82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당은 분열도 안하네요.

.. 조회수 : 1,627
새누리당은 왜이리 분열도 안하나요.
찰거머니들처럼 서로 잘도 붙어 있네..ㅡ.ㅡ;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게
    '15.12.13 4:36 PM (218.235.xxx.111)

얻을게 많아서 그런가봐요.아무래도

큰목적앞에 모두 의견 모으고 그러나보더라구요

야당은 맨날...ㅋㅋㅋ

• 2. 기다리면
    '15.12.13 4:38 PM (223.55.xxx.54)

새누리 전 원내대표께서 탈당할 가능성 많습니다
    기다려보세요

• 3. ..
    '15.12.13 4:38 PM (220.119.xxx.158)

그래서 이인제한테 큰 기대하고 있어요 ㅎ

• 4. bee
    '15.12.13 4:46 PM (84.203.xxx.157)

누가 그러던데요. 여당은 나쁜놈들만 모여있어서 서로 이익만 나면 잘 화합하고 야당은 좋은놈 나쁜놈이ㅡ섞여있다보니. 상황이 그렇다고 ㅎㅎㅎ

• 5. 거긴 강자독식
    '15.12.13 4:47 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

패자는 확실히 찍어내잖아요. 살려두지 않죠.

• 6. 민도
    '15.12.13 4:48 PM (222.233.xxx.22)

민주주의라는게 그렇게 일사분란하지 않죠.
    그래서 얘네들이 즐겨쓰는말이.. 독재가 효율적이다..그렇게 독재를 옹호하는겁니다.

• 7. 에이~
    '15.12.13 4:52 PM (59.30.xxx.67)

친박 비박은 뭔데요

• 8. ..
    '15.12.13 4:53 PM (223.62.xxx.65)

김무성이랑 박근혜보면 뭔가 아슬아슬한데..ㅡㅡ;;

• 9. 시앙골
    '15.12.13 4:57 PM (211.215.xxx.141)

이념과 가치를 두고 모인 게 아니라,
    정치인 개인의 이익을 위해 모였으니
    손해나는 짓은 안하지요.
    그런데 그 개인적 이익은 항상 공동체의 이익과 반대로 달립니다.

• 10. 같이 갈 사람 아니면
    '15.12.13 5:18 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

쳐내야 하는게 맞나봐요. 아 내가 박근혜 칭찬하게 될줄이야.

• 11. ...
    '15.12.13 5:46 PM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

야당도 당대표가 공천권 꽉쥐고 있으면 분열안하고 똘똘 뭉쳐 충성을 다할껄요.
    2인자 자리 두고 물밑에서 조용히 싸우겠죠.
    그런데 민주당은 당대표가 마음에 맞는 사람 보좌두고 일하는 것도
    경기를 일으키며 반대하고 목소리 순으로 땅따먹기하니까 저 ㅈㄹ인듯.

• 12. 김무엉이
    '15.12.13 6:04 PM (119.67.xxx.187)

치고 나오지 못하죠!아직은 박그네 지지율이 견고하니까!!지가 반란을. 할려면 유승민펀에 섰어야 하는데 지금 최고위가 다 친박이라 옴싹달싹 못하고 저쪽은 집토끼만 잡아도 거의 승산이 있으니 죽는시늉 하는겁니다!!

친박장관들 들어오면 가관이겠지만 유승민이. 김무성이 선을 지키지 않음 들고 일어난다고 하긴 했는데. 그쪽은 뒤로 조율하고 계파간 나눠먹기를. 잘하는데다 힘센쪽으로 지지율 높은쪽으로. 쏠리니분열은 없습니다!!

이미그들은 기득권들이라. 파이도 크고 손해보더라도 수긍하고 전체를 보고 움직이는 집단이랍니다!@내가 져도 당이 이기면 떨어지는 고물이라도 쥐고 마는데
    여당은 그안에서 죽어라. 싸우다가 거대적 앞에서 쪼그라든다고 합니다!!

그러니 싸우는 시늉만하다 내부총질하는 인간들이 아주 나쁜인길들이지요!!호남구당파들이. 그전형!!
    이미 그들도 수십년 정치하면서. 새누리. 기득권과 다를바업고 그저 지역구가 호남이라. 무늬만 좌파죠!!

호남향우회가 문재인한테 한자리. 안줘서. 반대로 돌아섰고 주승용은. 쓸모없는. 지땅 개발하도록 국토부에 압력넣어수십억 차익챙겼다는 얘기있는데다 이번에도 계파안배를 주구장창 늘어놓았어요!!

그런자들이. 지금 호남패권이라. 탈당하면
    민주당서 더 개혁적이고 깨끗하고 유능한 진보적 인물 공천 제대로하면 탈당후 남은 민주당 크게 나쁠거 없습니다!!이기는것못지않게 호남 물갈이도 절실합니다!!일반유권자들은 문대표가대폭 혁신하면 안떠납니다!!@

• 13. 김무엉이
    '15.12.13 6:05 PM (119.67.xxx.187)

여당이....야당이!!!

• 14. ...
    '15.12.13 6:50 PM (120.142.xxx.25) - 삭제된댓글

분열을 왜 안해요? 야당 저리가라죠. 단지 밖으로 안들어내고 언론이 커버 잘 해주고 있잖아요.
    야권 싸움은 진흙탕 싸움으로 여권 싸움은 젠틀하고 엘리건트한 느낌의 논조로 글 써 주는 것일 뿐..인데두, 국민들은 넙죽넙죽 글자그대로 읽고 이해하는 거지요.

• 15. ...
    '15.12.13 6:51 PM (120.142.xxx.25) - 삭제된댓글

분열을 왜 안해요? 야당 저리가라죠. 단지 밖으로 안들어내고 언론이 커버 잘 해주고 있잖아요.
    야권 싸움은 진흙탕 싸움으로 여권 싸움은 젠틀하고 엘리건트한 느낌의 논조로 언론이 써대는데 국민들은 넙죽넙죽 글자그대로 읽고 이해하는 거지요.

• 16. ...
    '15.12.13 6:52 PM (120.142.xxx.25)

야권 싸움은 진흙탕 싸움으로 여권 싸움은 젠틀하고 엘리건트한 느낌의 논조로 언론이 써대는 걸, 국민들은 넙죽넙죽 글자그대로 읽고 이해하는 거지요.

• 17. evans
    '15.12.13 9:16 PM (221.141.xxx.19)

분열하려고 하다가도 자기들이 다시 스스로 뭉치잖아요.
    그게, 그네들은 분열보다 단합할때 얻는 이익이 훨씬
    크다는 현실적 계산을 잘하는거에요.
    개같이 정치해서 정승같이 살려고.

내부자들 대사에 그런말이 나오죠.
    너도 더럽고 나도 더러운데 같이 구린놈들끼리 가야
    같이갈수있는거 아니냐고. 뭐 그런 비슷한...

야당도, 친문 아닌 사람이 좀 못해도
    까재치지만 말고 같이 가는길을 찾아야하는데
    친문이 잘못하면 의리파돼서 지켜주느라 난리고,
    친문 아닌 이가 잘못하면 물어뜯어 내다버리니
    그런 야박한 집구석에서 무슨 단합이 되겠소.

• 18. 야권은
    '15.12.13 10:20 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

분열하면 이번 안7수 사태처럼 그냥 결별하면 되지만 여권의 권력투쟁은 무시무시하죠. 힘을 갖춘 사람들 끼리의 싸움이라 밀리는 순간 모든 것을 한꺼번에 잃죠.^^;

• 19. 무생이가
    '15.12.13 11:05 PM (125.184.xxx.143)

간땡이가 작아서리 그네한테 못 되들어요ㅋ
    좀 싸우지 ㅋ