82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀이 얇은데 쳐졌어요....성형 (안검하수) 어떨까요?

성형 조회수 : 4,801

눈두덩이가 얇은데도 눈꺼풀이 좀 처졌어요.

속쌍꺼풀이 있는데 그게 덮이네요.

이럴 때 쌍꺼풀은 하기 싫고 안감하수?인가 눈매교정술이 있다는데

어떨까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.25 2:38 PM (220.121.xxx.166)

저도 꺼벙이 눈이라 안검하수 알아보긴 했는데 잘 돼도 신화에 전진이나 신동처럼 되는지라 부담스러워 안하기로..

• 2. 진짜예요?
    '15.8.25 2:40 PM (182.224.xxx.43)

전진 신동 눈 되는거예요? ㅠ
    저도 쳐져서 하고 싶은데..
    그눈들 부담스럽던데...ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.25 3:10 PM (220.121.xxx.166)

안검하수가 눈 뜨는 힘이 없어서 생기는거라는데 그 수술이 그 힘을 키워주는 거라 그 수술 했다는 사람들 보면 다 부릅뜨고 다니더라구요.
    전진이 성형설로 안티 생기니 자긴 성형이 아니라 치료차 안검하수 한거라고 해명했고, 신동도 그렇게 말했음..
    윤상도 한거 같은데..
    게다가 평소 눈 풀려있던 사람이 갑자기 그렇게 부릅뜨고 다니게 되니 더 심하게 느껴지는지도

• 4. 아빵
    '15.8.25 3:58 PM (163.47.xxx.7)

저희 아버지가 그런 이유로 수술하셨는데 아주 자연스럽게 되었어요. 왜 눈꺼풀이 얇은 사람은 피곤하면 살짝 쌍꺼풀 라인이 생기잖아요. 그렇게 보이데요. 당신도 아주 만족스러워 하시구요.

• 5. 그것은 안검하수가아니라
    '15.8.25 4:07 PM (117.52.xxx.130)

그냥 늙어서 눈꺼풀이 쳐진거죠.ㅋ 제가 그런경우였는데요. 여러가지고민하다가 절제술했어요.

제가 가장걱정한것은 노인들 사나운 인상이나 쌍꺼풀라인이 티나는것이였는데요. 그것은 우려였어요.

아주 자연스레..잘 되었어요. 김성령보세요. 김성령도 그냥 절제로 했어요. 김성령도 왜 쌍거풀했냐니까...눈꺼풀이 쳐져서 속쌍거풀이 되어서 화장하면 라이너가 눈두덩이에 묻어서 했다고햇어요.

저도 마찬가지였고요.

성형외과 여러군데 다녀서 나랑 맞는곳에서 하시며 돼요. 실장이라는 사람들이 상담하는곳은 좀 생각해보시고요.

• 6. dd
    '15.8.25 4:09 PM (175.253.xxx.208)

안검하수 보다는 눈썹거상술이 맞으실듯

이미쌍커풀은있으니 잉여살..?만 잘라서 꼬매줘도 느낌다르더라구요..저도 나이들면 눈썹거상술 할거에요~~쌍커풀은 이미 했거덩요 ㅎㅎ

• 7. 하세요
    '15.8.25 4:14 PM (221.157.xxx.126) - 삭제된댓글

저희 친정엄마도 피부가 얇아서 눈꺼풀이 40초반에 다 내려와 진물이 날 정도였어요.
    의사가 왜 이제 왔냐고
    눈꺼풀 잘라내서 상꺼풀 다시 하셨는데 너무 자연스럽게 잘 됐어요.
    눈매도 또렷해지구요
    그게 벌써 20년 전입니다.
    제 친구도 재작년에 했는데 눈매 또렷해지고 예쁘게 됐어요.
    그 친구도 40초반에 했어요

• 8. 저기 윗님들,,
    '15.8.25 4:27 PM (175.209.xxx.160)

그러면 제가 성형외과 가서 실장이랑 상담을 하는데 여기가 저한테 맞는지 안 맞는지 어떻게 판단하는 건가요? 자세히 좀 가르쳐주시겠어요? 팔랑귀라서 걱정이네요...

• 9. ㅜㅜ
    '15.8.25 4:44 PM (121.150.xxx.148)

저도 눈꼬리 짖무르고 가을 겨울되면 찢어지기까지
    하는데 정녕수술이 답인가봐요

• 10. dd
    '15.8.25 6:22 PM (220.86.xxx.18)

비포에푸터 사진이나 거기간호사들 성형상태..지인소개가 제일 나은거같아요~~^^;저 세가지를 보면 대충 어떤쌍커풀나올지 짐작되요~~수술원장님도 잘알아두시고요 병원은 같아도 수술하시는 원장님이 다르면 완전 다른결과가..간호사한테도 여기에서하신거냐고 전 물어봣어요 ㅎㅎㅎ;;

• 11. 원글님
    '15.8.25 6:36 PM (119.195.xxx.119)

실장하고만 상담하는데는 좀 신뢰가 안가죠 그사람이 실제 수술집도할것도 아니고 실장상담후 의사와 상담할 수 있는곳을 찾아야합니다 의사와 상담후의사가 신뢰가 되면 수술하면돼요

의사가 너무 젊어도 너무 나이가 많아도 좀 그래요 젊은분은 스킬이 없을테고 나이많은분은 올드한 스킬을 쓰기때문이죠

쌍거풀 절제했지만 라인티가 거의 안나요

그리고 저는 노인전문 의사한테했어요 제가 하고자한 센생이 쌍거풀로 유명한데 젊은이위주로 한데서~~같은병원 다른의사를 소개해주더라고요

거상술도 생각해봤는데 연예인 대부분이 절제술을 하자나요 그것도 이유가 있을거라 생각되어서 한거였는데 잘한듯해요

아참 그리고 대한성형외과협회 회원인지도 보시고요(네이버에치면나와요)즉 성형외과전문의란 뜻이죠

• 12. 어휴...
    '15.8.25 9:32 PM (175.209.xxx.160)

이게 간단한 문제가 아니네요..ㅠㅠ