82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름치료 보통 33만원씩하나요?

중딩아이 조회수 : 1,999
좀 딱딱하게 만져지는 곳 있어 피부과 갔더니
면봉으로 여기저기 짜주고 붉게되는거 좀
가라앉혀주고 마사지인지 해주는데
1회 6만원이네요.
나라에서 세금 거두어들인다고 부가세6천원
별도로 손님이 부담하게 되있더군요.

5회 33만원 인데 1회 서비스 해준다고
전 달 카드값도 많이 나와
굳게 결심.추위는 못견디는 편이니
겨울에 구스이불만
좀 사고 나머진 아껴야겠다 맘 먹는 순간
피부과 비용부터 개시하게 되네요. ㅎㅎ
1회는 6만6천원 6회함 5만원대 되네요.
그냥 1회만 심할때만 받는게 나을까요?
아님 앞으로 고등 3년 내내 케어받아야 한다는
얘긴데 ㅠ 참 여드름 없는 좋은 피부하나 타고
나는 것도 정말 큰 돈번거다 생각들어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.10.31 10:38 AM (39.118.xxx.202)

우리때는 그냥 시간이 약이다~하고 뒀는데 요즘은 그렇게들 피부과치료를 하나 보네요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.10.31 10:41 AM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

압출은 그렇게까진 안 드는데 가라앉히고 마사지 --> 이 부분이 비싸죠.
    저같은 경우는 그때그때 심하면 가서 압출 받아요. 만원에서 이만원 정도 듬 한 회당....

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.31 10:42 AM (175.209.xxx.110)

압출은 그렇게까진 안 드는데 가라앉히고 마사지 --> 이 부분이 비싸죠.
    저같은 경우는 그때그때 심하면 가서 압출만 딱 받아요. 만원에서 이만원 정도 듬 한 회당....
    더군다나 사춘기 여드름은 호르몬성이라..관리받는다고 해도 사춘기 지날때까지 계속 생기거든요.압출만 하세요.

• 4. 예전에
    '15.10.31 10:43 AM (58.146.xxx.43)

여드름짜고 재생레이저 좀하고
    팩하니까 그정도했어요.
    10년전이네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.31 10:44 AM (58.123.xxx.42)

울딸 치료해줄때 그정도 하더라구요
    그런데 그때뿐이라 본전 생각이 ㅠㅠ

• 6. 저두 여드름없는
    '15.10.31 10:44 AM (58.143.xxx.78)

좋은피부인 편인데 아빠가 여드름체질
    애는 더 심해요. 모공 이미 넓어진 곳도 있고
    피지나오고 피가 철철 흘러나오더니 결국 크게
    구멍생겨버림. 두 군데는 딱딱하게 만져지기까지
    저두 웬만함 병원가서 연고,약처방 끝나는데
    친구가 병원다니더니 피부가 엄청 좋아졌다고ㅠ
    애들도 입소문으로 ㅋㅋ 짜는데 아우 그냥 누런피지ㅠ
    가길 잘 한거 같은데 1회만 심해질려 할때 가는게
    나을지 6회 연속 케어받아야 할지 당췌 모르겠어요.ㅠ

• 7. 세상에나
    '15.10.31 10:50 AM (58.143.xxx.78)

압출만 4만원 이라고 써있던데
    2만원임 엄청 싸게 받으셨네요.
    얼굴전체가 그러셨던거죠?
    옆에 앉은 저두 잡티랑 탄력 서비스 받으라고
    권하던데 혹하다 정신차리고 왔네요.
    올 겨울은 좀 예산 줄여야 해서요.ㅎㅎ
    그냥 압출만 하면 모공 넓어지는거 아닌가 싶어요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.31 11:07 AM (175.209.xxx.110)

압출 후 모공이 넓어지는 거라면 한번 넓어진 모공 다시 줄이는 방법은 없어요.
    압출했다고 안 넓어집니다 걱정마세요 ㅎ

• 9. 우리딸
    '15.10.31 11:09 AM (211.36.xxx.22)

삼만원으로 해결 하던데요 작은 병원 알아보세요

• 10. ㅡㅡ
    '15.10.31 11:52 AM (175.252.xxx.84)

염증이라고말하고 치료를받으면
    만이천원이라고 피부과의가 말해주더라네요
    10회에 45만원짜리도 해봤고
    회당13만원짜리도 하고있고

결과 가끔 회당 13만ㅇ뎐짜리로
    관리하고 중간에 염증치료한번씩
    합니다

사람심사가 웃긴게요
    목돈결제하고나면 치료를대충해줍니다
    예약이찻네 어쩌네 지네들이무슨
    무료봉사해주는양 합니다

• 11. 동네병원인데
    '15.10.31 3:21 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

그러네요. 저두 그 생각이예요.
    목돈결제했고
    담 주 오라는데
    압출 이미 다 했는데 매주마다
    압출할건 아닐테고요.

염증치료에 참 넘비싸요.
    정부도 수저얹어 부가가치세를 왜
    떼가는거죠? 기본진료지도 올려두구요.
    염증만은 만이천원요. 그렇군요.
    병원가기 점점 무서워지네요.
    일반병원은 비보험쪽으로 유도해 목돈들고
    여드름 하나에도 이러니 ㅎㅎ

• 12. 동네병원인데
    '15.10.31 3:26 PM (58.143.xxx.78)

가격조정도 안되냐?하니 강적을 만났다고 연고서비스
    준다고 가격은 그대로. 저두 그 생각이예요.목돈결제했고담 주 오라는데 압출 이미 다 했는데 매주마다 압출할건 아닐테고요.
    고민되는 아이들 염증치료에 참 넘비싸요.
    뜬금없이 정부도 수저얹어 부가가치세를 챙기는건지? 왜 그 부가가치세는 반반 안하고 소비자에게 다 냐라는건지? 내 일 되보니 웃기네요. 그 세금 다 어디에 쓴다는건지 웃겨요.
    기본진료비도 의사얼굴만 봐도 만원들던데
    염증만은 만이천원이었군요. 그렇군요.병원가기 점점 무서워지네요.일반병원은 비보험쪽으로 유도해 목돈들고여드름 하나에도 이러니 ㅎㅎ

• 13. 먹는 것
    '15.10.31 6:14 PM (118.216.xxx.58)

발효식품을 고기를 먹을땐 먹어주고요. 수시로 먹으세요.
    염증을 삭히는 식품위주로 들세요.
    그러면 여드름은 별 걱정 안해도 됩니다.
    염증을 삭히는 식품들은 프폴리스나 질좋은 꿀(익은꿀)말벌꿀등이 좋답니다.