82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경태와 문재인 사이가 틀어진 이유

..... 조회수 : 3,040

조경태도 친노출신이고

문재인도 친노 출신입니다.

사이가 틀어진이유는

12총선때  문재인은 ` 낙동강 벨트`라는  제목으로 부산에서  선거치뤘는데

조경태만 빼버리지요...

문재인 나와바리들이랑 ,  문성근이 이렇게만 진행합니다.

조경태는 자존심이 상한 겁니다.

부산에서 친노출신으로 민주당간판달고 3선에 성공했는

갑자기 문재인이 낙동강 벨트 운운하면서 자기만 속 빼버리고  프로젝트 진행하니

화가 난겁니다....

이때 부터 조경태는 문재인을 극딜하기 시작한겁니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '16.1.19 12:06 PM (124.49.xxx.69)

조경태가 욕먹는건
    문재인과 틀어져서.사이가 안좋아 그런게 아닙니다.
    새누리당같은 행보때문이지.
    애들도 아니고.문재인 맘에 안들어 저런다구요?

• 2. ...
    '16.1.19 12:06 PM (121.131.xxx.38)

그런다고 새누리 가요?
    원래 정신 상태가 이상한 인간이었어요.

• 3. 세우실
    '16.1.19 12:09 PM (202.76.xxx.5)

사이가 틀어지길 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 사람도 아니고 조경태가 문재인이랑 틀어진 걸로
    굳이 있어야 할 사람 나간 것처럼 분석글 올리는 사람도 있고, 참 재미있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '16.1.19 12:10 PM (121.168.xxx.137)

이분 댓글로 먹이주지 맙시다 이런 종류의 글만 12월 말부터 쭉 쓰시는 분이에요...

• 5. 쓸개코
    '16.1.19 12:10 PM (218.148.xxx.25)

첫댓글님 친절한 댓글 필요없습니다.
    하루에 몇개씩 문재인 까는글 올리는 원글이에요.. 고정닉 대한민국과 막상막하 랄까요..

• 6. ...
    '16.1.19 12:10 PM (112.151.xxx.184)

궁금한게... 12년 총선에서 조경태 사하을 당선된거 아닌가요?
    배제했으면 어떻게 당선이 된건가요? 그냥 기사에 이름 안써줬다는 건가요?

• 7. 근데
    '16.1.19 12:10 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그어려운 부산에서 저리 힘들게 당선된사람을 왜 문재인씨는 비토를 한건가요?..
    원글님말이 사실이라면 조경태입장에서는 미치고 환장할일 아닌가요?..

• 8. ...........
    '16.1.19 12:12 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

첫댓글님 친절한 댓글은 원글을 위한 게 아니라
    혹시라도 이 글 읽고 믿을 지도 모르는 다른 분들을 위한 게 아닐까요?

• 9. 쓸개코
    '16.1.19 12:15 PM (218.148.xxx.25)

윗님말씀 듣고보니 그러네요^^

• 10. ...
    '16.1.19 12:19 PM (61.102.xxx.113)

시레기가 알아서 나가 주니 고맙네요
    어쩐지 하는짓이 똥누리스럽더니만
    이자는 본인 이익을 위해 정치하는 자입니다
    조직도 안중에 없고 오로지 뱃지를 위해 고고

• 11. 오늘 탈당한 이유도
    '16.1.19 12:24 PM (119.67.xxx.187)

무슨 거창한 이유라도 있는 줄알았는데,정책,노선../
    자기지역구에 친노성향의 예비후보가 공천 신청한 사실을 알고 탈당하는거래요. 본인 살자고..
    지금 탈당하는 사람들은 다 그래서 한명도 공감할수가 없네요.
    이념,노선,정책의 차이가 있어서 뜻과 색이 달라서도 아니고 본인 국회의원 또한번 하고 싶어서...

호남은 그들대로 하위 컷당할 사람들 몇몇에....
    지금은 김종인 영입후 호남 민심이 달라지니 망설이고..
    박지원은 어차피 대법원 판결이 부정적 전망이라 모소속으로 나올려고 ./.안나가면 탈당,분당
    독려하다가 혼자 남는 무책임한 사람으로 찍혀 호남 신당 만든 사람들이 불신하니
    내키지 않지만 어쩔수 없이 나가는것이고..

• 12. .........
    '16.1.19 12:24 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

암튼 저도 쓸개코님 댓글 덕분에 원글의 정체를 알게 돼서 고맙습니다.

• 13. 원래 다른 인간들이라서 그렇습니다.
    '16.1.19 12:26 PM (61.102.xxx.156) - 삭제된댓글

조경태의 필요에 의해 민주당에 빌붙었고 이젠 단물이 다 빠졌으니 빠져나간 겁니다.
    문재인을 두들겨 팬 것은 명분 쌓기였구요.
    누구는 당권을 뺏기 위해 문재인을 팼다면 조경태는 도망칠 명분을 쌓기 위해 팬거지요.

• 14. ...
    '16.1.19 12:28 PM (112.151.xxx.184)

원글에대한 반박에 이 링크 댓글에 다 나와있네요.
    천성이 안하무인 후안무치한 인간이었나 봅니다... '느릅' 님 댓글...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4194317&cpage=...

• 15. 이래저래
    '16.1.19 12:29 PM (122.46.xxx.25)

반새누리당이라고 표를 거져 먹던 기생충들이 걸러져서 그나마 희망이 보이는 요즘입니다.

• 16. 음음음
    '16.1.19 12:33 PM (59.15.xxx.50)

조경태는 낙동강벨트전부터 까고 댕겼습니다.제가 문재인이라면 그렇게 까고 댕기는데 선거유세 안 해줄 것 같은데 해주더라고요.

• 17. ...
    '16.1.19 12:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

비리 전력에 국보위 출신에 불과 몇년전 박근혜 창조경제에 일조하면서 박근헤를 당선시키던 김종인도 떠받들면서. 어려운곳에서 삼선한 조경태는 까나요?
    조경태가 반노인물이지만 하다못해 김종인만 못 한건가요? 어이가 없네요.

• 18. ...
    '16.1.19 12:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

비리 전력에 국보위 출신에 불과 몇년전 박근혜 창조경제에 일조하면서 박근헤를 당선시키던 김종인도 떠받들면서. 어려운곳에서 삼선한 조경태는 까나요?
    조경태가 반노인물이지만 하다못해 김종인만 못 한건가요? 어이가 없네요.

• 19. ...
    '16.1.19 12:38 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

조경태가 반노인물이지만 하다못해 정권마다 붙어먹던 구태 인물 김종인만 못 한건가요?
    어이가 없네요.

• 20. ...
    '16.1.19 12:39 PM (222.164.xxx.230)

비리 전력에 국보위 출신에 불과 몇년전 박근혜 창조경제에 일조하면서 박근헤 당선 공신 김종인도 떠받들면서. 어려운곳에서 삼선한 조경태는 까나요?
    조경태가 반노인물이지만 하다못해 정권마다 붙어먹던 구태 인물 김종인만 못 한건가요?
    어이가 없네요.

• 21. 집나간 어이를 찾습니다~
    '16.1.19 12:41 PM (61.102.xxx.156)

조경태는 욕하면서 나갔고 김종인은 돕겠다고 찾아들었습니다.
    누구를 까야겠습니까?

• 22. 드디어 나갔군요!
    '16.1.19 12:44 PM (73.211.xxx.42)

문재인 대표가 사퇴하면 자기도 사퇴할지 고려해 보겠다고 하더니..
    조경태는 왜 야당을 하는지 의문인 인물 중에 하나였어요.
    테러방지법 만들어야 한다고도 했고, 박근혜 관심법안 빨리 통과시켜야 한다고도 하고.. 박근혜의 위안부 협상을 지지한 반기문을 '이해'한다고도 했으니.. 완전 대놓고 새누리 세작같은 인물이었죠.
    야당으로서 정체성도 없는데 왜 저자리를 꿰차고 있는지.. 저런 인간이 야당의 표를 깍아먹었던 거죠.
    이런 인물을 두둔하며 문재인 대표를 욕하는 27..35..는 답없는 사람이네요.

• 23. 그 지역에서
    '16.1.19 12:46 PM (125.128.xxx.25)

문재인을 디스해야 자기 표가 모인다고 생각했을겁다. 그러니 정부를 비판하는 대신에 야당 대표를 비판한거죠. 정치발전과 지역색 타파대신 자기 정치 한겁니다.

• 24. 쓸개코
    '16.1.19 12:47 PM (218.148.xxx.25)

73님이 적어주신 이유들 때문에 싫은거죠.

• 25. ...
    '16.1.19 12:51 PM (112.151.xxx.184)

125//자기 정치라기 보다 새누리 정치 같은데요. 자기 정체성 찾아 빨리 갔어야죠
    그동안 진짜 트로이 목마 짓 하고 있었던거죠. 그동안 야당이 힘 못쓴게 이런 인간들 때문이니까요...

• 26.
    '16.1.19 12:56 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 작업글에 왠 댓글이 이리도....
    걍 조경태는 시초부터 한나라 가려고 발버등 치다 실패해서죠
    야당 당선하려니 노통 판거구

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.1.19 1:04 PM (219.240.xxx.151)

맞아요..조경태는 예전부터 문재인까고 박근혜칭찬하고 그러지 않았나요?? 도대체 민주당에 왜있는지..

• 28. 겨울
    '16.1.19 1:41 PM (221.167.xxx.125)

조경태 오늘 고마웡

• 29. 놀고 자빠져쎄요
    '16.1.19 1:54 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인이 너냐? 원글러가 생각하는 수준이 얼마나 찌질단계에 머물러 있는지 수준만 인증하고 있쥬~

• 30. 놀고 자빠져쎄요
    '16.1.19 2:04 PM (125.177.xxx.13)

문재인이 너냐? 원글러가 생각하는 수준이 얼마나 찌질단계에 머물러 있는지 수준만 인증하고 있쥬~
    거기에 주거니받거니 하는 안빠 수준 또한 가관 ㅋ

• 31. 드디어
    '16.1.19 2:09 PM (59.14.xxx.194)

나갔다니 만세부르고 싶네요 ㅎㅎ 보셔야 내가 본 것 중에 젤 잘한 일 되시겠습니다

• 32. 아이고~
    '16.1.19 3:38 PM (121.169.xxx.66)

우리 지역구 국회의원 조경태 의원이시네요
    아무리 그래도 ..어찌 새누리로 가셨나이까.
    결국 너도 자기밥그릇 챙기기에 급급했나 보구나