82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘텍트렌즈 한번도 안써보고 처음 구매하려고 해요.

ㅁㅁ 조회수 : 614
그동안 안경도 안쓰다 시력이 갑자기 나빠져 서른 넘어 안경을 쓰기 시작했어요.
책보고 스마트폰 많이 쓰면서 급격히 나빠진것 같아요.
화장하면 안경을 벗고 다녔는데 이젠 안경을 벗고는 생활이 불편할 정도로 나빠졌어요. 어디 나갈땐 콘텍트렌즈를 껴보고 싶은데 아는게 하나도 없어서요.
콘텍트렌즈 하나 사면 오래 쓰는건줄 알았는데 아닌가봐요. ㅠㅠ
눈을 잘 비비는 타입인데 처음 쓰면 이물감 많이 느껴지나요?
대략 5-6만원 정도 하는 거 사면 수명이 얼마나 가나요?
일회용은 처음 들어봤는데 수명이 짧아서 일회용을 쓰는건가요?
찢어지거나 손상되어야지만 바꾸는건지 아니면 주기적으로 바꿔주는건지요.
수명이 짧으면 돈도 만만치 않을것 같은데 어떻게
구매해서 써야 경제적인가요.
정보 좀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:14 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 일회용을 쓰는 이유는 바로 뜯어서 눈에 넣는 거라 관리에 신경쓸 필요 없이 위생적이기 때문이예요. 저는 톤택 렌즈를 써본 적이 없고 아이가 쓰는데 처음부터 일회용만 썼어요.
    가격이 더 싸진 않은 것 같아요. 얇아서 넣다가 찢어지는 경우 포함하면 하루에 두개만 쓰지도 않기 때문에 더욱 비용이 들고요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:14 AM (24.16.xxx.99)

다른 건 모르겠고 일회용을 쓰는 이유는 바로 뜯어서 눈에 넣는 거라 관리에 신경쓸 필요 없이 위생적이기 때문이예요. 저는 콘택 렌즈를 써본 적이 없고 아이가 쓰는데 처음부터 일회용만 썼어요.
    가격이 더 싸진 않은 것 같아요. 얇아서 넣다가 찢어지는 경우 포함하면 하루에 두개만 쓰지도 않기 때문에 더욱 비용이 들고요.

• 3. ...
    '16.2.27 3:16 AM (119.67.xxx.194)

일던 안과든 안경점이든 가셔서 상담하세요.
    렌즈종류도 일회용 이주용 등등
    또 소프트 하드가 있으니 착용도 해보고 본인에게 맞는 거 찾으시고요.
    도움 받아 넣고 빼는 연습도 해보시고....

• 4. ...
    '16.2.27 6:08 AM (58.226.xxx.169)

1회용이 하루 쓰고 버리는 거라서 위생적으로 좋아요.
    원데이도 종류가 여러가지고 2주, 한달, 3개월, 6개월 다양해요.
    초보면 더더욱 원데이 추천. 제일 촉촉한 걸로 달라고 하세요.
    제일 경제적인 건 일본 직구하는 거예요.

• 5. 저도
    '16.2.27 7:41 AM (59.9.xxx.49)

일회용 추천해요. 1회용은 안스턴트라 정확한 돗수가 안되긴해도 하루 사용후 버리는것이라 세균감염에서 가장 자유로워서 가장 좋다고 해요. 보통 렌즈 사용시 가장 큰 문제가 위생문제인데 세척하는게 워낙 귀찮기도 하고 세척하다 렌즈가 찢어지는 일도 많고 완벽한 청결 유지가 어렵기 때문에 쉽게 세균 감염이 돼서 각종 질환이 올수 있거든요.

• 6. 렌즈25년
    '16.2.27 12:47 PM (220.86.xxx.146)

처음엔 안과 가서 검진 받고 추천 받으심이..