82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 잘못한건가요?

. . 조회수 : 2,114
몇십년된 물건이나 책, 옷가지등에 애착이 너무 강한 남편. 이번 설에는 시가에 가서 30년도 훨씬 넘은 , 40년은 된거같은 문학전집을 박스채로 가져와서 아들방에 꽂아놓더라고요.. 왜 세로줄로,오른쪽부터 왼쪽으로 읽는, 표준어도 지금과 다른 책들 있잖아요. 요즘 중학생 아이들이 그런책 읽나요? 종이도 누렇다못해 가까이보면 하얀 책벌레도 기어다니는 그런책을. . .
본인의 아버지가 중학교 때 사주신 책이라고 집으로 가져오겠다고
전부터 그러던걸. . 제가 타협이랍시고, 그럼 본가에 두고 다섯권정도씩 가져와서 애들 읽히고 다시 가져다놓고 다른 책 또가져오고 그러자고 했었는데, 제말 무시하고 박스채로 들고왔더라고요. 제말은 들은 척도 안하고 무시당한거 같아 막 화를 냈어요. 때마침 명절스트레스도 한몫 했겠죠.
책이 오래됐다고 못쓰는거냐고. . 저를 무식하고 생각없는 사람취급하는데 너무 화가 나네요. 제가 그렇게 잘못하는건지요. . .
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.10 4:23 PM (117.123.xxx.150) - 삭제된댓글

어휴. 우리 아버지같은 사람이 또 있네. 물건 못 버리고 쌓아두는 거 이거 병같아요 진짜. 저희는 엄마가 난리 난리에 다 갖다 버리는 강수로 대응하시니 요근래에는 집에 물건 안 갖고 오시더라고요.

• 2. ..
    '16.2.10 4:28 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

아휴. 손 한번 붙잡아드리고 싶네요.
    애틋한건 본인이지, 아이는 무슨 죄로 오랜 책들을...
    집에 호더 하나씩은 있나봐요. 저희집 책장도 응팔입니다.

• 3. ...
    '16.2.10 4:31 PM (211.58.xxx.173)

아이들 그 책 절대로 못 봅니다.
    맞춤법도 그동안 다 바뀌었고 세로쓰기인데 그걸 어떻게 읽겠어요.
    아마 남편 본인도 읽겠다고 막상 펴면 보기 힘들걸요.

• 4. ...
    '16.2.10 4:32 PM (211.58.xxx.173)

참고로 저 책 엄청 좋아하는 사람이지만
    학생 때 읽던 세로쓰기 문학전집 다 버렸어요.

• 5. 여름철에
    '16.2.10 4:45 PM (58.143.xxx.78)

과일껍데기라도 문질러 두세요.
    곰팽이 쓸게~ 본인 돈 값 못한걸 자식에게 찾으라
    하는지?

• 6. 반짝반짝
    '16.2.10 4:59 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

맞춤법도 바꼈고
    외래어표기가 정~ 말 옛스러워서
    이건 뭐 책에 집중이 안되요
    외래어 많은걸로 한권 골라서 직접 읽어보라하세요
    가만있어도 미울판에 먼짓이래요

• 7. 그 정도
    '16.2.10 5:12 PM (14.52.xxx.171)

사연이 있는 책이면 애들방에 두지마시고(책벌레 옮아요)
    남편 방에 두라고 하세요
    저도 세로판은 몇개 기념으로 두긴 하는데 절대 다시 보진 않을겁니다
    번역도 후지고...

• 8. ..
    '16.2.10 5:27 PM (223.62.xxx.94)

벌레있어서
    안돼요
    남편설득하세요
    없던아토피도생겨날거예요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.10 5:50 PM (39.124.xxx.80)

몇년 된 책인가요?
    요즘 애들이 그런 책 읽으면 책을 더 싫어하게 돼요.
    예전 전집은 직번역이 아니라고 원서를 일본어로 번역한 일본책을 번역했어요.
    번역이 엉망이었죠. 지금은 더 좋은 번역과 요즘 시대에 맞는 어휘로 되어 있어요.
    같은 책이라도 요즘 책을 사서 읽는게 더 좋아요.

• 10. 8282
    '16.2.10 6:10 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

종이가 삭아서 먼지나면 폐에 안좋아요.
    미세먼지, 곰팡이가 폐에 얼마나 안좋은데요.

책먼지와 건강에 대한 사례가 있었는데..지금 기억이 안나네요.

그 책을 읽히고 싶으면 새책 사자고 하세요.

나라에서 미세먼지 주의보 백날해서 뭐해요.
    집에 미세먼지 쌓아놓고 사는데...

그리고 시부모는 뭔죄래요?
    물품보관서도 아니고...
    남편이 고집이 세면 시부모님 설득해서 그 책을 버리게 하세요.
    진짜 오래된 책은 미세먼지 덩어리에요.