82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학 입학식 가족들 가나요?

새내기 조회수 : 2,590
지방에서 부모님께서 손주 입학식에 오시려 합니다
아이는 요즘 입학식 거의 안간다 하고 입학식날
입학식 끝나는 시간쯤 엠티 간다네요
김밥 먹고서는...
오시라 해야 하는지 ..서운해 하실거 같기도 하고 걱정이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.2.17 8:53 PM (125.177.xxx.193)

당사자도 안가요

• 2. ..
    '16.2.17 8:55 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

입학식 끝나고는 학과모임이나 수업이 있으니
    입학식전에 가서 사진 찍고 오면 될것같아요.
    대신 점심 등 같이 못한다고 미리 말씀드려야죠.

• 3. ---
    '16.2.17 8:59 PM (220.117.xxx.215)

저도 안갔는데...서울대 입학정도면 몰라도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..,
    '16.2.17 9:02 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

졸업식에는 갔는데 입학식에는 오지 말라고 해서 안갔어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.17 9:03 PM (58.145.xxx.34)

입학식 가시는 부모님, 조부모님들 많아요.
    우리 아이 입학식은 엄청 큰 체육관에서 했어요.
    아이들은 체육관 밑 바닥으로 내려가고 가족은 스탠드 의자에 앉아있는데 빈자리가 없었어요.
    조부모님들 많이들 오시던데요.

• 6.
    '16.2.17 9:10 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

안갔으면 서운해할뻔했어요.
    저희애 과는 거의 온듯
    상위권대학이긴 합니다.

• 7. ..
    '16.2.17 9:12 PM (61.102.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 입학식 별루 안오더라고요
    저희 부부는 갔었는데...아이가 좀 민망해 하고
    다른 아이들은 거의 안왔어요...신촌에 있는 대학 이였는데
    그 아이가 이번에 졸업 했는데 졸업때는 무지들 오셔서 사진 찍고 너무 재밌었습니다

• 8.
    '16.2.17 9:12 PM (122.46.xxx.75) - 삭제된댓글

아들은 갔어요
    끝나고 빕스가서 밥도먹고요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.17 9:14 PM (58.145.xxx.34)

할머니 할아버지가 오시고 싶어하시면 모시고 가시지 그러세요?
    우리 엄마가 손자 입학식에 가셨다가 학교 구경도 하셨는데요...
    두고두고 아이한테 몇번이나 "우리 00 덕분에 내가 저 큰 대학교 입학식도 가고 구경도 잘했다" 말씀하시네요.

• 10. zz
    '16.2.17 9:26 PM (119.69.xxx.9)

동기? 친해지기전에 그래도 계속 옆에 있게되는 친구?
    할머니 어머니 아버지 동생 다오셨는데
    창피해했어요;;;;; ㅋㅋ

• 11. ...
    '16.2.17 9:28 PM (124.50.xxx.229)

서울대면 몰라도라...하아..;; 어떤 학교이든 손주 대견해서 오신다는데 왜 말리세요..섭섭해하시게..걍 하루 대학구경시켜드리고 식사대접하면 되죠... 그 기억이 쭉 남아계실텐데요... 얼마나 보고 싶으시겠어요~ 큰돈 들어가는 거 아니니 걍 올라오시라 하시죠~ 자제분 입학 축하드려요~

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.18 1:38 AM (66.249.xxx.213)

많이들 오셔요. 저도 작년에 갔더니 학부모석이 빽빽하던데요

• 13. 축하
    '16.2.18 6:57 AM (125.176.xxx.20)

오늘 (18일) 입학식 있는 학교 중 한 곳에 재작년에 입학했는데
    저희 애 때 보니 입학식도 경건했고 끝나고 학부모들에겐 점심도 갈비탕으로 잘 대접해주더군요.