82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈은 없지만 소소하게 예뻐지는 방법

가난뱅이 조회수 : 25,323
예뻐지고 싶어도 돈이 없어서 힘들다는 글을 읽고 가난뱅이 1인 소소한 팁 적어봐요.

1. 점을 빼세요.
레이저라도 받고 싶은데 비싸죠. 하지만 점은 저렴하게 뺄 수 있죠.
저는 하나에 부가세 10% 붙어서 하나에 1100에 15개 빼는 데 2만원이 채 안 들었어요.
흉터패치 2장까지 총 3만원쯤 들었겠네요.
생각보다 피부가 훨씬 깨끗해보이는 효과가 있어서 진작 뺄 걸 후회했습니다. 

2. 천연화장품 재료 판매하는 사이트를 이용해요.
기능성 화장품 하나 사려면 너무 비싸잖아요. 
저는 천연화장품 재료 판매하는 사이트에서 각종 미백, 보습, 주름개선 기능성 재료들을 따로 구입해요.
몇 천원에서 비싼 것도 2~3만원이면 2~3달 정도 쓰죠. 
그래서 스킨은 로즈워터 편백워터에 집에서 우린 녹차나 감잎차 섞고 거기에 몇 가지 추출물 더해서 만들고요, 
로션은 순하고 저렴한 로션을 하나 구입한 뒤에 냉장고에 쟁여둔 기능성 재료들을 그때 그때 첨가해서 발라요. 
점을 뺀 뒤에 재생크림 사려 하니 너무 비싸서 
천연화장품 재료샵에서 egf 2만원 안 되게 주고 사서 로션과 섞어 듬뿍듬뿍 발라줬더니 
자국 하나 안 생기고 깨끗하게 아물었어요. 
시중가의 반의 반도 안 되는 가격에 만들 수 있으니까 
듬뿍듬뿍 써도 부담이 없고 그래서인지 미백이든 주름 개선이든 더 효과가 좋은 것 같아요. 

3. 감잎차나 녹차 찌꺼기, 쌀뜨물 활용하세요
저는 매일 감잎차를 마시는데 찌꺼기 모아뒀다가 일주일에 두 세번쯤 쌀뜨물(무농약쌀)과 섞어서 
세안 뒤에 마무리로 얼굴과 머리카락 마사지해줘요. 가끔은 녹차도 섞어주고요. 
그냥 세수대야에 따뜻한 물과 섞어서 5분 정도 얼굴 씻고 머리를 푹 담그고 마사지해주고
다시 깨끗한 물로 헹궈내는 것.
1년 가까이 하니까 원래 까무잡잡한 피부인데 얼굴이 많이 맑아지고 하얘졌어요.
적고 보니 다들 아시는 방법이 아닐까 싶기도 하네요^^;
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 9:18 PM (1.229.xxx.93)

감사~
    저는 항상느끼는게 술을 안마셔야 이쁜피부가 되요
    돈도 아끼고 몸도 건강해지고
    저도 의견드립니다~

• 2. ...
    '16.2.17 9:23 PM (175.113.xxx.238)

감사해요..ㅋㅋ참고할께요..ㅋㅋㅋ

• 3. ~~~
    '16.2.17 9:24 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

정보 감사드려요.
    저는 천원짜리 마스크시트팩을 인터넷으로 반값에 사서 이틀에 한번꼴로 하고 있는데 효과 많이 보고 있어요.

그런데 점은 어디서 빼셨나요?
    서울에 있는 피부과에서 빼신거면 정보 좀 주세요~^^

• 4. 점빼는
    '16.2.17 9:26 PM (203.142.xxx.30)

피부과가 궁금하네요^^

저렴해서요..

• 5. ^^
    '16.2.17 9:31 PM (114.206.xxx.174)

비용도 비용이지만...
    참 부지런하세요.
    좋은 팁 감사합니다~

• 6. 피부
    '16.2.17 9:31 PM (115.137.xxx.76)

부지런하시네요 이뽀지는것도 역시 바지런해야되요

• 7. **
    '16.2.17 9:40 PM (58.224.xxx.78)

점을 어디서 빼신 건지요? 가격이 무척 저렴하네요.
    점 빼는 것부터 실천해 보려 합니다!

• 8. 가난뱅이
    '16.2.17 9:50 PM (210.91.xxx.118)

서울은 아니고 고양시 ㄴㅂ피부과에서 뺐어요. 전문의 아니고 의원이라서 저렴했지 싶어요. 전문의 있는 데는 싼 곳도 개당 만원 이하로는 없더라구요-ㅜ 전 켈로이드가 있어 전문의에게 시험 삼아 1개 먼저 빼보고 괜찮길래 나머지를 의원급에서 뺐어요. 어차피 사용하는 기계가 똑같길래 ㅎ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.2.17 9:58 PM (112.187.xxx.82)

이뻐지는 것도 부지런해야겠지요. 좋은 팁입니다. ~~^^

• 10. ㅁㅁ
    '16.2.17 9:58 PM (175.193.xxx.52)

완전 양심의가 해주셨네요
    저도 정형외과서 빼도 다 크다고 개당 만원받던데

진짜
    뭐한다고 얼굴에 평생 점 담고살았나싶더라구요

엄청 부지런도 하시고
    예쁠 자격있으시네요

• 11. 좋은정보 고마워요
    '16.2.17 9:59 PM (121.132.xxx.236)

부지런해야 가능하겠네요. 알뜰하고 현명하게 사는게 너무 좋아 보여요. 참고랄께요. 좋은 정보...

• 12.
    '16.2.17 10:03 PM (1.241.xxx.49)

저도 점 뺄 예정이라
    좋은정보 감사드립니다

• 13. Drim
    '16.2.17 10:08 PM (1.230.xxx.11)

저도 피부에 맞는 오일사서 저렴한 크림과 듬뿍 섞어 바르니 좋아요
    아직 적당한 천연재료상은 모르기도하고 양이 너무 많을까 싶어서 시드물에서 소량구입합니다

• 14. **
    '16.2.17 10:09 PM (58.224.xxx.78)

나방? 누보? ....ㅎㅎ 어렵네요.

• 15. ~~~
    '16.2.17 10:20 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

늘봄? 노바? 검색해봐도 모르겠어요.
    고양시 사시는 분들, 알려주세요~.

• 16. 감사
    '16.2.17 10:26 PM (211.227.xxx.184)

커피를 끊고 감잎차를 마셔야겟군요

• 17. 0000
    '16.2.17 10:41 PM (180.69.xxx.48)

노벨이 아닐까 싶네요

• 18. ^^
    '16.2.17 10:41 PM (14.56.xxx.85)

예뻐지는 정보 감사합니다.

• 19. ..
    '16.2.17 10:47 PM (112.140.xxx.220)

지방인데 차비 들여서라도 고양시까지 갈 생각 있는데
    정확한 병원명 알고 싶어요

예약없이 가서 바로 상담받고 바로 치료 가능할까요?
    점 뺀뒤 따로 추가 방문은 안해도 되나요?

• 20. 초심
    '16.2.17 10:49 PM (116.125.xxx.42)

점도 그렇고 여러가지 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
    그리고 1년간 꾸준히 하셨다는 점이 참 대단하네요. ^^

• 21. 녹차 감잎차 쌀뜨물
    '16.2.17 10:50 PM (110.8.xxx.42)

정보 감사합니다

• 22. 가난뱅이
    '16.2.17 10:53 PM (210.91.xxx.118)

예약은 안 될 거예요 아마. 저도 아침 일찍 가서 대기 명단에 이름 올려놓고 2시쯤에 다시 가서 뺐으니까요.
    포탈에서 '1000원 점빼기'로 검색하면 여러 병원들 뜨던데,
    찾아보면 사시는 지역에서도 같은 가격에 할 수 있는 병원들 있을 듯 하네요.
    저도 포탈에서 검색하다가 찾은 것 중에 제일 가까운 데 가서 뺀 거거든요.

• 23. ㅎㅎ
    '16.2.17 11:02 PM (112.148.xxx.220)

글이 재미 있네요
    1000원 점빼기 ~~~

• 24. 과객
    '16.2.17 11:12 PM (110.70.xxx.32)

비누 쓰지 않고 쌀뜨물 가라앉은 찌거기로만 세안하세요.주름 예방 됩니다.모공 청소도 되고요.돼지껍데기 팩 진짜 잔주름 잡는데 최고에요.

• 25. ..
    '16.2.17 11:55 PM (219.241.xxx.98)

노*피부과/ *벨 피부과 인듯요.

• 26. 라라라
    '16.2.18 12:19 AM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

너무 싸서 저라면 못갔을거 같은데 결과가 좋아 다행이네요..

• 27. 라라라
    '16.2.18 12:20 AM (1.237.xxx.230)

너무 싸서 저라면 못갔을거 같은데 결과가 좋아 다행이네요. 저도 가봐야겠어요

• 28.
    '16.2.18 12:41 AM (211.36.xxx.117)

이뻐지는 팁 감사합니다

• 29. ㅇㅇ
    '16.2.18 1:13 AM (1.236.xxx.38)

화정에 사시나봐요
    그러고 보니 그 피부과 얘기 들어본거 같아요
    사람 엄청 많다고..ㅎ

• 30.
    '16.2.18 1:13 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 화장품이 너무 비싸서 만들어 쓰고 싶다는 생각한적 있어요 제가 알던 어떤 분이 천연재료로 크림처럼 만들어서 그거 하나만 바르더라구요
    의료쪽에 종사하는 분이라 믿음이 갔던
    화장품 성분보면 진짜...쓰고 싶은 맘 안생겨요
    저도 나이들어 갈수록 고가의 화장품에 대한 의존도가 없어지고 차라리 저렴한 화장품 많이 자주 바르면서 보습이나 유분 밸런스 신경써요
    저도 오일 꼭 써요 아침 저녁으로

• 31. 고맙습니다
    '16.2.18 1:41 AM (110.47.xxx.221)

점도 그렇고 화장품 관련도 그렇고..님 완전 날개만 없지 천사이십니다(그렁그렁)
    혹시 날개가 있으신 건 아닌지요 ㅎㅎㅎ
    저도 점 빼고 싶어요. 갑자기 님 글 보니 용기가 나네요. 피부는 하얀 편인데 점이 좀 생겨서..은근히 지저분해 보인답니다^^ 그런데도 용기가 없어 피부과 방문도 못했어요..흉 지면 어떡하지 등등 걱정도 되고 점 빼러 갔다가 이것저것 권하는 통에 뭔가 바가지 썼다는 친구얘기도 그랬고..
    저 은근히 심약하고 귀가 얇아서요 ㅎㅎ

쌀뜨물도 도전해 볼래요! 댓글분들도 그렇고 정말 고맙습니다!! 왠지 부자 된 것처럼 이뻐진 것처럼 든든하고 뿌듯하네요^^

• 32. 알긴요
    '16.2.18 2:10 AM (183.101.xxx.174)

몰랐습니다ㅎㅎ 감잎이 미백에 효과있다니 한번 해보겠습니다. 감솨~~~

• 33. 예뻐지자
    '16.2.18 3:16 AM (221.149.xxx.94)

1000원에 점 빼기
    예뻐지는 팁
    고맙습니다

• 34. ㅇㅇ
    '16.2.18 5:25 AM (182.211.xxx.116)

소소하게 예뻐지기

• 35. ...
    '16.2.18 6:07 AM (58.59.xxx.225)

팁 감사용

• 36. 피부 팁
    '16.2.18 6:15 AM (117.111.xxx.22)

감삿납니다~~^^

• 37. 밀랍고릴라
    '16.2.18 6:27 AM (166.48.xxx.23)

저렴하게 점빼는 의원 저도 저장해요
    이러다 비싸지는거 아닌가 몰라요

• 38. ㅁㅁ
    '16.2.18 6:33 AM (112.165.xxx.167)

팁 감사 합니다

• 39. ***
    '16.2.18 6:58 AM (118.42.xxx.148)

원글님 엄지 척~~~~

• 40. !!
    '16.2.18 8:26 AM (1.233.xxx.207)

팁 감사합니다.

• 41. 돌돌엄마
    '16.2.18 8:31 AM (222.101.xxx.26)

고양시 화정 ㄴㅂ피부과 없어졌어요~ 혹시나 찾는분 계실까 해서 댓글 달아요. 저도 소문듣고 가려고 했는데 폐업인지 이전인지 없어졌더라고요.

• 42. ....
    '16.2.18 9:07 AM (101.235.xxx.129)

1000원에 점 빼기
    예뻐지는 팁
    고맙습니다

• 43. 순이엄마
    '16.2.18 11:00 AM (211.253.xxx.82)

저장하기 해 놓고 두고두고 볼게요.

• 44. 순이엄마
    '16.2.18 11:07 AM (211.253.xxx.82)

돼지껍데기팩 어떻게 하나요? 탄력과 잔주름 문제인 뇨자~

• 45. 울보
    '16.2.18 11:31 AM (121.184.xxx.90)

점빼고 예뻐지는팁 감사히 저장합니다

• 46. ...
    '16.2.18 11:34 AM (59.18.xxx.121)

저도 돼지껍데기 팩이 궁금해요

• 47. 대단
    '16.2.18 11:46 AM (118.219.xxx.97)

천연화장품을 사는게 아니고 재료만 사서 만든다고요???

전 못해요 ㅠㅠ 게을러서......
    님완전 대단.

• 48. 상큼이
    '16.2.18 11:55 AM (221.162.xxx.14)

스크랩은 어떻케하나요

• 49. 나무사랑11
    '16.2.18 1:18 PM (125.179.xxx.143)

예뻐지는법 좋네요 좋은정보감사해요

• 50. 오늘도 행복
    '16.2.18 1:22 PM (112.155.xxx.147)

예뻐지는 팁~감사드려요

• 51. 감사^^
    '16.2.18 1:53 PM (122.128.xxx.148)

저도 고양시까지 갈 용의있는데...ㅜ

• 52.
    '16.2.18 3:07 PM (1.176.xxx.223)

참고할께요

• 53. 오~
    '16.2.18 4:54 PM (116.33.xxx.14)

부지런하고 훌륭하세요~

• 54. ㅎㅎㅎ
    '16.2.18 4:56 PM (183.96.xxx.97) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니당 ^^

받은 김에 하나 풀면, 다들 아시는 거겠지만,

약국에서 글리세린 사시면 저렴하고, 보습효과 좋아요. 검색하면 자세한 내용 나오구요.
    샤워하구 나서 물기 있을 때, 오일 몇방울 하고 섞어서 마사지 해주듯,
    온몸을 톡톡 쳐주면서 발라주면 좋아요.

혹시라도 한분이라도 도움이 되시길~

• 55. 웃뜨까
    '16.2.18 5:36 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

오호!! 점빼는 팁 감사드려요^^

• 56. 피부과
    '16.2.18 5:50 PM (101.235.xxx.130)

점빼기 감사해요.

• 57. 웃뜨까
    '16.2.18 5:51 PM (175.193.xxx.172)

1000원에 점빼기 검색 감사드려요^^

• 58. 새봄
    '16.2.18 6:22 PM (39.113.xxx.188)

쌀뜨물, 천연화장품 재료~도움이 되겠어요. 더 예뻐지세요.

• 59. MandY
    '16.2.18 6:45 PM (121.166.xxx.103)

점빼는 비용 정말 저렴하네요. 새해엔 다들 이뻐지세요 ^^

• 60. ...
    '16.2.18 7:53 PM (1.227.xxx.247)

예뻐지는 방법 감사합니다

• 61. 저도
    '16.2.18 8:04 PM (1.236.xxx.90)

점빼야 해서 어디서 알아보나 고민했는데...
    1000원 점빼기 검색어로 알아보면 되는군요.
    감사해요. *^^*

• 62. 우와
    '16.2.18 8:37 PM (220.71.xxx.93)

천연화장품 재료 사이트가 있다는 걸 오늘 첨 알았어요.
    감사해요!