82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스트리를 생나무로 하고싶어요.

나무질문 조회수 : 4,827
물론 전나무는 아니고..^^,
아파트에서 화분에 키울수있는걸로 하나 장만해서 크리스마스 장식하고 싶어서요.
고무나무하고 벤자민 있는데 이건 크리스마스나무가 아니라고해서요.. 아이가..????
잎모양이 침엽수랑 비슷하고 키 150정도 되는, 화분에서 키울수있는 생나무 어떤게 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.19 5:50 PM (119.71.xxx.61)

율마 어때요?

• 2. 원글
    '15.12.19 5:52 PM (1.241.xxx.88)

글이 짤리네요..?
    잎모양이 침엽수이거나 비슷한모양의,
    키150 정도, 아파트 화분에서 살 수 있는 나무 찾아요,
    나무 잘 아시는 분, 도움 부탁드릴께요~

• 3. 원글
    '15.12.19 5:54 PM (1.241.xxx.88)

율마가 장식 걸어놓으면 버티나요? 약해보여서.. 그러고보니 150정도되는 율마는 본적이 없네요.

• 4. ...
    '15.12.19 5:56 PM (119.71.xxx.61)

비싸서 그렇지 사람키만한 율마있어요
    당연 튼튼하구요

• 5. 이런거요
    '15.12.19 6:00 PM (119.71.xxx.61)

http://m.blog.naver.com/honey_garden/220016026254

• 6. 원글
    '15.12.19 6:11 PM (1.241.xxx.88)

와우~너무이쁘네요. 만지면 향도 좋을거같고요.
    비싸더라도 먼지쌓여 창고에 뉘어놨다 일년에 한번 쓰는거보단 경제적일거 같아요.

• 7. ....
    '15.12.19 6:21 PM (119.71.xxx.61)

사실때 안쪽을 살펴서 기둥이 하나로 굵고 곧게 올라간걸로 고르세요
    이힛 도움됐쥬?

• 8. 원글
    '15.12.19 6:30 PM (1.241.xxx.88)

ㅎㅎㅎ 글쿤요, 감사합니다.진심.. 메리크리스마스 해피뉴이어~^^^

• 9. 원글
    '15.12.19 6:31 PM (1.241.xxx.88)

어머나 눈이 세개가 되었어요ㅋㅋㅋ

• 10.
    '15.12.19 6:32 PM (119.14.xxx.20)

키 큰 율마들이 안성맞춤이겠군요.

전 추천은 아니고, 어린 시절 추억이 떠올라서...ㅎㅎ
    저희 부모님은 불자셨어요.
    하지만, 크리스마스를 늘 크게 기념해 주셨죠.

주택이어서 정원수들도 있었지만, 실내에 크리스마스 트리 장식용으로 소철화분/도시루화분...이렇게 준비해 주셨어요.
    12월이 채 되기도 전에 장식하고 싶어 우리 형제들은 들썩들썩 늘 그랬죠.ㅎㅎ

그 나무가 딱히 크리스마스나무는 아니나, 장식하기 정말 좋았거든요.
    튼튼하고 길게 뻗은 잎마다 주렁주렁 매달기도 수월했어서 장식하고 나면 얼마나 풍성하고 화려했는지 모릅니다.

검색해 보니, 요즘은 거의 인기가 없는 수종인가 본데, 저희 친정에 그 나무 화분들이 아직도 건강하게 그대로 있어요.
    거의 사십년 가까이 돼 가거든요.

갑자기 추억에 젖어 쓸데없는 말이 길어졌어요.ㅎㅎ

• 11. ....
    '15.12.19 7:53 PM (210.97.xxx.128)

모양으론 율마가 딱이긴한데 율마는 통풍 안되는 실내에서 못살아요
    베란다에 두셔야할껀데요

• 12. 코로
    '15.12.19 9:53 PM (119.64.xxx.169)

그리고 율마는 화분을 일정부분 물에 담가 놓으실 정도로 물을 줘야 해요 이상 율마 몇개 잡아 먹은 헌댁