82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 후드 교체해보신 분 있으신가요?

... 조회수 : 3,392
주방 후드만 교체하려고 하는데요..
도대체 어디걸로 사야할지.. 감이 안와요...

한샘이 나을지.. 동양매직이 나을지...
혹시 추천있으신가요?

인터넷으로 후드 주문하면 설치 기사는 따로 불러야 하는거죠?

경험있으신 분 얘기 좀 들어보고 싶네요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요~
    '15.11.12 12:14 PM (1.238.xxx.77) - 삭제된댓글

작동 잘 안 되는 후드, 부엌창 열고 음식 하다가
    요새 미세먼지때문에 창도 제대로 열 수도 없어 교체결정했어요.
    인터넷으로 후드 주문했고 설치기사분 기다리는 중인데
    부엌 후드모양이 찬장밑에 달린 슬림형인지 통째로 붙은 형태인지 둘중 하나 고르시구요
    사이즈는 가로가 60cm인지 90cm인지 확인하시구요.
    그렇게 해서 최저가검색, 인기순검색, 상품평 보고 골랐어요.
    가격대는 싼 거는 몇만원, 보통 10만원 전후, 비싼 거는 백만원 넘는 것도 있더라구요.
    설치는 혼자해도 된다는데 그리 쉬워보이지는 않아서 기사분 불렀어요.
    저는 슬림형이 아니라 통인데 4만원, 안에 무슨 소방설비가 있으면 5만원이라고 하네요.

• 2. MandY
    '15.11.12 12:15 PM (121.166.xxx.103)

인테리어 하시는 분이 주방후드 100단위 넘어가야 조금 효과있대서 그냥 제일 싼거 옥션에 주문해서 남편이랑 둘이 갈았어요 살돋에 검색하시면 셀프교체 있어요

• 3. ....
    '15.11.12 12:18 PM (223.62.xxx.47)

감사해요~~ 기사님은 어디서 부르셨나요?

• 4. ....
    '15.11.12 12:18 PM (218.51.xxx.106)

가격대에따라 파워가달라요. 모터수영도 차이나고..
    최저 십만원대 이상으로 겅색해보세요.

• 5. 서익라
    '15.11.12 12:26 PM (175.198.xxx.92)

동양매직꺼 사서 남푠이랑 같이 갈았어요. 할만해요. 시간소요 한15분쯤?

• 6. ...
    '15.11.12 12:33 PM (223.62.xxx.47)

전 남편이 없어서요...^^;; ㅠㅠ

• 7. 기사님은
    '15.11.12 12:34 PM (1.238.xxx.77) - 삭제된댓글

인터넷에서 주문한 싸이트에서 연결해주시더라구요.
    전 하츠제품 주문해서 하츠본사에서 오시는 분인 거 같은데
    후드는 전부 다 설치하는 기사분인지 어떤지 잘 모르겠네요~

• 8. ....
    '15.11.12 12:44 PM (211.172.xxx.248)

설치비가 3만원인가 한대요.
    어렵지는 않은데 후드를 받치고 작업할 때 무거워서 힘들대요.

• 9. 모나미맘
    '15.11.12 12:49 PM (121.191.xxx.99)

전동드릴만 있음 여자 두분이서도 할수 있어요 전동드릴은 관리사무소에서도 빌려줘요 저도 설치만 해주는데 찾다가 없어서 셀프로했어요 하츠꺼 인터넷에서 사서 달았는데 잘 돼요 붙잡아주실분 한분만 있음 쉽게 합니다