82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 usj일정에 넣을까고민중이에요

빈스마마 조회수 : 1,641

내년2월 애셋이랑 친정부모님모시고하는데

큰애는 놀이동산 과격한것도 타는거 좋아하고

둘째는 바이킹도 겨우타고 셋째는 키가 이제겨우122센치

4박5일 일정에 하루는 usj하루는 교토나 고베

일케 갈려는데 굳이 usj안넣어도되겠죠?

친정부모님은 같이 움직이실껀데 우리편한데로 하라하시네요 ㅠㅠ

고민입니다.

하루갔다오는데 익스두개만끊어도 6명 가면 40만원정도인데...

어쩔까여?ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올 초 다녀왔는데,
    '15.12.19 6:48 PM (125.181.xxx.195)

저흰 애들 셋이라..막내도 6살이고,둘째,첫째는 매우 즐거웠어요.
    저와 남편은 보호자 였지만 나름 재미있었답니다.
    연세가 어찌 되실지 몰라도 어르신들은..교토가 더 좋겠지요.
    그런데 지금 교토는 좀 설렁하지않을까해요..
    단풍도 없으니..근처 온천도 가시죠?

• 2. 빈스마마
    '15.12.19 6:54 PM (180.224.xxx.193)

온천은 주유패스로 두군데중 한군데 갈 예정이고 usj대신 고베를 가게되면 다이코노유를 한번 가볼까 생각중이에요 거긴 시내중심가 온천과 비교가 안된다고하네요.. 답글 감사드려요~~

• 3. 넣으세요
    '15.12.19 7:33 PM (183.98.xxx.33)

백투더퓨쳐 나 해리포터 등 즐길거리 많아요 유치하다 해도 저흰 무척 즐겁던데요.
    아이들이 즐길 거리는 usj지 온천은 아니잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.19 7:47 PM (59.17.xxx.205)

일본은 방사능 때문에 못가게 되어 아쉬운데요.
    지진 전에 usj 간게 다행이라고 생각하는 1인..
    오사카에서 놀았던 건 그거 말고는 생각도 안나요.
    시간 되면 싱가폴에 있는 usj 도 가보고 싶네요.
    (오사카 usj는 24살에 갔는데 너무 좋았음)

• 5. 코로
    '15.12.19 8:13 PM (119.64.xxx.169)

내년 2월 어트랙션 수리등 스케줄 있는거 같은데 잘 살펴보시고 일정 짜세요 전 이달 9일에 다녀왔었는데 너무 재밌게 다녀왔구요 가시려면 익스프레스 필수예요 특히 5이상 이어야 해리포터 예약이 되는거구요 해리포터 스파이더맨 쥬라기 없음 진짜 돈 아깝구요

• 6. 코로
    '15.12.19 8:22 PM (119.64.xxx.169)

그리고 가능함 마지막 하루 통 틀어서 유니버설을 가시는거추천하구요 유니버설 간후 교토 가니까 애들이 지루해 죽을라 하고 그 전날 열심히 놀았으니 피곤 하기도 하구요 오사카성 유니버설 교토 이렇게 잡았는데 피곤했어요

• 7. 새벽
    '15.12.19 9:33 PM (175.193.xxx.31)

오사카 한달전에 갔다왔는데요 고민 많이 하다가 유니버셜 과감하게 뺐어요.
    2박3일로 일정이 짧기도 했고 애들도 신장이 작은 편이라 나중을 기약하고 가이유칸 수족관이랑 스파 스미노에 갔었어요. 결과적으로 유니버셜 대신 선택한 하루의 일정이 아주 만족스러웠고 마지막날 교토도 좋았는데 무엇보다 오사카의 먹거리에 매료되어 저희는 오사카에 또 가려고요. 유니버셜은 그때 일정에 넣는 걸로..

• 8. usj
    '15.12.19 11:33 PM (222.232.xxx.226)

지난달에 4인가족 4박5일 일정으로 오사카 다녀왔어요
    결론적으로 유니버셜은 꼭 가셔야 해요^^
    교토부터 다녀오시고 유니버셜은 4일차에 넣으셔요
    유니버셜부터 가면 체력도 안되고 다른곳은 다 시시해하거든요
    교토1일, 오사카주유패스로 2,3일차
    그리고 4일차에 유니버셜 넣는게 좋으실꺼 같아요
    비싸더라도 익스프레스도 꼭 끊으시구요^^

• 9. 빈스마마
    '15.12.20 11:07 AM (180.224.xxx.193)

제가 화~토까지 있는데 토요일은 아침비행기라 일정은없구요 다들 교토갔다가 마지막날에 usj가라는데
    그럼 금요일이라...ㅠㅠ사람이많을거 같기두해요.. 일단 남편과 상의해서 가기로했어요~ 놀이기구가 다가 아니니.... 익스는 딸꺼랑 제꺼만 끊을려구요~~답글 감사드립니다.