82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고거래후 보통 as해주나요?

중고거래 조회수 : 900
얼마전 가지고있던 오르다 논리셋트를 직거래로 판매했어요
큰아이가 수업만 받고 활용 거의없이 직은아이 하려고
보관하다 안하고 그대로 내놨어요
직거래이기 때문에 와서 직접 보고 가져갔어요
가져갈때 as도와줄수 있냐해서 알았다고 했는데
몇주지난 오늘 분실 목록을 주루룩 적어 as해달라네요
그 교구를 아는 분들은 그게 한게임당 카드갯수가 몇개인지 칩이 몆 개인지 다 아시나요?
저는 그 많은 것들의 갯수를 세어본적 없고 거의 한두번 수업만 받고 그대로 넣어 놓은것들이라 당연히
분실이 없다 생각했는데 게임마다 한두개씩 분실됐다고 적혀있네.. 몇가지 제외한 대부분의 거들이 새제품상태였거든요
저같으면 백만원 가까이하는 것을 이십만원 정도에 구매했으면 한두개 분실해서 게임에 지장 없는거면
이해해고 넘길것 같은데 그게 원래 갯수를 어찌 알고
아마 오르다선생이 얘기했겠지만...한두개 빠진걸
채워 달라하는지...
거기다 제가 원래 들어있지도 않은 보드게임까지 얹어 줬고요
이런 경우 제가 비용지불을 해야할까요?
그렇게 까탈스럽게 거래 할거면 제값 다주고
정품을 사던가 하지 고객센터에 종일 연락해도 전화도 안받고 홈페이지 들어가 가입하고 인증하교 신청하고
하루종일 머리복잡하고 신경쓰이네요
반품하고 정품구입하라고 하고싶네요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.18 11:14 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

환불해주세요

알았다고 님이 답한 것도 있고
    중고잖아요
    100만원 자리가 이미 아닌 겁니다
    하지만 이가 빠졌으면 안 샀을 거예요
    중고로 20여만원짜리면 비싼 거잖아요

환불이 정답
    남의 돈 먹기가 쉽지 않더라고요

• 2. 육오삼
    '16.2.18 11:36 PM (114.29.xxx.201) - 삭제된댓글

정품등록 된 것만 에이에스가 되니 그걸 도와 달란거지.. 비용을 내라는 것은 아닐 거에요.

• 3. ....
    '16.2.18 11:46 PM (39.121.xxx.103)

환불해주겠다하세요..
    앞으로 계속 그런식으로 나올 확률 높아요.

• 4. 그냥 환불해주세요
    '16.2.18 11:57 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

솔직히 그 사람이 진상 맞죠
    as 이런거 바랄거면 정품 써야지요
    근데 님도 as해주신다 했으니 그냥 마음 편하게 반품해주시구요 다음에 팔땐 예민하신 분 사절 as안됨 써서 다시 파세요

그리고 아마 앞으로도 그렇게 계속 진상떨어댈 듯
    정신 건강을 위해 환불해주세요

• 5. 별 꼴깝을 다 떠네
    '16.2.19 12:20 AM (119.149.xxx.138)

5분의 1값 주고 사면서 서비스는 백만원 값에 해당하는 걸 다 누리려고 하네요.

• 6. 중고거래
    '16.2.19 12:25 AM (182.231.xxx.57)

네...아무래도 환불하는게 속편할듯해요
    댓글 달아주신분들 감사합니다~

• 7. ...
    '16.2.19 2:25 AM (116.126.xxx.4)

가격이 아무리 저렴했어도 판매하면서 뭐뭐가 빠졌다고 말은 해 주셨어야 했어요. 중고거래를 너무 쉽게 생각하시는 듯

• 8. 중고거래할 때...
    '16.2.19 9:42 AM (218.234.xxx.133)

중고거래할 때 하자는 꼼꼼히 써야 해요.. 전 생활 스크래치 안보이는 것도 무조건 "깨끗하지만 사용감 있어요" 라고 무조건 써요. 그래야 뒤탈이 안생겨요. 하자 다 쓰고 "이런데도 사가려면 사가라" 하는 마음으로 올리셔야 해요.

그리고 사가는 사람도 욕 먹긴 해요. 중고나라에서도 아줌마들이 기피대상이에요.
    아줌마 진상 욕하는 글에 찬성 댓글 엄청 많은데 아줌마들 욕먹는 이유가 중고를 사가면서 신품 같길 원한다고요. 신품이면 신품 가격에 내놓았지, 절반 가격에 내놓은 거 가져가면서 새 상품 찾는 아줌마들 대체 뭐냐고요. - 이런 사람이 꼭 아줌마만 있는 거 아니지만 저도 주방용품 내놓으면서 비슷한 사람 몇번 겪었거든요. 심지어 게시물에 뭐가 약하다, 생채기 있다, 나는 뭐 담았었다 이런 거 다 써놓았는데 새상품이냐고 묻는 사람은 대체 뭔지???