82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달마다 헌혈하는 군인아들

ㅜㅜ 조회수 : 3,877

군대간 아들이 포상휴가 받으려고 두달마다 헌혈을 한답니다

지뿐아니라 동기들도 대개 그러하다는데

듣는 엄마로서는 억장이 ㅜㅜ

부실한 식사에 그렇게 피를 뽑아서 괜찮겠냐싶고

그래서라도 하루 휴가 더 받고 싶은 마음은 헤아리기조차

힘들고~~

의학적으로 건강에 무리는 없나요?

얼마나 뽑고 하는지~

군인들에게 이걸로 휴가와 맞바꾸는 조치는 고려해봐야하지 않을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자인 저도
    '15.12.13 8:21 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

두세 달에 한 번은 합니다.

• 2. ...
    '15.12.13 8:24 PM (211.49.xxx.235)

헌혈 두달마다 한번해도 건강에 전혀 이상없어요.
    적십자사에서 헌혈차가 와서 정량대로 400ml 뽑을텐데
    당일에 빈혈기를 느끼는 사람이 있다고는 하는데,
    저는 아무렇지도 않아요.
    기특하다 칭찬해 주세요.

• 3. 영인그레이스
    '15.12.13 8:24 PM (180.233.xxx.89)

몸속에 체중의 10퍼센트 정도의 여유분의 혈액 중 일부를 헌혈하게 되는 건데요.

충분히 쉬고 잘 먹으면 크게 문제가 되지 않습니다. 걱정하지 마세요^^

• 4. 한국군대
    '15.12.13 8:25 PM (211.36.xxx.174)

간부들이 죽일 것들이죠

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.12.13 8:27 PM (180.227.xxx.200)

그쵸
    마음 쓰이시죠
    저희 아이는 군에 가기전에 그렇게 했는데요
    그땐 그렇게 마음이 짠한 생각이 들진 않았는데요
    휴가 하루라도 더 나오려고 한다고 할땐 정말 ....
    곧 혹한기 훈련 기간 인데 너무 무리 하지 말았으면 합니다
    저흰 강원도에서 잘 근무 하다가 얼마전에 전역 했어요
    아드님의 남은 군생활도 건강하게 잘 복무하길 바랍니다

• 6. 아..
    '15.12.13 8:30 PM (88.117.xxx.169)

빨리 모병제를 해야하는데 ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '15.12.13 8:30 PM (175.193.xxx.52)

글쎄요
    제아이 체중미달이라 하고싶어도 못하곤 하던애 인데요
    고딩때 첫 헌혈후 부정맥생겻어요 ㅠㅠ
    물론 숨어있던게 그걸 계기로 발현된거지만요

• 8. ...
    '15.12.13 8:38 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

제 남친도 포상휴가 점수 조금 모자라면 헌혈로 떼워서 나왔었어요. 얼마나 나오고 싶으면 그러겠어요~ 헌혈 점수 없애면 폭동이 일어날 듯요ㅎ
    그리고 두달에 한번은 문제 되지않아요. 걱정되시면 용돈 마니 주셔서 PX라도 잘 이용하게 해주세요~

• 9. ...
    '15.12.13 8:39 PM (66.249.xxx.249)

제 남편도 포상휴가 점수 조금 모자라면 헌혈로 떼워서 나왔었어요. 얼마나 나오고 싶으면 그러겠어요~ 헌혈 점수 없애면 폭동이 일어날 듯요ㅎ
    그리고 두달에 한번은 문제 되지않아요. 걱정되시면 용돈 마니 주셔서 PX라도 잘 이용하게 해주세요~

• 10. 헛...
    '15.12.13 8:45 PM (58.236.xxx.156)

고딩때 학교문앞에서 헌혈유도...
    체중미달로 공부하다 쓰러질까봐 고민하는 엄마몰래 헌혈하더라구요.
    하기싫어도..나 체중미달인데요...해도 무조건 집어넣고 피뽑아가던것들!!!!!!!!!!!!!!

군대에서도 휴가도 휴가지만 해버려야 조용해서 하는것도 있을껍니다.

엄머걱정을 먼저 알려주시고 몸이 먼저라고 알려주세요(알고있지만 엄마는 그런거 더 걱정이다라고 알려..)

• 11. .....
    '15.12.13 8:55 PM (211.200.xxx.12)

그래서 날짜가 지정되어있잖아요
    두달에 한번 하는걸로요.
    괜찮아요.

• 12. ..
    '15.12.13 9:11 PM (211.200.xxx.12)

전 하고싶은데 이렇게 튼튼하게생겼는데
    갈때마다 빈혈로 나와서 못함ㅠㅠ
    일부러 이침도먹고 가는데도 안돼요ㅠㅠ
    군인이라고 다 헌혈가능한것도 아니고
    건강한 상태라 가능한거니 맘놓으세요

• 13. ......
    '15.12.13 9:45 PM (222.100.xxx.166)

저도 어릴때 헌혈 여러번 했었는데 지금 저혈압이 심하네요.
    지금 이렇게 심할 정도면 그때 하면 안되는게 맞는거 아니었을까 싶어요.

• 14. ......
    '15.12.13 9:45 PM (222.100.xxx.166)

참, 저도 부정맥 있는데 헌혈하고 관련이 있을까요? ㅠㅠ

• 15. 왜?
    '15.12.13 9:56 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

대학시절 의과생한테 들었는데 의대생들은 헌혈을 안한대요.
    몸에 안좋다나...
    걔만 그런지 진짜로 다 그런지는 모르겠지만요.

• 16. ..
    '15.12.13 10:54 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

정확한지는 모르겠지만
    헌혈이 좋지는 않다고 들었어요

• 17. 어째요
    '15.12.14 8:36 AM (66.249.xxx.253)

말만 들어도 안타깝네요ㅠㅠ

• 18. 존심
    '15.12.14 8:46 AM (110.47.xxx.57)

우리나라는 혈액을 수입하는 나라입니다.
    그만큼 헌혈에 대해 긍정적이지 못하다는 것입니다.
    공급되는 피의 상당수가 군인들이 제공하고 있는 것이 사실입니다.
    그런데 혈기왕성한 군인들의 경우 2달에 한번은 무리가 되지 않습니다.
    정말 위급하고 필요한 환자들에게 공급되는 것인 만큼
    너무 부정적으로 생각하지 마시기를...

• 19. 군인들이
    '15.12.14 8:52 AM (121.161.xxx.183)

여러모로 애국하네요 ㅜ 군대다녀온 그 자체만으로 등두드려줘야해요 더불어 아들낳아잘키워 군대보낸엄마들도요 다들힘내세요