82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루투스스피커 jbl flip3 사용하시는분 어떤가요?

백합 조회수 : 1,534
밥 하기 싫을때 좋아하는 음악 들으면서 하다보면 그런대로 할만하고 시간도 잘가더라구요..
보통은 스마트폰에 있는 노래를 스마트폰 살때 받은 이어폰으로 음악 들어요.
그래도 감동 잘 받으면서 음악 잘 듣는... 음질에 그다지 예민하지 않은 스타일인데요...이어폰으로 듣다보니 볼륨 높여 들으면 머리도 좀 아프고 이어폰이 귀에서 자꾸 빠지기도 해서 불편하기도 하구요.

그래서 블루투스 스피커를 검색해봤는데
제이비엘꺼 평도 괜찮은 듯 해서 구입 할까 하는데
가격은 제가 생각했던것 보다는 좀 쎄네요.
12만원대~~
전 야외에서 들을 일은 없고 주방이나 거실에서만
들을건데 저것보다 저렴한것도 들을만 할까요?
한편 이왕 사는거 음질만 좋다면 12만원대도 괜찮을것 같기도 하고요.
블루투스 스피커로 음악을 한번도 안들어봐서
비교를 못하겠어요.
검색해보니 가격대는 아주 저렴한것도 많긴 하던데요...
Jbl이 끌리긴해요~~
추천해주실 스피커 있다면 추천도 바랍니다.

아...제가 또하나 검색한건 에이투 AT311 8만원대도 있어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.21 8:09 PM (218.209.xxx.141) - 삭제된댓글

JBL Go 스무디킹에서 스무디사먹으면 준데서 가지고 왔는데... 가격대비 음질은 좋아요 집에서 무리없이 들을만해요 인터넷에선 4만원정도 해요 다만 뽑기를 잘하셔야하는 ㅜ.ㅠ

• 2. 샤로나
    '16.2.21 8:10 PM (114.203.xxx.187)

지난주에 심포니 샀는데 5만원대에 아주 훌륭한 음질을 내요.
    하울링이나 고주파음도 없고 만족스럽습니다
    전 sk멤버쉽초콜렛에서 좀 싸게산것같고요. 지금도 파나 모르겠어요
    그냥 쇼핑몰에서는 6만원대네요
    https://m.search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=48&py=946&sx=48&sy=223&p=SVEjIdoRRiV... ???????? ????Ŀ&ssc=tab.m.all&f=m&w=m&s=0SwfclemF06pv/FS2zwwtQ==&time=1456052974447&u=http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=9184233904&cat_id=50002322&frm=MOSCPRO&r=1&i=00000009_0002236c49b0&a=shp_lis*a.item&cr=2

• 3. 백합
    '16.2.21 8:10 PM (118.223.xxx.28)

결정해서 오늘 주문하고 싶어요.
    위에것 아니라도 추천 부탁드립니다~

• 4. ㅎㅎ
    '16.2.21 8:11 PM (1.254.xxx.136)

Jbl 좋아요. ^^ 사용용도가 집안일 하면서 들으실 정도라면.. Jbl clip
    도 훌륭해요 ~~

• 5. 백합
    '16.2.21 8:12 PM (118.223.xxx.28)

4~5만원대도 괜찮은가봐요~
    들어보고 구입하면 좋으련만...

• 6.
    '16.2.21 8:19 PM (218.209.xxx.141) - 삭제된댓글

JbL BOSS 스피커 브랜드들은 음질이 기본 평타는 쳐요
    저는 그래서 디자인보고 고른답니다 홍홍홍~~

• 7. 감사
    '16.2.21 8:19 PM (221.138.xxx.184)

블루투스 스피커 참조할게요~

• 8. 백합
    '16.2.21 8:31 PM (118.223.xxx.28)

Jbl꺼 다시 검색좀 해봐야겠네요.
    댓글들 감사해요~~

• 9. ...
    '16.2.21 9:00 PM (92.21.xxx.234) - 삭제된댓글

anker꺼 이번에 샀는데, 배터리도 정말 오래가고 좋아요.
    이 브랜드는 아이폰 포터블 충전기도 샀고, 이번에 또 충전코드도 샀어요.
    빨리 충전되고.. 이 브랜드는 일단 믿어요.

• 10. 제가
    '16.2.21 11:08 PM (180.65.xxx.68)

jbl flip3 쓰고 있습니다. 하하~~
    만족해하며 듣고 있어요.
    중저음이 빵빵해서 집에 있을때 크게 듣지는 못하겠어요.
    다른집에 울리기라도 할까봐서요.
    근데 좀 크게 해서 들음 클럽분위기 제대로 날 것 같더군요.
    40 먹은 아짐이 그런 분위기 내서 뭐하랴 싶지만은요..ㅎㅎ

• 11. 백합
    '16.2.22 12:18 AM (118.223.xxx.28)

옆에 있던 남편이 이왕 사는거 너무 저렴한건 사지말라고 그냥 처음 생각했던거 사라고 하는데 블로그 검색을 해보니 야외용으로도 사용하게 만든거라서 소리가 많이 커서 볼륨 최소로 줄여야 한다고 하는데...중저음 소리가 아주 빵빵한가봐요.
    jbl펄스도 이뻐보이는데 더 비싸네요

• 12. Jbl
    '16.2.22 3:12 AM (114.203.xxx.61)

저는 flip2인가쓰는데요 훌륭합니다
    남편분조언이 맞다고봅니다
    이왕사시는거 가격대bose아님 jbl적극추천해요
    전 교실에서 쓰는데 음량도 완전 크고 좋아요~