82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초직장,질투하지말자..를 출근전에 한번

직장 조회수 : 3,021
나이많은 사람들이 근무하는
여초직장 다녀요.

하루에 한번은
절대 질투하지 말자...를 생각해요(저 질투 별로 안한다고 생각하는 사람이었던지라..)

그 생각을 안하면 확 휘말리더라구요.
질투란 감정에.
그러면 내가 너무 피곤해지더라구요.

질투란게..남여사이를 질투하는건줄 알았는데
여여가 있는데서도 질투가 있더군요.

예를들면
쟤와 얘가 막 얘기를 재미있게 하고 있으면
어머..쟤들 뭐야...무슨 얘기를 저렇게 재미있게해? 이런생각 막들면서
질투가....너무 웃기죠 ㅋㅋ

그리고..가끔 남자가 있긴한데
남여가 얘기를 하고있으면
이건 또 당근 질투가 생기고

그래서...
질투하지 말자.맘을 놓자...생각해야
내가 편하더라구요

다른분들은 여초직장에서
어떤거 명심하고 지키고 있는지...비법좀 ㅋㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있죠.
    '16.2.8 11:44 PM (42.148.xxx.154)

참을 인자 3번을 쓰시고
    절대로 남 흉보지 마시고
    남이 누구를 흉 볼 때는 듣지 말고
    누가 님에게 말을 전하더라도 그런가 보다 하고 절대로 입 뻥끗도 마세요.

겉마음 속마음은 달라야 합니다.
    님 속 마음이 저 사람이 싫다고 친한 사람에게 말했다가는 그게 돌고 돌아서 님 뒷통수를 칩니다.
    차라리 싫은 사람 앞에서 삻다고 하는 게 더 좋습니다.
    한마디로 공자님이 되시고 부처님이 되시고 예수님이 되세요.
    그게 가장 님을 보호하는 방법입니다.
    절대로 남 말을 할 때 휘말리면 안되고 말 한마디도 겸손 해야 합니다.
    그런 님 모습이 남들이 보기에 품위가 있어 보이는 행동이지요.
    품위가 있는 사람에게 남들도 함부로 행동 못합니다.
    말은 줄이고 너무 웃지도 말고 담담하며 차분한 모습으로 나가시면 좋은 일이 있을 겁니다.

• 2. 늙으나젊으나
    '16.2.8 11:55 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

시기 질투 숨기지 못하고 남 괴롭게 하는 일종의 정신병
    성격 파탄 인격장애

• 3. ..
    '16.2.9 8:15 AM (211.173.xxx.129)

참을 인자 3번을 쓰시고
    절대로 남 흉보지 마시고
    남이 누구를 흉 볼 때는 듣지 말고
    누가 님에게 말을 전하더라도 그런가 보다 하고 절대로 입 뻥끗도 마세요.

겉마음 속마음은 달라야 합니다.
    님 속 마음이 저 사람이 싫다고 친한 사람에게 말했다가는 그게 돌고 돌아서 님 뒷통수를 칩니다.
    차라리 싫은 사람 앞에서 삻다고 하는 게 더 좋습니다.
    한마디로 공자님이 되시고 부처님이 되시고 예수님이 되세요.
    그게 가장 님을 보호하는 방법입니다.
    절대로 남 말을 할 때 휘말리면 안되고 말 한마디도 겸손 해야 합니다.
    그런 님 모습이 남들이 보기에 품위가 있어 보이는 행동이지요.
    품위가 있는 사람에게 남들도 함부로 행동 못합니다.
    말은 줄이고 너무 웃지도 말고 담담하며 차분한 모습으로 나가시면 좋은 일이 있을 겁니다.2222

• 4. 아이고
    '16.2.9 10:30 AM (210.223.xxx.221)

완전 공감
    제 상사중에 그런 여자 있어요.

내가 후배중에 누구랑 친하게 지내면
    은근 샘내면서 경계하고
    자기는 모든 사람하고 친해야 되는 거고
    모든 후배들은 다 자기수발 들어야 되고

미친 여편네
    아휴 퇴퇴

• 5. 원글
    '16.2.9 11:05 AM (175.126.xxx.29)

근데 여자들 세계에선
    완전히 마이웨이로...남욕도 안하고
    수다도 안떨고

또 너무그래도 외톨이로 돼요(아무하고도 적이 아니지만,
    아무하고도 친하지 않아서.....이것도 또 문제더라구요)
    이부분에 대해선 어떻게 생각하나요

• 6. 있죠. 원글님
    '16.2.9 1:24 PM (42.148.xxx.154)

님보다 인생 산게 곱하기 2는 넘을 겁니다.
    그렇게 살다 나온 결론이 제가 한 말 그대로 입니다.

수다라는 것도 여행이 어쩌다, 그 가게 요리가 어쩌다는 좋아요.그게 과하면 탈이 납니다.
    그래도 님의 진가를 알아 주는 사람이 나옵니다.
    상사 비위를 맞추기 위해 또는 아니꼬운 녀 비웃기 위해 수다 떨어 봤자 돌아오는 건 허무한 마음 뿐입니다.
    성인들의 가르침이 지금도 잊혀지지 않고 후대까지 내려오는 건 그게 진리이기 때문입니다.

그게 진리라는 걸 님이 몸소 겪고 나서 알고 싶으세요?
    머리가 좋은 사람은 문제가 일어나기 전에 준비를 하고
    둔한자는 문제가 일어난 뒤에 해결하려고 허둥지둥 한다고 그러셨네요.

그리고 남의 수다 남의 흉으로 친해 진 사람하고는 언제인가
    그대로 님에게 그 말들이 님에게 돌아와서 그 사람하고 헤어집니다.

길게 가는 건 서로의 인품에 반해서 일생 친구가 되고 싶은 사람들 뿐 입니다.
    님의 가치를 낮추거나 올리거나 하는 건 님 자신 입니다.
    님 레벨에 맞춰 인생을 사시면 님이 바라는 대로 살게 될 겁니다.
    님 주위는 그런 사람들로 가득 차겠지요.