82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 딸 있으시면 받고싶은 선물 좀 추천해 주세요.

아들의 여친 조회수 : 1,994

아들이 1월에 입대했어요. 

새내기 시절부터 사귄 여친이 있는데요,

입대전부터 지금까지 잘 챙겨주고, 편지도 많이 써주고 해서 엄마로써 여간 이쁘고 고마운게 아니예요.

이번에 개강전에 작은 선물이나마 아들대신 챙겨주고 싶은데,

저는 딸이 없어서, 요즘 여대생들은 뭘 좋아하는지 통 알수가 없네요.

검색해 보면 화장품, 액세서리, 지갑 정도 나오는데

부담없이 받을 수 있을만한, 아님 요긴하게 쓰일만한 품목이 뭐가 좋을지

따님들 의견좀 알려주세요.  선물은 각자의 취향이 다르니 고민이 많이 되네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -2
    '16.2.17 8:50 PM (220.117.xxx.215)

잘 모르시면 그냥 상품권 주시던지, 가격대가 얼마인지 잘 모르겠네요. 마크제이콥스꺼 같은 저렴한 시계도 괜찮을꺼 같기도 하구요.

• 2. 봄이오면
    '16.2.17 8:50 PM (211.36.xxx.51)

그래도 향수나 립스틱계통이 젤 무난 하고 좋아해요

• 3. 제가
    '16.2.17 8:54 PM (203.142.xxx.30)

여자친구라면 비싸지는 않아도 뭔가 아기자기한거 주신다면 받는 것만으로 기분좋고 기쁠 것 같은데요.

• 4. 요즘 여대생들
    '16.2.17 8:56 PM (175.126.xxx.29)

인형인가 피규어인가?
    뭐 하여간 자그맣고 비싼것들 모으는 애들도 있다고 하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.17 8:59 PM (211.237.xxx.105)

받고 싶은건 많지만 본인 취향이 다 달라요.
    엄마도 못사줌 ㅎㅎ
    그냥 상품권이 제일 무난해요.

• 6. 립스틱
    '16.2.17 9:00 PM (117.111.xxx.49)

노노
    취향에 안맞으면 남주기 십상.
    백화점 상품권에 예쁜카드 써서주면 어떨까요,?

• 7. ..
    '16.2.17 9:00 PM (180.70.xxx.150)

디올 립글로우 괜찮을거 같은데요. 립글로스인데 히트 상품이기도 했고 개당 3만원선일 거예요 (저는 면세점에서 2개짜리 묶음상품을 사서 개별 가격을 정확히는 모릅니다) 다른 화장품은 피부타입을 따져야하니 립글로스 정도 괜찮지 않을까요? 아니면 14k나 18k선에서 작고 앙증맞은 귀걸이? 요즘 가격이 어떤지 모르겠네요.

• 8. ..
    '16.2.17 9:06 PM (112.150.xxx.50)

저도 디올 어딕티드 립글로우 괜찮을 것 같구요~
    아님 프레쉬에서 나온 슈가 립밤이나..
    립케어 종류 괜찮을 것 같아요~
    아님 베네피트에서 신상품 틴트도 좋을 것 같아요~~

• 9. 작은거라도
    '16.2.17 9:11 PM (222.107.xxx.241)

사시면 교환권 넣어 주세요
    취향 안맞음 바꿀수있게요

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.17 9:13 PM (175.193.xxx.172)

울 딸(셋^^)들은 마이제이콥스꺼 시계 여행가서 면세점서 사오더
    라구요.화장품은 취향이 달라서 별로 일 것 같구요
    애들 악사리는 잘 안해요
    립스틱도 잘 안하고 립그로스 정도 발라요
    지갑이 좋긴한데 취향 맞지않으면 안가지고 다니는 아이템이네요
    아님 뮤지컬 티켓이나 공연티켓도 좋구요
    에고 쓰고보니 선물은 어렵네요

• 11. 아로마 디퓨저
    '16.2.17 9:19 PM (39.7.xxx.240)

무인양품 아로마 디퓨저는 아마 거의 다 좋아할껄요
    큰거 작은거 있는데 작은건 69000원 하구요.
    내일까지 강남점에서만 10% 할인해요.

• 12. ...
    '16.2.17 9:25 PM (58.230.xxx.110)

울 동서가 우리딸 20살 기념이라고
    샤넬 향수를 선물해줬어요...
    향기나라고...
    아이가 그 의미에 아주 기뻐하더라구요...
    비싼걸텐데 아이도 저도 정말 좋았어요...

• 13. 디퓨저 비추;;
    '16.2.17 9:33 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

취향타는 선물입니다 실패 50%확률ㅋ
    디올 어딕티드 립글로우가 실패 확률 거의 없는 아이템이고요 저렴해요
    베네피트 메이비베이비 향수도 좋고
    예산 더 쓰실거면 베네피트 매장 가서 스테디셀러 선물용으로 다 담아 포장해달라고 해서 주셔도 좋아할 것 같아요(단델리온, 틴트, 닥터필굿 기타등등 매장에서 더 잘 알겠죵)

• 14. 디퓨저 비추;;
    '16.2.17 9:35 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

디올 어딕티드 립글로우가 실패 확률 거의 없는 아이템이고요 저렴해요
    예산 더 쓰실거면 베네피트 매장 가서 스테디셀러 선물용으로 다 담아 포장해달라고 해서 주셔도 좋아할 것 같아요(단델리온, 틴트, 닥터필굿 기타등등 매장에서 더 잘 알겠죵)
    패키지도 이십대스럽고 예쁘거든요 비주얼이 살듯

• 15. 디올 립글로우
    '16.2.17 9:36 PM (125.209.xxx.26)

이건 여대생들 다 쓰는 거니 무난하게 괜찮을거 같고 커피숍 기프트 카드 좋을거 같아요. 요즘 학생들 커피전문점 많이 가는데 용돈 받는 입장에서 커피값 부담되잖아요.

• 16. 디퓨저 비추;;
    '16.2.17 9:36 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

예산 더 쓰실거면 베네피트 매장 가서 스테디셀러 선물용으로 싹 다 담아 포장해달라고 해서 주셔도 아주 좋아할 것 같아요(단델리온, 틴트, 닥터필굿 기타등등 매장에서 더 잘 알겠죵)

• 17. 디퓨저
    '16.2.17 9:45 PM (39.7.xxx.240)

기기만 구입해주는거죠
    에센셜오일은 다양하니까 본인이 시향하고 선택하면 되구요.
    기기만 129,000원, 69000원이고 에센셜 오일은 따로 구입해야 돼요.

• 18. ..
    '16.2.18 12:59 PM (121.138.xxx.73)

덧붙여서 프레쉬나 끌로에 향수 추천요.
    울집 여대생 젤 좋아라..하는 아이템입니다.