 9:56 AM (14.38.xxx.95)

댓글 흐름 보세요. 같은 팬인데도 원글이 어그로라 생각해서 글 내리라는사람 악플 제대로 신고하자는 사람 둘로 나뉠 민큼 신중한 분위기잖아요. 편덤 사납고 극성 맞은걸로 몰아가는 분위기 너무 보이네.

• 54. 앞으로 팬사이트나
    '16.2.27 9:58 AM (222.119.xxx.215)

가서 노시고 영원히 오지 마세요. 정말 류준열 팬들 물 흐리는거 불쾌하고 못봐주겠네요.
    고소를 하든 고발을 하든.. 정말 그 팬덤 극성맞고 불쾌하네요

• 55. 팬까페
    '16.2.27 10:06 AM (39.7.xxx.16)

없나요? 거기가서 고소든 모든 하고 노시지

• 56. 여기다
    '16.2.27 12:25 PM (110.70.xxx.157)

반대의견들 올리는사람들은
    본인들이 아무잘못없이
    일베로 몰려봐야 그 기분을 알겠죠

어제 뜬금포 류준열 이름 석자만올려놓고
    일베면서 사과안하냐고
    교묘히 까댔던 그 인간들 다 어디로 갔나요?

덕분에 청소되어서 게시판 깨끗해졌네요^^~

• 57. ...
    '16.2.27 1:40 PM (122.46.xxx.160)

죄없는 사람이 불확실한 정보때문에 마녀사냥으로 사지로 내몰리는걸
    꼭 팬만 나서야한다는 생각은 대체??
    정상적인 사고를 하는 사람은 팬 아니더라도 잘못됐다는걸 충분히 알수 있어요

아마 일베라고 까던 사람들이 이젠 팬덤이네 팬사이트가라는둥
    그런 말을 하는거겠죠...

그 배우한텐 별 관심없구요
    단지 아몰랑 식 악플의 광기는 꼭 처벌받아야한다고 생각해요

본인한테 그런 잣대를 들이대면 억울해서 잠도 못잘 사람들이
    익명이라고 남한테는 참 잔인해요..

• 58. 어처구
    '16.2.27 3:14 PM (49.175.xxx.96)

거기 원글이 얼마나 나쁜인간이고
    악질인지 몰라요~!

정작 그인간은 확인되지도않은 일로
    류준열을 일베로몰아넣고
    사과안하냐는 추악한 글올리는거봐요

그래놓고 정작 자신한테 기분나쁜말하면 더 화를
    내더군요?
    진심 제정신이가 싶고 씨제스에서 다 혼내줬음 좋겠어요

다른것도 아닌 누가 나를 일베로 모는것처럼 기분나쁜일이
    어딨나요?

• 59. ...
    '16.2.28 7:05 AM (118.176.xxx.202)

고발을 하든 고소를 하든
    알아서 하시고
    업무보고는 소속사에 하세요.

뭐하러 82cook에다 보고합니까???

• 60. ....
    '16.2.28 3:50 PM (211.209.xxx.93)

논란있을때도 팬들은 더 욕먹일까 해명만하고 조용하던데
    해명된 마당에 이런 판깐거 보면 더 욕해달란 안티짓이죠