82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌"정형돈, 건강상의 이유로 모든 방송활동 중단" [공식입장 전문]

무도 조회수 : 21,476
[OSEN=정준화 기자] 방송인 정형돈이 당분간 모든 방송활동을 중단한다. 건강상의 이유다.

12일 FNC엔터테인먼트는 공식 보도자료를 통해 "자사 소속 방송인 정형돈씨가 건강상의 이유로 당분간 방송 활동을 중단할 예정"이라고 밝혔다.

이어 "이렇게 갑작스러운 소식을 전하게 된 점에 대해 우선 정형돈씨를 아껴주신 시청자분들과 프로그램을 함께 만들어온 제작진, 출연자분들께 죄송한 말씀을 드린다"고 덧붙였다.

그러면서 "오래전부터 앓아왔던 불안장애가 최근 심각해지면서 방송을 진행하는데 큰 어려움을 겪어왔고 결국 제작진과 소속사 및 방송 동료들과 상의 끝에 휴식을 결정하게 됐다"고 전했다.

다음은 소속사 FNC엔터테인먼트가 보내온 공식입장 전문이다.

자사 소속 방송인 정형돈씨가 건강상의 이유로 당분간 방송 활동을 중단할 예정입니다. 이렇게 갑작스러운 소식을 전하게 된 점에 대해 우선 정형돈씨를 아껴주신 시청자분들과 프로그램을 함께 만들어온 제작진, 출연자분들께 죄송한 말씀을 드립니다.

오래전부터 앓아왔던 불안장애가 최근 심각해지면서 방송을 진행하는데 큰 어려움을 겪어왔고 결국 제작진과 소속사 및 방송 동료들과 상의 끝에 휴식을 결정하게 됐습니다.

휴식기 동안 건강 회복에 전념할 것이며 소속사 역시 정형돈씨가 치료에 전념할 수 있도록 지원을 아끼지 않을 예정입니다. 정형돈씨가 빠른 시일 내에 방송에 복귀해 시청자분들께 유쾌한 웃음을 줄 수 있도록 소속사 차원에서도 함께 노력하겠습니다.

안타까운 소식을 전하게 된 점에 대해 다시 한번 사과의 말씀을 드리며, 정형돈씨에 대한 응원을 부탁드립니다. 감사합니다
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.12 12:36 PM (121.157.xxx.75)

안타깝네요 예전부터 건강얘기 조금씩 흘러나오더니..
    건강 빨리 회복하길 바랍니다

방송계 영향 꽤 클겁니다 정형돈 방송 보시는 분들 아시겠지만 그 포지션이 상당히 중요해요

• 2.
    '15.11.12 12:36 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

불안장애라니...ㅠㅠ 그런건 극복도 힘들 것 같은데, 어쩐대요..

• 3. 냉부팬
    '15.11.12 12:37 PM (112.155.xxx.165)

냉부 어쩔...앙꼬없는 찐빵 되겠네요

• 4. 어머나
    '15.11.12 12:38 PM (222.107.xxx.234)

정형돈씨 요즘 방송에 물 올랐다고 생각했는데
    우리가 모르는 힘든 점이 있었군요.
    안타깝네요.
    얼른 건강 회복되길 바랍니다.

• 5. ....
    '15.11.12 12:38 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

헉..무슨 불안장애죠?
    뭔 일 있었낭

• 6. ....
    '15.11.12 12:39 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

무도 그만둘 정도면 심각한가 보네요

• 7.
    '15.11.12 12:39 PM (61.102.xxx.238)

건강이 우선이긴한데
    이렇게 쉬어버리면 다시자리잡기 힘들텐데...어쩐대요

• 8. ....
    '15.11.12 12:39 PM (59.14.xxx.105)

잘 쉬고 밝은 얼굴로 뿅 나타나세요.

• 9.
    '15.11.12 12:40 PM (223.62.xxx.82)

우리 도니도니 형도니 빨리 쾌차 하길 래요
    부담감 내려놓고 편하게 잘 지냈음 좋겠어요

• 10. 무한도전
    '15.11.12 12:40 PM (211.223.xxx.203)

볼 수 없나요?ㅠ.ㅠ

• 11. ....
    '15.11.12 12:40 PM (116.34.xxx.74)

불안불안해 보이더니... 그휴식이 필요한가보군요...

• 12.
    '15.11.12 12:41 PM (39.7.xxx.155)

무도까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    도니도니 빨리 나아서 돌아와요!!

• 13. 냉부보면
    '15.11.12 12:41 PM (125.134.xxx.25)

너무 잘하던데 안타깝네요 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.12 12:41 PM (223.131.xxx.240)

하.............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어렵지만 잘 회복하길요

• 15. 얼마전
    '15.11.12 12:42 PM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

냉부보니 얼굴이 홀죽하게 말랐더라고요
    안그래도 무슨 병인나싶을정도로요

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.12 12:44 PM (223.62.xxx.254)

언젠가부터 눈빛을 보면 좀 우울해보이고 즐거워하지않는 그런 느낌이었어요..ㅜㅜ푹 쉬고 곧 다시보길..

• 17. ㅡㅡ
    '15.11.12 12:44 PM (175.118.xxx.94)

그럼 무도도 빠지는거네요
    건강이 먼저죠 무조건

• 18. ...
    '15.11.12 12:45 PM (108.173.xxx.157)

간인가 어디가 안좋아서 지난번에 무도도 몇주 쉬지 않았었나요?
    그 후로는 다른 방송에서도 괜찮아보이고 잘 해서 다 나은줄 알았는데 ㅠㅠ
    냉부, 무도, 주간아이돌까지 진짜 존재감 최곤데 ㅠㅠ
    빨리 다시 봤으면 좋겠네요

• 19. 어쩌다...
    '15.11.12 12:45 PM (211.117.xxx.81)

모든 활동 중단한다니.. 몸 상태가 많이 안 좋을까봐 걱정되네요...
    자기색깔 갖고 있는 재미있는 예능mc라고 생각하며 많이 좋아했는데 어째요ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '15.11.12 12:46 PM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

와 이렇게 인생절정기에 쉰다는거 거 보면 정말 지친 듯.
    다른 사람이면 쉬다가 돌아오겠지라는 생각드는데 왠지 이상하게 정형돈은 정말 미련안둘 거 같기도 하네요.

• 21. ..
    '15.11.12 12:46 PM (210.217.xxx.81)

영혼이 소진된 느낌인가보네요..암튼 쾌차하시길바래요

• 22. 얼른 건강회복하시길
    '15.11.12 12:47 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

냉부에서 여태한프로중
    초절정으로 빛나는 진행 보였었는데..
    아쉽지만 얼른회복해서 다시 복귀했으면...

• 23. ㅇㅇ
    '15.11.12 12:47 PM (218.158.xxx.235)

와 이렇게 인생절정기에 그만둔다는거 보면 몸과 마음이 정말 지친 듯.
    다른 사람이면 쉬다가 돌아오겠지라는 생각드는데 왠지 이상하게 정형돈은 정말 미련안둘 거 같기도 하네요.

• 24. 안타까워요.
    '15.11.12 12:50 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

정형돈씨 때문에 냉부가 더 재밌었는데
    정말 건강이 많이 안좋으신가봐요.
    쉬면서 건강 회복하시고,
    건강한 모습으로 다시 뵙길 바래요~

• 25. 그러고보니
    '15.11.12 12:50 PM (175.118.xxx.94)

우리동네예체능도ㅜㅜ
    유도편 재밌게봤는데
    마니힘들어보이긴했어요

• 26. ...
    '15.11.12 12:52 PM (121.157.xxx.75)

그나저나 김태호피디 어떤 결정을 할지 궁금하네요
    의외로 무도 지분 많은 캐릭터인데다가 요즘 안그래도 멤버 부족한 때이니...
    추가멤버 필요하긴 할겁니다

• 27. ..
    '15.11.12 12:53 PM (223.62.xxx.181)

연예인은 다시 복귀할 수 있으니, 좋은 직업~

• 28. 예민한
    '15.11.12 12:53 PM (112.173.xxx.196)

성격으로 보이던데.. 방송생활 쉽지 않을 것 같아요.
    호감 가던 인물인데 푹 쉬고 건강한 모습으로 다시 보고 싶어요.
    언제부터인가 많이 지쳐 보이긴 했어요.

• 29. ............
    '15.11.12 12:55 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

에고.. 빨리 나았으면 좋겠네요..

• 30. 바람돌이
    '15.11.12 12:58 PM (175.121.xxx.16)

정형돈씨, 푹 쉬시고 건강한 모습으로 돌아와 주세요!!!

• 31. 건강이 최고
    '15.11.12 12:58 PM (125.177.xxx.13)

노홍철 복귀가 좀더 당겨지는 건 아닌가 모르겠네요
    노홍철 빨리 무도 활동 시작했으면 싶네요

• 32. 쿠키
    '15.11.12 12:59 PM (112.187.xxx.103)

예전에 힐링캠프에서도 불안장애가 있다고 하던데...
    아 넘 안타깝네요 좋아하는데..
    냉부랑 주간아이돌은 그가 없으면 안될것 같은데 말이죠
    오죽했으면 한참 전성기에 저런 결정을 내렸을까 생각하니 ㅠ

• 33. ..
    '15.11.12 12:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

냉부에서는 너무 빈자리 티나던데

• 34. .......
    '15.11.12 12:59 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3678006&cpage=...

• 35. ....
    '15.11.12 1:00 PM (123.199.xxx.240)

최근에 많이 피곤해 보이긴 했었는데..../...소진된 느낌이면 푹 쉬는 것도 좋겠죠..좀 쉬다 보면..다시 충전되고 일하고 싶은 욕구도 들겠지요......일에 치인다 싶으면 다 던져 놓고 도망가고 싶어지는데....정말 안식년 내지는 안식달이 필요한 듯......
    /좀 비약이겠지만...그래도 뭔가 오비이락같은 생각도 문득 드네요.ㅎㅎ
    설마 얼마전 트윗 글 때문은 절대 아니겠죠?
    시절이 정상,비정상, 구별이 안될 정도로 하수상하니.........

• 36. 음음음
    '15.11.12 1:01 PM (59.15.xxx.50)

저또한 노홍철이 그립더라고요.광희는 능력보다 너무 큰 프로를 맡은 듯하더라고요.

• 37. 쿠키
    '15.11.12 1:01 PM (112.187.xxx.103)

그때 힐링캠프에서 그랬어요
    누군가 자기를 칼로 찌를것 같고 가족을 해꼬지(?)할것 같은 그런 불안 심리가 있다고..
    근데 불안장애랑 공황장애랑 어떻게 다른건가요?

• 38. ㅇㅇ
    '15.11.12 1:02 PM (211.178.xxx.8)

냉부 너무 재밌게 보고 있는데
    진행잘 하고 위트있게 즐거워보였는데
    불안장애라니
    더 힘들었겠네요 즐겁게 진행해야 하니..
    빨리 낫길 바랍니나 형돈씨

• 39. 정확히
    '15.11.12 1:02 PM (119.194.xxx.182)

불안장애 증상이 어떤건지 궁금하네요.
    형돈씨! 기다릴께요

• 40. ...
    '15.11.12 1:03 PM (221.151.xxx.53) - 삭제된댓글

최근 김제동이 혼자 진행하는 힐링캠프에 나온 것 보고 깜짝 놀랐어요
    생각보다 굉장히 생각이 많고 피곤한 사람이더군요.
    지금이 최정상이라 오히려 더 불안감이 커졌을 수도 있을 것 같아요.
    재충전 잘 하길..

• 41. ...
    '15.11.12 1:04 PM (221.151.xxx.53)

최근 김제동이 혼자 진행하는 힐링캠프에 나온 것 보고 깜짝 놀랐어요
    보기보다 굉장히 생각이 많고 피곤한 사람이더군요.
    지금이 최정상이라 오히려 더 불안감이 커졌을 수도 있을 것 같아요.
    재충전 잘 하길..

• 42. ..
    '15.11.12 1:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

불안장애 원인이 다 인간 스트레스 때문이죠

• 43. ..
    '15.11.12 1:06 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

불안장애 원인이 다 인간 스트레스 때문이죠
    허허 웃고 있어도 카메라 끄면 살벌

• 44. ..
    '15.11.12 1:08 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

불안장애 원인이 다 인간관계 스트레스 때문이죠
    허허 웃고 있어도 카메라 끄면 살벌
    요새 물 오르니까 시기하는 인간들이 한둘이겠어요

• 45. 아이고
    '15.11.12 1:08 PM (125.142.xxx.171)

정형돈 없는 냉부는 상상도 하기 싫은데...
    그 정도로 힘들었다니......
    내 욕심엔 냉부 하나만 하면 안될까 싶지만...
    정형돈씨 얼른 마음과 몸이 회복되길 빌어요.

• 46. ..
    '15.11.12 1:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

불안장애 원인은 인간관계 스트레스에서 비롯되는 거죠
    허허 웃고 있어도 카메라 끄면 살벌해지는 현장
    요새 물 오르니까 시기하는 인간들이 한둘이겠어요

• 47. ..
    '15.11.12 1:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

불안장애 원인은 인간관계 스트레스에서 비롯되는 거죠
    허허 웃고 있어도 카메라 끄면 살벌해지는 현장
    요새 물오르니까 시기하는 인간들이 한둘이겠어요
    은퇴까지도 생각한다니 이것 참 ..

• 48. ...
    '15.11.12 1:13 PM (58.233.xxx.131)

생각보다 굉장히 예민한 성격인가봐요..
    방송계도 워낙에 살벌한 곳이니...

• 49. 호박냥이
    '15.11.12 1:16 PM (118.131.xxx.183)

저두 팬인데 힘들게 방송계에 진출했었던 만큼 안타깝네요..
    겸손하고..인간미있는 사람인데..
    충분히 재충전해서 안정감을 찾으시면 좋겠어요.

• 50. 하늘날기
    '15.11.12 1:16 PM (112.221.xxx.202)

불안장애가 있어 건강적 위험도 더 크게 느끼는 거겠죠.
    아무래도 4대천왕이라며 주위에서 집중해주는 것도 엄청난 부담감이었을 것 같아요.
    내 자신이 중심이 아닌 남에 의해 좌지우지 되는 삶을 사는 사람들이 불안장애가 심하죠.
    우선 술담배 끊고 산, 바다로 훨훨 자신을 찾는 여행을 많이 하시길.
    정형돈씨는 주위에 공감해줄수 잇는 상담자가 필요하네요.
    새삼 불안장애보다 더 심한 공황장애인데도 일하러 나오는 김구라도 대단해 보이네요.

• 51. 공황장애가
    '15.11.12 1:22 PM (211.179.xxx.210)

불안장애보다 더 심한 게 아니라 불안장애의 종류 중 하나 아닌가요?
    암튼, 건강이 최우선이니 푹 쉬고
    본인은 은퇴까지 고려한다지만
    시청자 입장에선 꼭 다시 방송에서 볼 수 있었으면 좋겠네요.

• 52. 예능에서
    '15.11.12 1:39 PM (119.67.xxx.187)

쎈척하는 사람들이 속으로 곪아터지나봐요. 김구라도 그렇고 이경규도..
    방송서 그 빵터지는 감을 발휘하는데
    속으로 정신적인 스트레스를 감추고 하는게 얼마나 어려웠을지.
    잘나간다고 물들어올때 젓는다고 이런저런 스케줄 엄청난거 같은데.
    감당이 안되나보군요.

게다가 부인 한유라씨가 정권에 관한 무슨글을 리트윗했다가 협박도 받았다하니
    실제로 더 감당키 어렵고 예민하고 본인의 고통이 실제상황 인듯이 더 크게 느껴졌나봐요.
    냉부해에 정형돈이 없음 안되는데...

• 53. ㅣㅣ
    '15.11.12 1:51 PM (175.223.xxx.47)

깜놀입니다

• 54. 냉부
    '15.11.12 2:05 PM (121.154.xxx.40)

안타깝네요
    대체 불가인데

• 55.
    '15.11.12 2:27 PM (118.42.xxx.87)

알 것도 같아요. 더 잘해야 한다는 부담감..실수하면 안된다는 불안감.. 뚱띵아~~ 니가 언제부터 잘했다고 그냥 편하게 해라. 잘한다고 좋아했던건 아니었다구.. 뭔가 살짝 부족한듯 일반인스러움이 돈이의 매력이었는데..

• 56. .....
    '15.11.12 2:34 PM (222.108.xxx.174)

팬으로 행동하지는 않았지만, 마음속으로는 팬인데 ㅠㅠ
    어쨋든 건강이 제일 중요하니, 잘 나았으면 좋겠네요 ㅠ
    그런데 불안장애... 차라리 폐렴은 항생제로 쉽게 낫기나 하지 ㅠ
    정형돈씨 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 57. o.o
    '15.11.12 2:43 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

도니 눈빛이 그런 지는 꽤 됐어요.
    사람 자체가 정의감도 있고 바르고 여린 느낌이긴 해서 특히 남 까면서 영악한 구석이 있어야 살아남을 수 있는 예능판에서 꽤 힘들어 하는 게 보였어요. 무도에서도 웃기기도 동료들 눈치보는 것도 있고요. 견디기엔 좀 한계가 왔나보네요. 도니같은 성향은 메인보다는 소박한 삶이 맞을 것 같은데 좀 지나다 은퇴하던지 자기 길 찾아 갈 듯 해요.

그런 면에선 유재석은 어디 프로에서 보니 자기는 스트레스를 별로 안받는다고 그러던데 제아무리 관리를 한다쳐도 타고난 성향은 무시 못하는데 대단하긴 한 것 같아요.

• 58. 쉬엄 쉬엄 사는거지
    '15.11.12 3:14 PM (121.163.xxx.212) - 삭제된댓글

인생이 100 미터 달리기도 아니고..

장거리 마라톤을 하려면
    긴 호흡으로 중간 중간 쉬어주어야 완주가 가능함.

• 59.
    '15.11.12 3:32 PM (116.14.xxx.73)

안웃긴다고 구박받았을때부터 형돈이 편 들고, 형돈이가 잘 되면 같이 기쁘고
    아프면 속상하던 아짐이에요.
    엊그제 냉부보면서 우리 형돈이 요새 초절정 전성기로세~ 하고 기뻐하던 참이었어요 흑흑
    마음 고생이 얼마나 많았을까요.....
    얼마나 힘들면, 바로 이런 이 시기에.... 연예인이 쉬겠다고 할까...
    형돈아~ 몸도 마음도 건강하게 쉬다가 와~~~
    그때도 열심히 팬할란다~~

• 60. 자취생들은 ..
    '15.11.12 4:54 PM (182.229.xxx.115)

전 무도의 오랜팬이구요
    모든 회차를 소장하고 잇지요
    멤버들중에 한번이라도 결석, 조퇴 ,심지어하차 등등이 있음에도
    우리 유재석만큼은 뭐 아시다시피
    근데 의외로 정형돈도 녹화불참은 없었더랬다 햇는데
    대부분 건강때문에 녹화를 못해요
    예전에 병원 입원한 상태로 의학드라마 패러디하면서 보여준게잇는데
    그때 알았어요
    자취할때 진심 건강 해치면서 먹더라구요
    그 20대때 먹은게 지금 와서 탈이 난것처럼 보여요

정형돈 좋아하긴 하는데 예전에 그렇게 아무렇게나 먹는 거 보고
    몸 관리도 안하고 왜저러나-체형 말고- 좀그랫는데
    역시나
    이렇게 무도에 폐를 끼치는군요
    심하게 말한거긴하지만, 무도팬의 입장에선 좀 그래요.
    아아.. 무한도전 사실상4인체제 이를 어쩌나..

• 61. .......
    '15.11.12 5:04 PM (211.176.xxx.65) - 삭제된댓글

심하게 말하는 거긴 하지만

윗님.. 이렇게 살면 안되지 않나요?

• 62. ......
    '15.11.12 5:07 PM (211.176.xxx.65)

대부분의 무도팬과

정형돈씨에게 호감을 갖고 있는 많은 사람들은

프로그램 걱정 보다는

정형동씨 건강 잘 회복하셔서 웃으며 만날 수 있는 날을

기다리고 있을 거예요

• 63. 헐... 무도에 폐라니...
    '15.11.12 5:07 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

윗분 너무하시네요.
    사람이 저렇게 아픈데
    무도에 폐를 끼친다는 말을 하다니..

우리 가족 모두 무도 찾아보 보는 무도빠이지만
    어쩌면 저렇게 이야기 하냐???

• 64. 헐... 무도에 폐라니...
    '15.11.12 5:09 PM (211.114.xxx.79)

윗분 너무하시네요.
    사람이 저렇게 아픈데
    "무도에 폐를 끼친다"는 말을 하다니..
    아니 무도가 사람보다 우선인가요?

다른 사람들은 본인이 잘못을 저질러서 나간거라
    무도에 "폐"를 끼친다고 할 수 있지만
    정형돈은 아파서 나가는 건데
    어떻게 그렇게 말 할 수가 있나요?

우리 가족 모두 무도빠이지만
    어쩌면 저렇게 이야기 하냐???
    그렇게 이야기하면 무도빠들 욕먹습니다.!!!!!

• 65. 편안한 인상
    '15.11.12 5:34 PM (1.226.xxx.7)

푸근하고 편안한 인상이라서 정이 많이 가고 보면 따뜻함이 느껴지는 연예인인데 속은 불안에 시달리고 있었다니 충격적이고 너무나 안타깝네요.
    빨리 건강회복하시고 웃는 얼굴로 복귀하길 바래요.

• 66.
    '15.11.12 5:52 PM (203.251.xxx.95)

자취생들은..님
    폐를 끼치는 거 같아 지금까지 버텨온 걸 거예요.
    이제 더는 안 될 거 같으니 소속사에서도 특단의 조취를 취한 거고요.
    각자 자신의 삶을 살아가면서 건강할 때는 가장 중요한 게
    일,돈 등등이 될수 있지만 아플때는 그냥 내 건강이 최우선인 겁니다.
    이 시점에서 스스로 관리 안 해서 폐를 끼친다는 말은 아픈사람에게 너무 가혹하네요.

• 67. 자취
    '15.11.12 6:01 PM (182.229.xxx.115) - 삭제된댓글

전 누구보다 무도의 나온 모든이들의 팬입니다.
    심하게 말한건 맞지만 틀린말은 아니라고 생각해요
    건강을 잘 챙기는 것 또한 소위 잘 나가는 연예인이 어떻게든 해야하는 일이라고 생각하구요..
    정신적인 일이라면 다른거겠지만.,

무슨, 자기 건강을 져버려서라도 촬영을 해라 정도로 해석하셨나본데
    이런 생각을 하고 잇는 사람도 있으니 가혹하다는 등의 말은 하지마세요

• 68. 자취
    '15.11.12 6:03 PM (182.229.xxx.115)

전 누구보다 무도의 나온 모든이들의 팬입니다.
    심하게 말한건 맞지만 틀린말은 아니라고 생각해요
    건강을 잘 챙기는 것 또한 소위 잘 나가는 -사랑을 많이 받는- 연예인이 어떻게든 해야하는 일이라고 생각하구요..
    정신적인 일이라면 다른거겠지만.,

무슨, 자기 건강을 져버려서라도 촬영을 해라 정도로 해석하셨나본데
    이런 생각을 하고 잇는 사람도 있으니 가혹하다는 등의 말은 하지마세요

• 69. 본인힘으로
    '15.11.12 6:19 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

컨트럴할수있는 상태가 아닌가보죠.
    무도야 다른 맴버 충원해서 계속 굴러갈테구요.
    정형돈 없어서 심각한 타격을 입는건 냉부죠.
    어쨌거나 힘들게 내린 결정일테니 잘회복하길바랍니다.

• 70. ...
    '15.11.12 6:39 PM (86.130.xxx.9)

어찌 이런일이... 그래도 건강이 최고니 푹 쉬고 불안장애 극복했으면 좋겠네요.
    무도는 절대로 그만두지 말길... 흑흑

• 71. ...
    '15.11.12 6:41 PM (86.130.xxx.9)

저런 고민이 있는줄 몰랐어요. 너무 재미있어서 편안한줄만 알았는데 약까지 먹을 정도로 불안했군요... 아 정말 다시 정신적으로 건강해져서 돌아오길 ....

• 72. . .
    '15.11.12 6:42 PM (211.209.xxx.154)

아 예전부터 열심히 응원하던 도니인데. ㅜ 불안증세라니, 최고 전성기에, . .ㅜ 건강회복하시길.

• 73. ...
    '15.11.12 7:02 PM (211.176.xxx.65) - 삭제된댓글

자취생님은 가혹해요

심하게 말한 건 맞지만 틀린 말이 아니예요

• 74. ...
    '15.11.12 7:08 PM (211.176.xxx.65)

자취생님은 가혹해요

심하게 말한 건 맞지만 틀린 말이 아니예요

본인은 그런 말 듣기 싫으세요?

마음이 아파 일 그만두는

사람에게 폐를 끼치네 자기관리 안해서 저럴 줄 알았네

이런 가혹한 말을 던지시면서?

• 75. .........
    '15.11.12 7:27 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원래 남에게 비수꽂는 사람이
    자기는 바늘에만 찔려도 죽는다고 엄살떨죠.
    돈이한테는 가혹하게 말해도 되고
    자기한텐 안된다? 어익후~!!!!!!
    돈이, 아프면 안된다이.......
    예쁜 아내와 쌍둥이 생각해서라도 얼른 회복하길.

• 76.
    '15.11.12 7:45 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

건강 관리에 아쉬움이 있더라도 아픈 사람 두고 그런 말하는거 아닙니다
    건강관리 못한게 불안감이 높고 정신적으로 아파서일수도 있어요
    말 참 험하게 하네요

• 77. 날아가고 싶어
    '15.11.12 7:53 PM (61.74.xxx.54)

건강 관리에 아쉬움이 있더라도 아픈 사람 두고 그런 말하는거 아닙니다
    건강관리 못한게 불안감이 높고 정신적으로 약해서일수도 있어요
    사람이 언제 어떻게 아플지 모르는건데 말을 참 험하게 하시네요

• 78. ...
    '15.11.12 7:59 PM (112.223.xxx.51)

소식 듣고 깜짝 놀랐어요.
    예전에 무도 특집에서 속마음 털어놓는 것 보면 스트레스도 많이 받고 미래 걱정도 많이 하던데
    생각 이상으로 정말 많이 힘들었나 보네요.
    푹 쉬면서 마음도 몸도 잘 추스리고 어서 건강 되찾길 진심으로 바랍니다.

• 79. 아...
    '15.11.12 8:11 PM (116.39.xxx.233)

정형돈 엄청 좋아하는데 못 본다니 너무 섭섭해요.
    빨랑 나아서 밝은 모습으로 다시 보길 바래요.
    그리고 아무리 무도가 좋아도 그렇지
    그게 뭐라고 아픈 사람한테 폐를 끼쳤느니 어쩌니
    가슴 아픈 소리 해대나요.
    누군들 아프고 싶어 아프나...
    당사자는 오죽 하겠냐구요.
    사람이 자기가 처해보지 못하면
    모른다더니....

• 80. 냉부
    '15.11.12 9:10 PM (180.230.xxx.161)

무슨 재미로 보나요 ㅠ.ㅠ
    김성주씨~ 어떻습니까악~~~~?!
    스멜굳? 테이스트굳?
    요거보는 재미로 봤는데ㅠㅠ
    흑흑

• 81. 자취생님은
    '15.11.12 9:39 PM (211.179.xxx.210)

가족 중 한 사람이 아파도
    자기 건강 관리 못 하고 폐 끼친다고 할 겁니까?
    사람 참 독하네요.
    그래서 님은 성공한 삶을 살고 계시나요?

• 82.
    '15.11.12 9:58 PM (39.119.xxx.94) - 삭제된댓글

자취생 님은 말한마디 아무렇지 않게 내뱉어 사람 잡을 사람이네요.
    부메랑이 되어 자신이 당하는 날이 올거에요.

• 83. 정상에 서 있다는 자체가 스트레스
    '15.11.12 10:13 PM (58.127.xxx.217)

눈 독 . 이라고 하죠. 사람들의 눈.시선을 받으면 독이 붙는다구요..
    이걸 견디는 사람들이 저는 대단하다고 봐요.

마음이 여리고 무른 사람들은 견디지 못하고 그게 저렇게 표출되구요.
    부디 잘....아물고 튼튼히 무장되어서 오시길 바래요. 남에게 호감을 받는건 아무나 못하지요.

• 84.
    '15.11.12 10:19 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

정형도니 좋은데 재미있고 목소리도 좋아요.
    광희 싫어요. 목소리도 싫고 요리 프로 나오는것도 싫어요.

• 85. gg
    '15.11.12 10:27 PM (117.111.xxx.186)

도니없는 냉부는 생각하기도 싫은데 어쩐대요ㅜ
    저번에 2주간 빠졌을때 넘 허전하고 냉부같지가 않아서 건성으로 봤어요.
    최고전성기때 저리 내려놓는거 보면 본인심정은 오죽할까싶으니 짠하게 다가와요
    본인을 너무 과소평가하는것 같아요
    저번에 힐링보니 언제 밑바닥이 들어날까 걱정이다고 하고.
    자신감을 갖고 훌훌 털고 일어났으면 좋겠어요

• 86. 오보였음 싶은 마음이 들 정도로
    '15.11.12 11:38 PM (175.213.xxx.5)

마음이 아프네요.
    전 개콘시절부터 팬이였구요
    무도서 형돈이 재미없다 썰렁하다 할때도 왜 진가를 못알아주지?
    싶었는데
    이제야 날개달고 날아오르는듯 보였는데 ㅜ.ㅜ

어쨋든 푹 쉬고 건강해 지길 바래요.
    아가들과 부인과 오래오래 행복하려면 지금부터 건강 챙기세요.

주간아이돌 냉부 무도 얼마전 재환씨랑 새로 시작하려던 음악여행프로 돈워리~
    에고 티비틀어 형돈씨 나오는 프로 재미있게 봤는데 섭섭하네요.
    당신을 응원하는 사람들이 많다는거 잊지말고

건강해진 모습으로 푹~쉬고 돌아와요~~

• 87. 맙소사
    '15.11.13 12:21 AM (175.120.xxx.33)

이런 슬픈 소식이 ㅠㅠ
    형돈씨 푹 쉬고 너무 늦지않게 돌아와줘요. 기다릴게요.

• 88. 잉여들의
    '15.11.13 8:34 AM (68.56.xxx.217)

히치하이킹에서 노홍철이 자기 음주운전으로 방송하차했을 때 동료가 전화해서 울면서 걱정해줬다 근데 자기는 스트레스받으며 폭주기관차처럼 달리는 그 사람이 더 걱정됐다고 했는데...그게 형돈이었나봐요 ㅜㅠ

• 89. ....
    '15.11.13 9:30 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

연예인들은 병조차 사치스럽네~ 보통 사기업 다니는 남편들은 업무강도가 강하고 극심한 스트레스가 되고 인생이 절단날 것 같은 해고나 명퇴 기타 승진누락 등의 불안도 잘 극복하고.. 아니 애들과 살아내야하니까 그런 사치스런 공포쯤은 병따위가 될턱도 없이 바쁘게 전투적으로 그날그날 위태롭게 사는 인생들 불쌍한 남편들인데... 연예인은 도우미 두고 손톱 손질이나 다니는 전업만큼이나 한가해서 사치스런 병도 잘걸려 ㅋㅋ

• 90. 연예인중
    '15.11.13 9:40 AM (121.161.xxx.86)

아니 엠씨중 젤 좋아하는 사람인데 안타깝네요
    대중에 노출되는 만큼 한마디씩 누가 말해도 수백 수천일텐데
    부담감이 장난아닐듯요
    어지간한 보통사람 멘탈로는 연옌 생활 잘 못할걸요
    정말 웃긴 개그맨이라고 생각했는데 나중에 완쾌 해서 또 보길 바라요