82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다마오 그랑프리 성적

ㄷㄷ 조회수 : 3,307
뉴스에 나오던데 꼴찌성적이 194점이나 됩니까?.점프 다 실패했던데요..근데 일등한 러시아선수 잠깐 보여주는데 회전 불안 높이도 안맞고 걍 안넘어졌다..그런 생각뿐..제가 막눈이라 그런건가요? 저런 선수가 224점이라니 기가막히네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없으요
    '15.12.13 6:21 PM (1.254.xxx.88)

연아양 물먹이려는 점수따위

• 2. ///
    '15.12.13 7:12 PM (110.70.xxx.148)

올림픽 금메달 받은 애는
    안 나왔나요?
    나이도 어리고 소치 올림픽 한 지 얼마되지도
    않았는데 2연패 해야죠

• 3. 마mi
    '15.12.13 7:13 PM (1.245.xxx.91)

정치판보다 더더러운곳이 피겨판이래잖아여 지난 소치때 이미 입증이됐고...리프니나 일본의 미야하라? 이선수들 점프한번 보세여 도저히 그점수 나올수가 없는데 ...마오는 이미 끝난거 같더라구여 본인욕심이져

• 4. 피겨
    '15.12.13 7:26 PM (122.38.xxx.32)

소치때 금메달 받은 쇼트니코바는 이번 대회엔 출전 자격을 못 얻었어요.
    러시아에서 열린 그랑프리4차에서 3위하고 땡쳐서 파이널 진출 자격을 못 얻었죠.
    12월 초에 자그레브에서 열린 골든스핀 대회에 출전해서 6위했어요. 뚝타미쉐바가 1위했죠.
    러시아에서 열리는 경기가 아닌 이상은 수상권은 영영 가능성 없어 보여요.
    소치올림픽이 러시아에서 열려서 연아가 그 수모를 겪었다고 생각하면 지금도 자다가 벌떡 할 판이예요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.13 7:43 PM (211.215.xxx.166)

아사다 쇼트도 점프 하나 성공? 했는데 69점예요.
    김연아 선수가 2013세선때 쇼트프로그림 벰키때 점프 34개다 완벽하게 수행했던 점수랍니다.
    저 러시아 선수는 16살이라는데 무슨 224점.
    진짜 스스로들 코미디로 만드네요.
    소치때 이태리 해설였나 왜 우리스포츠를 망치려고 하죠? 대답해주고 싶네요.
    원래 이랬어요.

• 6. 코코
    '15.12.13 7:51 PM (124.49.xxx.92)

이글보니 갑자기 연아선수 경기 영상 보고 싶어지네요

내눈이 너무 높아졌어 ㅠㅠ

• 7. ....
    '15.12.13 8:16 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

점수 체계가 틀려서 옛날 점수랑 비교는 의미없다고 봐요
    은퇴한 김연아씨랑 이젠 비교도 의미없구요
    현재 진행중인 선수들끼리 점수 비교죠..
    우승한 알렌산드라는 걔중 월등 한듯..스타감입니다...

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.14 3:03 AM (211.215.xxx.166)

윗님 2013년 점수체계랑 지금이랑 바뀌었어요?
    제가 소치 이후로 관심 끊었지만 그런 논의 본적이 없어서요.
    마오때문에 소소하게 몇개 바뀌긴 했지만 구체점제와 신체점제 만큼 그렇게 시스템이 바뀐거예요?
    혹 보시면 답글좀 부탁드려요.
    전 2013과 소치 그리고 일본서 열려서 마오 기살리기 세선이랑 같은 점수체제여서 마오가 연아선수 쇼트기록깼다는둥 오만 난리치는 거 본뒤로는 서서히 관심끊어서요. 그럼 올해부터 점수바뀐거예요.
    주니어에서 방금 올라온 선수 222점 주는게 전 이상해선데 점수가 바뀐거예요?
    거의 연아 2013 벰키 레미 급이라는건데 그건 관록이 있어야 가능한 점수잖아요.
    아무리 점프 잘뛰어도 스케이트 기술 이라던가 예술성은 또 별개니까요.