82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰맹입니다ㅜ

또나 조회수 : 1,672
종일 스마트폰을 보니 특히 여기 82쿡ᆢ눈이 피곤하던차 글중에 블루라이트차단스크린앱을 설치하면 좋다기에 했더니만 농협인터넷뱅킹이 안되요 ㅜ 하나은행것은 열리는데ᆢ아무래도 그앱을 제거해야될거같은데 방법을 몰라요ᆢ도와주세요 ㅠ 미리 감사드려요ᆢ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앱스를 찾아야해요
    '15.12.19 5:28 PM (119.195.xxx.119)

그 해당앱을 꾹 눌러 휴지통모양에 버리면 됩니다

• 2. 또나
    '15.12.19 5:35 PM (59.9.xxx.167)

휴지통에 계속 버려도 계속 생겨요ᆢ도깨비같이...ㅜ

• 3. 바깥 화면에 있는 앱을 지우면
    '15.12.19 5:39 PM (119.195.xxx.119)

그 화면상에만 없어지는 거고요

'앱스 '란 곳에 들어가서 지워야해요

• 4. 또나
    '15.12.19 5:46 PM (59.9.xxx.167)

그 앱스가 어데 있나요 ㅜ

• 5. ,,
    '15.12.19 6:05 PM (117.111.xxx.45)

메뉴에서 -설정- 들어가셔서 -애플리케이션 관리-
    이런 항목들을 찾아보세요.

• 6. 또나
    '15.12.19 6:14 PM (59.9.xxx.167)

실시간 답변 감사해요.이래서 제가 여기 82쿡 중독자랍니다..^^

• 7.
    '15.12.19 7:32 PM (175.252.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 블루라이트 쓰는데, 그거 앱 깔 때 충돌하는 경우 종종 있는데 지우지 마시구요, 들어가서 OFF 체크하고저도 블루라이트 쓰는데, 그거 앱 깔 때 충돌하는 경우 종종 있는데 지우지 마시구요, 들어가서 OFF 체크하고, 깐 다음에 다시 ON 체크하면 돼요. 아니면 거기 설정에서 앱깔때는사용안함 으로 해 두셔도 되구요. 저는 충돌하는 앱 받을 때 자동으로 잠깐 OFF 되게 해 놨었는데 요즘은 충돌 앱이 거의 없어서 항상 쓰네요.
    그리고 앱 삭제방법. 저는 갤럭시폰인데 다른 폰도 다 같은진 모르겠지만.. 삼성as센터에 폰 수리차 갔을 때 엔지니어가 가르쳐 준 건데요, 아래 초기화면으로 가는 버튼을 꾸우욱 누르면 작업관리자 창이 떠요. 그러면 그 중 제일 왼쪽 작업관리자, 원형도표 모양을 클릭하면 다운로드한 어플들이 나오고 삭제 버튼 있어요. 그거 누르면 되구요, 엔지니어가 그게 가장 안전하고 깔끔한 삭제 방법이라고 했어요.
    그래서 그렇게 삭제하거나, 아니면 요즘은 클린 어플들에서 삭제하는 경우도 많아서 저는 360시큐리티와 같이 깔린 작업관리자 앱 눌러서 삭제하기도 하고그래요.

• 8.
    '15.12.19 7:35 PM (175.252.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 블루라이트 쓰는데, 그거 앱 깔 때 충돌하는 경우 종종 있는데 지우지 마시구요, 들어가서 OFF 체크하고, 깐 다음에 다시 ON 체크하면 돼요. 매번 그렇게 하시기 번거로우면 거기 설정에서 앱깔때는사용안함 으로 해 두셔도 되구요. 저는 충돌하는 앱 받을 때 자동으로 OFF 되게 해 놨었는데 요즘은 충돌 앱이 거의 없어서 항상 쓰네요.
    그리고 앱 삭제방법. 저는 갤럭시폰인데 다른 폰도 다 같은진 모르겠지만.. 삼성as센터에 폰 수리차 갔을 때 엔지니어가 가르쳐 준 건데요, 아래 초기화면으로 가는 버튼을 꾸우욱 누르면 작업관리자 창이 떠요. 그러면 그 중 제일 왼쪽 작업관리자, 원형도표 모양을 클릭하면 다운로드한 어플들이 나오고 삭제 버튼 있어요. 그거 누르면 되구요, 엔지니어가 그게 가장 안전하고 깔끔한 삭제 방법이라고 했어요. 그래서 그렇게 삭제하거나, 아니면 요즘은 어플들에서 삭제하는 경우도 많아서 저는 360시큐리티와 같이 깔린 작업관리자 앱 눌러서 삭제하기도 하고 그래요.