82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 날씨 엄청 더운가요?

여행 조회수 : 1,049

82가 여행정보 카페도 아닌데 여행질문 죄송합니다.

그래도 외국사시는 82분들도 많고 이런저런 질문 하기 여기만한 데 없지 싶어서  올려봅니다.

내일모레 LA여행가는데요.

요즘 30도 웃돌정도로 덥다해서 주로 반팔 반바지 챙겼어요.

그래도 아침저녁은 기온떨어질테니 긴팔 챙겨야겠죠.

긴남방. 후드집업. 초경량 오리털 점퍼 정도로  챙기면  그랜드캐년 가서도 괜찮을까요?

LA.  라스베가스 그랜드캐년 정도의 코스입니다.

패키지 일정에 탠저아울렛 있던데, 그곳에 디즈니샵같이 캐릭터 인형이나  애들 선물 쇼핑할 곳도 있을까요?

그리고  요거트아이스크림 핑크베리 꼭 들러보고 싶은데, 패키지라 여유시간은 많이 없거든요.

주요 관광지 근방에도 매장들이 많이 있을까요?  따로 찾아갈 시간은 없겠지만

코스 주변에 있으면 가보려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.21 8:23 PM (119.64.xxx.194)

지금 살지는 않지만 암튼 엘에이는 겨울에도 온화한 대표적인 곳이예요. 한여름에 40도까지도 오를 때가 있지만 습도가 없어서 한국처럼 끈적이며 더운 날씨는 아니예요. 지금 이상 기온이라 하면 밤낮 온도 차이가 심한 상황일 겁니다. 낮에는 한겨울에도 20도 정도 오르는 일이 드물지 않죠. 그런데 원글님 글에는 그랜드캐년이라 하셨는데 거기는 네바다예요. 엘에이로 들어가서 거기로 가는 일정인가 본데 한국으로 치면 한겨울 부산과 강원도 스키장 날씨 어떠냐고 물어보는 격이네요. 거리가 멀기 때문에 온도 차이는 더하구요.

그랜드 캐년은 낮에 갈테니까 미친듯이 춥지는 않겠지만 두툼하게 입고는 가세요. 어차피 여행사의 관광 일정 캐년에서 얼마 있지 않고 나올 텐데 만일 숙박을 하게 된다면 더 준비가 필요하구요. 암튼 엘에이와 캐년은 날씨가 다른 곳이예요. 게다가 캐년은 자연 환경이라 변화가 많지만 다행히도 그 지역은 비 같은 것은 자주 오는 곳이 아니라서 변덕이 심하지는 않아요. 그외 패키지 일정에서 가능하냐 물어본 것은 제가 볼 땐 힘들지 싶어요. 미국은 주 하나가 한국만한 나라라서 패키지 일정이라면 화장실 다녀오는 것도 운동장 가로질러 가야 할 정도의 거리예요. 영어 능통하시고, 가이드 안 붙는 자유시간이 있다면 택시라든지 불러서 뭔가 하겠지만 제가 볼 땐 미국 여행, 더구나 도심지역이 아닌 자연경관 도는 코스라면 거의 힘들지 싶습니다.

• 2. 여행
    '16.2.21 9:48 PM (211.178.xxx.239)

날씨 사이트에서 최저최고 온도만 보고는 사실 감이 잘 안왔는데, 부산이랑 강원도라니 딱 알겠네요.
    두툼한 옷도 한벌쯤 챙겨 가야겠습니다.
    개인적인 용무는 살짝 접는 센스도 필요하겠네요.

감사합니다~~

• 3. ..
    '16.2.21 11:03 PM (122.128.xxx.68)

LA살다가 지난주에 들어왔어요.
    전 1,2월동안 반팔은 한번도 안입었구요, 긴팔옷에 저녁에는 꼭 얇은패딩 입었어요. 열많은 남편은 낮엔 반팔, 반바지 입고 다니더라구요.

핑크베리는 LA공항 입국장 나오자마자 오른쪽에 있어요^^
    도착하자마자 드셔요.ㅎㅎ

• 4. 그랜드캐년
    '16.2.22 7:30 AM (124.50.xxx.113)

10월에 갔었는데 추웠어요
    정말 추위를 안타시는 분이 아니라면 캐넌은 외투 필요할 것 같아요

• 5. LA예요.
    '16.2.22 10:49 AM (104.33.xxx.253)

요즘 이상기온으로 낮에 더운날이 많아요. 낮에 27-28고 정도 올라가는 날 많네요^^ 물론 밤낮에는 긴팔 입구요.