82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양- 시그널... 이제야 알았네요.

밀양 조회수 : 4,595

http://blog.naver.com/mczxcv1/220634143771

여기에 보면 상세한 내용이 있네요.

정말 끔찍합니다.

거기에 가해자를 옹호하는 친구라는 여자애는

이제 경찰이 되었다네요.

현재 진행형이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '16.2.27 2:09 AM (115.137.xxx.79)

사건의 진상을 알고나면 정말 치가 떨려요.
    아직도 진행형...맞아요.
    정작 피해자는 숨어살아야 하는 세상이라니!!

• 2.
    '16.2.27 2:25 AM (219.240.xxx.140)

그 아버지가 제일 인간말종같아요
    지맘대로합의해서 그 돈으로 술쳐먹고 ㅠㅠ
    진짜 부모가 부모노릇 못하니 애가 강간당해도 말도 못하고 이후에도 가해자부모에게 휘둘림당하고
    지맘대로 합의하고 ㅠㅠㅜ
    진짜 부모자격없네요

• 3. ///
    '16.2.27 2:36 AM (61.75.xxx.223)

밀양집단강간사건을 보고 든 생각이
    우리나라사람들 모두가 1993년 이전까지 밀양피해자 아버지나 다름없다는 생각이 들었어요.
    그리고 일부는 그 피해자를 조롱한 가해자의 여친(나중에 여경이 됨)

일제강점기때 13~16세 소녀들이 군수공장에 동원되어가는 줄 알고 어쩔수 없이 보냈다고 하더라도
    전쟁 말기나 전쟁이 끝나고나서 그 진실을 다 알고도 외면했죠.
    그 누구도 나서서 그 소녀들을 맞아주지도 않았고 피해조사나 실태조사도 안 했고
    당시 정부가 아주 싼 값에 포괄적으로 합의했을때는 국민들은 그 사실에 대해 별 저항도 없었고
    밀양소녀가 신분을 숨기고 살고 있듯이 일본군 성노예 생존자들도 자신을 숨기고 살았어요.

다행히 1991년 후부터는 희생자 실태조사도 하고 일본에 사과도 요구하는데
    이 와중에 박유하 같은 인간들은 희생자들을 조롱하는 책이나 집필하고
    개념없는 출판사 사장은 그런 책을 세상에 내놓고 참 가지가지하고 있어요.

성범죄 피해자에게는 가혹하고 가해자에게는 참으로 관대한 나라가 우리나라입니다.

• 4.
    '16.2.27 8:06 AM (219.240.xxx.140)

ㄴ 윗분 정말 맞습니다. 그리고 시골이 여성인권이 더 취약한거같아요. 보통 온동네 사람들이 한 여자 강간하고 다들 모른 척하는거 시골일수록 약자를 개무시하는거같아요. 정굴도 아니고. 전 염전 사건도 충격이었어요

• 5. ...
    '16.2.28 7:10 AM (118.176.xxx.202)

밀양사건은

사건을 수사한 경찰이
    오히려 가해자들의 방패막이였잖아요.

인권이 어쩌구를 떠나서
    본인의지와 상관없이 무지하거나 모자란 보호자를 만나
    범죄의 희생양이 된 피해자에게

사회안전망을 되어 정의를 수호해야할 경찰이
    도리어 앞장서서 피해자에게
    밀양물을 흐려놓았다느니 하면서 가해자들을 동조했었죠.

인권까지 갈 필요도 없습니다.

쓰레기 경찰의
    피해자 경시와 압박과 더불어
    잘못된 초동수사가
    피해자의 인생을 바꿔놓은거예요.