82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 볶아먹으면 면역력 높아질까요?

자취녀 독감앓이 조회수 : 2,658
지금 지독한 열감기 중입니다.
열나고 온몸 후드려맞은거같고 목과혀는 계속 타고..
눈빠질거같고 온몸이 춥고 자꾸 침대에 젖은 이불마냥
척하고 ㅈ널부러지네요 ㅠ

아까 해열제먹고 마트같더니
마늘까놓은거 잔뜩이 쎄일 많이 하길래 갑자기 집어왔는데요
이걸 왕창 볶아서 반찬처럼 집어먹으면 면역력에 좀 나을까요?
입맛도 없다보니 간신히 미역국밥 조금에 귤은 그나마 많이 먹는데요 평소때보다도 더 못먹는거같아 걱정입니다.
평소때는 해독주스라도 먹었는데..
지금은 그럴기운도 없네요

일단 왠지 마늘은 사왔으니.. 이거라도 신나게 먹어볼까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '16.2.17 8:57 PM (175.126.xxx.29)

장염일수도 있습니다.
    낼당장 병원가보세요.

요즘 병....그냥 안낫더군요.
    한국에선 약 많이 주니까,,,무조건 병원으로.

• 2. 원글
    '16.2.17 8:57 PM (223.62.xxx.28)

폰으로 쓴데다 기운없이 글썼더니 오타투성이네요 ;;;

• 3. 원글
    '16.2.17 9:00 PM (223.62.xxx.28)

배는 안아픈데 장염일수있나요?
    저 감기직전에 지독히 추웠거든요
    맨발로 빈집거실(바닥이 완전스케이트장같은..)을 왔다갔다 했는데 그때 온몸이 뼛속까지 추웠고요
    그날밤에 바로 열감기시작됐어요ㅠ

장염일수있다곤 아예 생각몬해봤는데..

• 4. 음.
    '16.2.17 9:02 PM (175.126.xxx.29)

어쨋건.....장염에
    독감비슷하게 완전히 이불이 몇번이나 젖는 경우도 있어요

면역력은 건강할때 챙겨야죠.

• 5. 원글
    '16.2.17 9:07 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

마트서 마늘 큰봉다리 집어온거
    지금 계속 쳐다보고 있어요;;;
    뭔가 다른걸 사왔어야 하나..
    인스턴트 전부 패쓰하고
    조리법 어려운거 빼니
    살게 없더라구요.. ;;

뭔가 제 몸에 미안해서
    꿀 한스푼 퍼먹었네요

• 6. 요즘 신종플루 유행이라는 말...
    '16.2.17 9:19 PM (180.68.xxx.251)

신종플루 유행이라고 하던데...병원 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

• 7. 증세가
    '16.2.17 9:31 PM (110.12.xxx.92)

어째 열감기보단 독감이랑 비슷하네요 ㅡㅡ;
    병원가서 검사해보세요
    마늘은 저는 잘모르는데 저희남편이 자기가 건강한게 마늘 잘 먹어서 그런거라 늘 자랑질이라 ㅎㅎ~괜찮을듯 합니다

• 8. ♡♡♡
    '16.2.17 9:43 PM (223.62.xxx.28)

감사해요 마늘볶으러갑니다~~
    병원은 좀만 더 참아보구 정 안되면 가볼께요

• 9. .....
    '16.2.17 11:05 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

마늘은 좋은 음식이죠.
    근데 미국에서 가정의학과 교수하는 노의사분이 아침방송에서 얘기하시는데
    마늘이 좋다는건 마늘을 전혀 먹지 않는 대부분의 나라 사람들 얘기고
    우리나라는 전세계 1?2위 할만큼 마늘을 너무 많이 먹는 나라라
    이런 나라에서 마늘을 약되라고 먹는것은 오히려 독성을 유발할 수 있다며
    마늘진액, 흑마늘 같은거 함부로 먹지 말라 하시더군요.

얼마나 감기로 고생중이면 이런 생각까지 하셨을까요.
    기력이 떨어지지 않게, 그러나 소화잘되게 닭죽, 소고기죽 같은거 잘 챙겨드시고
    생야채, 생과일도 위에 부담안가는 선에서 드시구요.
    감기 증상에는 비타민c가 도움이 됩니다.

증상이 너무 괴로우면 약국가셔서 꼭 증상별 약 사드시구요.
    그런다고 감기가 빨리 낫지는 않지만 괴로운 증상은 좀 가라앉혀 주니까요.

면역력은 평소의 운동상태나 영양상태와 관계있지
    아플때 갑자기 몸에 좋은 음식 생긴다고 면역력이 생겨 싸워주진 않아요.

전 마늘 볶아드시는거 비추천합니다.
    굳이 드시고 싶으시면 위장장애 없게 충분히 볶아서 드세요. 팍 익도록

• 10. .....
    '16.2.17 11:07 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

저같음 사온 마늘은 일단 다져서 냉동실로 넣어두거나
    그럴 기력도 없다면 큰 반찬통에 키친타올 깔아서 마늘 그 위에 얹어두고 며칠 그냥 돠두렵니다.

• 11. 원글
    '16.2.17 11:42 PM (223.62.xxx.28)

아 감사해요
    제 어머니가 무심한 편이라 이런 정다운댓글을보니
    눈물이 나려하네요 ㅠ
    제가 진짜 맘이 약해졌나봐요 ㅠ

사실 혼자 자취하면서 마늘은 거의 챙겨먹질 못했어요
    그래서 덜컥 그때문인가 했고요
    소고기죽 닭죽 잘 챙겨먹을께요
    마늘은 일부만 볶고 남은건 윗님 알려주신대로 보관하구요
    지나치지않고 댓글 달아주셔서 감사합니다♡