82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 더 이상 관계 없는데 잊지 못하고 잊혀지지 않아서

엘이 조회수 : 1,621

이젠 다시 볼 일도 없는 사람이 잊혀지지 않아서
매일 생각나는데 이러다 평생갈까 두려워요.

한마디로 나쁜 남자고 믿고 의지할 상대가 아닌 걸 아는데
그리고 안 본지 2년 됐는데도 이렇게 매일 하루 한번이라도
잠시도 떠오르지 않은 적이 없어요.
전 결혼도 했고 일도 있고 그런데도 이사람 생각을 안 한 날이
단 하루도 없고 그렇다고 남편하고 사이가 나쁜 것도
아니고 이 사람은 남편도 알아요.
정말 이게 뭘까요? 제 쪽에서 먼저 연락해 만날 일은 없는데
그런데 하루도 이 사람 생각이 안 떠오르는 날이 없어서
어제는 내가 만약 죽는다면 한가지 좋은 점은 더 이상 이
사람 생각은 안하고 벗어날 수 있겠구나 라는 생각이 다 들더라구요.
저 같은 분 있으신가요?
저를 참 아프게 하고 너무나애태우고 힘들게 하던
사람이었는데 하던 일도 안 좋게 되고 해서 멀어졌는데
한 사람을 이렇게 평생토록 잊지못하고 이렇게 사는 사람도
있을까요? 언제 이게 끝날런지, 끝이 있기는 한건지
알고 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔한답
    '15.12.10 6:56 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그거 님 마음에 집착이지 그 사람과 아무 관계없는 겁니다.

정황상 끝나면 끝이다. 여겨야하는데 마음 깊숙히 혹시하며 방을 비워두고 있으니
    그방 버리거 빈방에 다른걸 채워요.

아님 평생 가는거예요. 그 선택 본인이
    뻔한 답이지만 님 스스로 마음에 방 청소좀 하세요.
    그건 사랑이 아닌 집착과 미련 욕심이 엉켜서 먼지처럼
    님 마음에 딩굴고 있는것 뿐이예요.

• 2. 이혼하시고
    '15.12.10 6:59 PM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

더 늦기 전에 그 사람 찾아가세요.

댁의 님편이 어떻든 그것은 아무런 지금 글에 있어서
    소용이 없는 부가 사항입니다.

행복을 빕니다.

• 3. ....
    '15.12.10 7:01 PM (110.47.xxx.16) - 삭제된댓글

생각에 대한 생각이 많으시네요. 생각이 나면 생각이 나는 가보다 하시면 될 것 같습니다.
    아직도 아픈 감정이 있다면 아직도 아프군 하시면 됩니다. 그 외의 생각은 쓸모 없는 번뇌라
    사료됩니다.

• 4. ....
    '15.12.10 7:46 PM (110.47.xxx.16) - 삭제된댓글

생각에 대한 생각이 많으시네요. 생각이 나면 생각이 나는가보다 하시면 될 것 같습니다.
    아직도 아픈 감정을 느낀다면 아직도 아프군 하시면 됩니다. 그 외의 생각은 쓸모 없는 번뇌라
    사료됩니다.

• 5. 에이
    '15.12.10 7:59 PM (59.6.xxx.151)

사람을 잊는다는건 감정이 같지,않다는 거에요
    기억 상실증이나 치매도 아닌데 펙트가 싹 지워지나요?
    상처가 커서 그럴 수도 있고 관련된 뭘 볼 기억 나기도 하고
    생각을 하시니까 더 생각이 나죠

• 6. ....
    '15.12.10 8:13 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

이루지 못한 욕망에 대한 집착과 끝없는 미련입니다....
    현재의 남편은 그저 차선의 수단이었던 것이니 함께 살아도 위안이 되지 않겠지요.
    그때 그 사람보다 더 나를 진한 사랑으로 인도해줄 더 좋은 남자를 만날수 없는 현실속에서
    님은 점점 초라해지고 마는거죠ㅠ.ㅠ
    현재의 남편은 당신에게 줄수 있는 행복이 없다고 판단되면
    그리고 당신도 남편을 진정으로 아끼고 사랑해줄 의지가 없다면
    새출발할 수 있도록 남편이라도 놓아주세요...
    그리고 당신은 지금과 다른 모습의 삶을 찾아가세요...
    남자들을 상대하는 업종이라도 하다보면 옛사람을 잊게해줄 어떤 남자를 만날 가능성이 있으니까요!1

• 7. ....
    '15.12.10 8:14 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

이루지 못한 욕망에 대한 집착과 끝없는 미련입니다....
    현재의 남편은 그저 차선의 수단이었던 것이니 함께 살아도 위안이 되지 않겠지요.
    그때 그 사람보다 더 나를 진한 사랑으로 인도해줄 더 좋은 남자를 만날수 없는 현실속에서
    님은 점점 초라해지고 마는거죠ㅠ.ㅠ
    현재의 남편이 당신에게 줄수 있는 행복이 없다고 판단되면
    그리고 당신도 남편을 진정으로 아끼고 사랑해줄 의지가 없다면
    새출발할 수 있도록 남편이라도 놓아주세요...
    그리고 당신은 지금과 다른 모습의 삶을 찾아가세요...
    남자들을 상대하는 업종이라도 하다보면 옛사람을 잊게해줄 어떤 남자를 만날 가능성이 있으니까요!