82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플노트북 사주는거 어떨까요

선타즈 조회수 : 2,213
수능보고 나면 노트북 사주기로 했는데
아이가 애플걸로 사달라고 해서
가격검색을 해보니 삼성보다 월등히 비싸요.
굳이 비싸도 그만한 가치가 있다면
사줄 의향이 있기는 하지만
뭐가 더 좋은건지는 알고 사주고 싶어요.
간지나는거 말고 다른 좋은 점이 뭐가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

프리스비가면 바로 가져올 수 있나요?
같이 곁들여서 사야하는게 또 있나요.
마우스도 주는지 궁금해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nopv
    '15.11.12 12:50 PM (125.180.xxx.190)

이름값이죠.
    걍 과시용입니다.

• 2. ...
    '15.11.12 12:52 PM (108.173.xxx.157)

전 3년전에 샀는데 만족하고 있어요.
    에어가 아닌이상 가지고 다니기엔 무겁다는 단점빼고
    잘 쓰고 있네요. 아직까지 속도도 괜찮고 잘 돌아가요 ㅎㅎ
    마우스는 따로 사셔야하는데
    터치패트가 잘 되있어 마우스보다 터치패드 쓰는게 더 편하더라구요.
    장점이라고 할만 한게 딱히 없는데 단점 또한 없다는게 장점일까요?

• 3. 애플
    '15.11.12 12:57 PM (211.230.xxx.117)

애플은 컴터를 다룰줄 아는 능력이 있어야 한대요
    걍 쓰기엔 아깝다구요
    그게 비싸서 더 좋은건가보다 하고 사줬더니
    울딸이 자긴 능력이 부족해서
    애플을 제대로 사용하지 못하고 있다고
    걍 아무컴터나 있음 되는데... 그러더라구요

뭐가 어떻고 저떻고 하면서
    설명하는데 뭐가 뭔말인지 도통 모르겠구
    그래서 저는
    아 쟤처럼 컴터 가지고 사는애도 저런소리 하면
    난 걍 삼성컴터가 제격이구나 생각했습니다

• 4. ..
    '15.11.12 12:57 PM (210.107.xxx.160)

그래픽 하는 사람들에게는 좋아요.
    그런데 그 외에는 딱히...
    미국 대학생들은 상당수가 애플을 사용하지만 우리나라에서는 애플 쓰면 인터넷뱅킹도 안되지 않나요?
    비싼거 사줄 의향이 있으시면 차라리 국산 중에서 태블릿 겸용이나(그램같은거) 마이크로소프트에서 나온 서피스 같은게 훨씬 나을텐데.

• 5. ..
    '15.11.12 12:57 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

저희아이도 맥북 갖고싶다고 대학가면 사달래서 알아보니 비싸더라구요. 과연 그렇게 비싼게 필요할까요..

• 6. ..
    '15.11.12 12:59 PM (210.107.xxx.160)

비싼거를 그냥 사줘도 될만큼의 가계가 넉넉하시다면 추천.
    무리다 싶으시면 노트북을 사주되, 일정 금액 이상은 안되겠다고 선을 그으세요.
    아이들 입장에서는 본인이 버는 돈이 아니니 저 금액에 대해서 현실성이 없는거 같네요.

• 7. 명품값
    '15.11.12 1:02 PM (59.12.xxx.35)

합니다. 몇년쓰고 팔려고 중고가 알아보니 엄청 높은 기억이...

• 8. ㄱㄴㄷ
    '15.11.12 1:05 PM (113.216.xxx.97)

컴전공 울아이 사준대도 싫다고
    도서관등어서 앞하람에게 사과모양 보여주는 가오용이라고

• 9. ...
    '15.11.12 1:10 PM (58.233.xxx.131)

애플은 굳이 대학생이 일부러 쓸만한 노트북은 아니라고 보는데요..
    그래픽하는 사람 아니면... 거기에 윈도우 깔아서 쓸거면 진짜 애플은 과시용에 지나지 않아요.
    저도 한때 그렇게 썼던 사람이라..
    차리리 그돈으로 일반 노트북 태블릿 조합이 낫죠.. 활용도도 높구요..

• 10. ㅋㅋ
    '15.11.12 1:10 PM (125.152.xxx.105)

집에 윈도우 os 쓰는 컴퓨터 있으면, 서브로 쓰기 좋죠 ..
    카페에서 맥 올려놓고 뭘 그렇게 하네요 ㅋㅋ
    전 절대 안 들고 다녀요 / 허세로 보일까봐

노트북으로 워드 과제하고 레포트 작성한다면 비추입니다..

(실사용자로 5년째 쓰고 있어요)

• 11. 저도
    '15.11.12 1:12 PM (119.194.xxx.182)

미술관련 일 아니면 비추에요

• 12. 정말 남 보여주기
    '15.11.12 1:18 PM (211.35.xxx.21)

그래픽 전공 아니면 ... 95% 남에게 과시하기 위한 컴퓨터입니다.

그 돈주고 그것을 살 필요가 ...

• 13. 참고로
    '15.11.12 1:21 PM (110.70.xxx.93)

애플 노트북에 윈도우 os 깔아서 쓰는 방법도 있긴 한데...

이렇게 쓰면, 노트북 값이 매우 아깝습니다........

• 14.
    '15.11.12 1:30 PM (116.125.xxx.180)

여러모로 불편해요
    일단 프로그램이 호환 안되는것도 많고~
    허세부리지말고 그냥 삼성 엘지 사는게 최고예요 -.-

• 15.
    '15.11.12 1:32 PM (116.125.xxx.180)

프로그램 호환 안되면 진짜 불편한거 아시죠? -.-
    속터지죠
    전 삼성 아티브북9 플러스 터치스크린 13인치인데
    완전 좋아요

• 16. ,,
    '15.11.12 2:01 PM (59.7.xxx.194)

색감도 좋고 다 좋은디...일반인은 아깝구요 그래픽이나 디자인용이라면 좋아요~

• 17. 이과생
    '15.11.12 2:31 PM (222.106.xxx.228)

만약 컴퓨터 관련 학과처럼 c 와 같은 프로그래밍을 해야하는 경우, unix 베이스의 작업을 해야 하는 경우
    애플 OS가 유용합니다. 터미널에서 독립적으로 일을 할 수 있습니다. 그리고 parallels를 깔면 윈도우도 이용하는데
    아무런 불편없습니다. 자녀분이 이공계로 진학을 해서 소프트웨어 관련 일(프로그래밍)을 할 계획이시면
    맥이 아주 좋은 선택입니다. - 물리 전공저

• 18. 김은주
    '15.11.12 2:34 PM (222.106.xxx.228)

전공저->전공자

그리고 노트북 사용할 때 마우스 필요없이 익숙하게 하면 편리하다고 합니다.
    저는 마우스 없이 노트북 사용 못하는데 아들아이는 마우스 없이 척척입니다.
    마우스 따로 사야합니다.

• 19. 전공자 아니면
    '15.11.12 2:41 PM (114.204.xxx.212)

맥 사서 전시용으로 쓰는 남편도 있어요 ㅎㅎ
    팔라니까 뽀대 난다나요?
    특별한 이유 없으면 저렴한거 사는게 편해요

• 20. 그래픽
    '15.11.12 5:09 PM (221.139.xxx.117)

용으로 쓰는 일 없고 주로 프로그래밍하는 아줌마인데.
    제가 쓰는 컴은 다 맥입니다.
    한 번 쓰면 빠져나올수가 없긴 해요.
    저도 이번에 대학가려고 하는 아들에게 맥북프로레티나 13인치로 사줄까?? 했는데..
    그냥 제가 쓰던 맥북에어랑 지가 쓰던 HP 노트북 들고 가겠다네요.
    비싼 값어치는 합니다..

• 21. 맥북에어
    '15.11.12 6:43 PM (122.62.xxx.25) - 삭제된댓글

작년부터 쓰는데 허세용ㅇ로 산 것도 아니고 가볍고 작은 거 살려다보니 그렇게 됐네요. 인두우랑 달라서 정말 짜증났었는데 무비 만들거나 할때 좋다길래 지금 동영상 만들때나 요긴하게 쓰게되지 않을까 싶어요. 유툽 동영상 다운로드 받아서 그걸로 편집해서 다른 동영상 만들기는 괜찮더라구요. 그런거 아니면 나한테는 정말 불편한 맥북. 맥북에어 11인치는 카메라 메모리카듣 넣을 구멍이 없어요. 그래서 카드 읽는거를 따로 사용해야하는데 엄청 불편하죠.거기다 외장하드 있으면 윈도우즈에 쓰던거는 맥북으로 연결하면 외장하드 삭제하고 싶은거 삭제도 못합니다. 외장하드도 맥북에 맞춰 새로 사야 해요. 아무튼, 난 이거 동영상 만드는 거 말고는 왜 좋은지 모른다는 거. 그 가치를 아는 사람이 써야 한다는 말 맞아요.

• 22. ..
    '15.11.12 6:55 PM (218.51.xxx.25)

영상, 그래픽, 음향쪽 전공이면 있음 참 좋아요.

• 23. 그래도
    '15.11.12 7:00 PM (223.62.xxx.90)

사달라는데 사줘보세요. 삼성보다는 월등하죠.