82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 안철수 쫓아낸거는 100% 사실이네요

.... 조회수 : 3,040

문재인이 사실상 안철수를 쫓아 냈네요

1. 안철수 대북론은  이명박과 같다.

그러나 김종인의 북한 궤멸론에 대해서는 " 같은 당이라고 생각이 같을 필요는 없다"

2. 안철수 낡은진보론은  새누리 프레임이다.

그러나 김종인의 "운동권 사고방식으로는 이길수 없다"  라는 말에는   묵묵무답

3.더민주는 시스템 공천이라 누구도 건드릴수 없다.

그러나 김종인  전략공천 하겠다..

"공천룰 수정 하겠다" 라는 말엔  "김종인이 잘해서 선거 이길거 같다" 라고 함

이거머  사실상 친노친문 패권주의 이용해서 쫓아낸거 아닙니까?

오늘은 하물며  fta 전도사 김종현까지 영입했는데...정청래 같은 인간들은 찍소리 안하는게 참 신기하네요

김종현이 누굽니까?  김종훈의 fta 스승아닙니까?

문재인도  지난번  한미fta 찬성한다는 건가요? 

참 재밌네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.18 10:44 PM (180.229.xxx.230)

발닦고 자세요~

• 2. ㄴㄴㄴ
    '16.2.18 10:46 PM (27.35.xxx.248)

정신나간 친노친문 패권주의 거러지들....당 쪼개고 ... 내로남불의 대명사...쪽팔리지도 않나

• 3. ...
    '16.2.18 10:47 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

스스로 나갔잖아요~~
    탈당의원들도 씨리즈로 시간차 두고
    너는 탈당? 나는 입당!
    10만의 새로운 더분어 민주당 당원들 너무 고맙고 든든할 뿐
    문재인님 잘 지내고 계신가요...

• 4. 27.35
    '16.2.18 10:47 PM (211.110.xxx.130)

또 일하는구나 왜 그러고 사니

• 5. ...
    '16.2.18 10:47 PM (66.249.xxx.218)

스스로 나갔잖아요~~
    탈당의원들도 씨리즈로 시간차 두고
    너는 탈당? 나는 입당!
    10만의 새로운 더불어 민주당 당원들 너무 고맙고 든든할 뿐
    문재인님 잘 지내고 계신가요...

• 6. ..
    '16.2.18 10:49 PM (121.88.xxx.35)

저기 원글님~~~그렇게 분통 터지면 거기 당에라도 가서 항의시위 한번 하셔요~

• 7. ...
    '16.2.18 10:55 PM (117.111.xxx.40)

김종인까지 데려오고 저 난리칠거였다면 그냥 안철수 마지막 요구 들어주는게 천배만배 편한길이었죠.
    결국 문재인과 친문들은 대놓고 안철수가 싫었던거죠.
    그냥 안철수가 호구역할이나 해주면 좋으련만 뜻대로 안되니 행패질
    안철수 더 못견디고 탈출함

• 8. ..
    '16.2.18 10:56 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

문빠 이 병신들은 논리적으로 반박못하고
    알바취급하며 몰아가는 구태짓은 대선때나 지금이나 똑같이 하네 ㅉㅉ

알바짓은 니들이지금도 하고있는짓이잖아

• 9. 알아봤다
    '16.2.18 11:03 PM (110.70.xxx.209)

문재인 대표 깔 때 부터 나갈 타이밍 노리고 있는 거 이미 다들 눈치 깠는데 멀~~
    우리 좀 솔직해지자 ㅎ

안철수에게 가장 중요한 건
    대권!!!
    그가 말하는 모든 말들 보면
    그의 지구는 대권을 중심으로 돌고 있음.

• 10. ㅊㅊㅊ
    '16.2.18 11:05 PM (27.117.xxx.153)

셀프 감금이 유행하더니
    셀프 쫒김이라.

하긴 걸레들 긁어 모아 놓고
    행주라고 팔아 쳐먹는 세상인데
    뭔 핑게를 못대

• 11. 진짜 똑똑하네요.
    '16.2.18 11:11 PM (211.223.xxx.203)

지금 썰전 보는데

유시민...똑소리나네..

• 12. 아둔한
    '16.2.18 11:19 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

원글이.
    한길이 꼬임에 철수했다가 피똥 싸는중이자나!!

• 13. ..
    '16.2.18 11:28 PM (223.33.xxx.1)

안이나 그 지지자나
    문재인 스토커같네요
    하긴 열등감이 심하면 그렇게 된다죠

• 14. ...
    '16.2.18 11:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문지지자들이 안철수 스토커 아니였나요. 글을 검색해 보세요. 하루라도 안철수와 국민의당 안까면 입안에 가시가 돋는 사람들처럼 하루도 안거르고 얼마나 열심히 올리는데.
    같이해서 서로 하나 좋을거 없는 사람들이니 연대의 ㅇ 자도 꺼내지 말아야죠.
    안철수의 최악은 지금이 아니라 문재인과 같은 당에 있을때죠.

• 15. ...
    '16.2.18 11:48 PM (222.164.xxx.230)

문지지자들이 안철수 스토커 아니였나요. 글을 검색해 보세요.
    하루라도 안철수와 국민의당 안까면 입안에 가시가 돋는 사람들처럼 하루도 안거르고 얼마나 열심히 올리는데 그걸 몰라주네요. ㅎㅎ 그럼 그게 다 열등감 때문인가보네요. ㅎㅎㅎ
    같이해서 서로 하나 좋을거 없는 사람들이니 연대의 ㅇ 자도 꺼내지 말아야죠.
    안철수의 최악은 지금이 아니라 문재인과 같은 당에 있을때죠.

• 16. 나갈려고 1년전부터 준비했구만
    '16.2.18 11:49 PM (122.208.xxx.2)

2015년 2월 일요시사 기사

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=77247

• 17. 나갈려고 1년전부터 준비했구만
    '16.2.18 11:50 PM (122.208.xxx.2)

2015년 전당대회결과보고 나갈려고 이미 준비하고있었구만

• 18. ...
    '16.2.18 11:53 PM (222.164.xxx.230)

지금은 싸워도 다른 당이니 이해라도 가지.
    이건 같은 당에서 연판장 돌리고, 사사건건 뒷통수치고 그러다가 필요하면 문안박이니 뭐니 거지 같은 제안이나하고 그런 인간들하고 왜 같이 있나요. 나온게 백번 잘한 일이지.

• 19. 27.35.xxx.248
    '16.2.19 12:04 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

여기오면 욕 얻어먹는 글에 욕만 얻어 듣고 자존감 낮아질텐데 또?
    안철수 이야기는 다시 시작하기 시작했네요?
    흐름 봐가면서 소재 골라 글 올리고 있어요 82쿡에?

• 20. 허약
    '16.2.19 12:22 AM (112.109.xxx.249)

안철수 의원 처음 탈당했을때 지지자들 높은 지지율 보고 스스로 자리 찾아갔다고 엄청 좋아하더니 이젠 쫒겨났다고 하네요?
    쫒아낸다고 쫒겨나는 안 철수 의원 대선 후보자로써 너무 여린것 어닌가요?
    이젠 지지자들이 허약 이미지 까지덮씌우려 하네요.

• 21. ...
    '16.2.19 12:38 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

오냐 오냐 안철수 하자는대로 다~~아 해줬어야 했는데
    문재인이 잘못 한거 맞네요
    뽀로통한 속좁은 안철수를 끝까지 어르고 달래고 했어야는데 그치요~~~
    이건 비밀인데요 간철수는 맹박이가 심어논 잉간이란건 알고 계신가요

• 22. .....
    '16.2.19 12:59 AM (222.164.xxx.230)

더민당은 간재인이 심어놓은 전두환 떨거지 뇌물비리 김종인이 대푠데요 뭐.

• 23. 이름이나 바로 알고 씁시다
    '16.2.19 1:00 AM (14.42.xxx.85)

김종현 ㅡㅡㅡㅡ > 김현종 입니다

• 24. 불펜의 forever
    '16.2.19 5:08 AM (118.219.xxx.147)

향이 나네..

• 25. .....
    '16.2.19 5:58 AM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

요즘 올라오는 야당분열글의 의도는 뭘까요? 누가 이익을 볼까요?
    안이나 문이나 아무리 부족하고 못 마땅함이 있다고 하더라도 새누리만 할까요?

• 26. 그래서
    '16.2.19 8:59 AM (122.44.xxx.36)

내식구 내치고 새누리당 식구를 데리고 와서
    지지율을 높이셨으니
    진정한 대한민국의 정치사에 고수한분으로 등극하셨네요

갑자기 신라가 당나라와 손잡고 삼국통일한 위업이 생각나네요
    덕분에 만주까지 드넓던 우리나라가 반절로 줄었지만
    신라는 삼국통일의 위업을 달성했지요

정권획득이 정치의 목적이지만
    이나라도 생각해주시기를 바랍니다
    야당이 제대로 했다면 이지경까지 안옵니다
    그밥에 그나물이네요

• 27. 여기가
    '16.2.19 9:23 AM (1.217.xxx.250)

만만한가
    딴데가서 이런 소리 해보세요
    피해자 코스프레 작작 좀..

• 28. ...
    '16.2.19 11:52 AM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

안선생 욕심이 생긴거 쥐...본인이 대통 되고싶은 마음...ㅋㅋ